Panacea もりた式Eケア

こんにちは。子宝整体のPanacea~もりた式E整体院~院長の森田博です。

さいたま市のJR武蔵浦和駅から徒歩5分の便利なところにある、子宝を専門とした整体院です。
さいたま市での子宝専門整体院はパナケアにお任せ下さい。

こんなことで悩んでいませんか?
□年齢(40歳)
□不妊専門クリニックに1年以上通院している
□出産を安全に迎えたい
□自然妊娠を希望している
□妊娠しない原因が不明(病院で検査済み)
□西洋医学に限界と思っている
□妊娠中の腰痛が辛い
□つわりが辛い
□ストレスが強い
□自律神経が乱れている

不妊症の原因には色々あります。
西洋医学の視点で見ると、加齢、FSH、LH、PRL、子宮内膜、下垂体不全、など。

パナケアでは不妊症の原因は大きく分けて2つだと考えています。
「自律神経の乱れ」と「腎臓」の2つと考えています。

・自律神経が乱れると脳からの信号が歪んでいきます。これを繰り返すと脳が自動的に間違った信号をデフォルト(上書き)を繰り返します。これが卵巣や子宮へ正しく信号を送くることができなくなり、加齢と共により卵巣や子宮が老化しやすくなります。高齢での自然妊娠できる方は自律神経の乱れをリセットする術が生活の中にあります。

・腎臓は中医学では卵巣と子宮を管理・監督しているといわれてます。
 腎臓の調子が低下すると卵巣や子宮への指示ができないために、機能が徐々に低下して老化するとみています。実際に不妊症患者の9割以上が腎臓が下がっています。

〇妊娠体質への3つのステップ〇

【もりた式整体】
STEP1
・脳活性療法
 脳の活性化を促して自律神経を50対50に整えます。自律神経が整うとエラーの上書きで間違った信号(コマンド)が若い頃の状態に近づきホルモン値が正常化、子宮や卵巣がイキイキします。また自律神経が整うと末端まで血液が流れるようになります。

STEP2
・内臓調整
 不妊で悩まれている方の約9割の方の腎臓は下垂傾向にあります。また腎臓は子宮や卵巣ととても深い関係性がありますので、腎臓を含めた内蔵全てを元の位置に戻します。内臓が元の位置に戻ることにより、自律神経のリラックス、内臓循環がもどり子宮や卵巣へ血液が十分に流れます。

STEP3
・骨盤矯正
 骨盤は卵巣や子宮の「ベッド」です。ベッドが歪むとやわらかい子宮の「マット」がゆがみます。「マット」が歪んでいると卵子が着床するには硬くなって難しくなります。そのために骨盤を矯正し妊娠率をあげます。

3つのSTEPにて脳下垂体と腎臓、子宮広間膜を刺激して、卵巣と子宮をやわらかく、血流の流れを戻します。

その他
【食事指導】
・食生活のアドバイス
・不妊症に見られる3大不足栄養素を教えます

【生活習慣】
・姿勢、睡眠、運動の指導
・やってはいけない事の指導

〇カウンセリング〇
カウンセリング時に今まで経緯を質問させて頂きます。
検査データがありましたら持参して下さい。
それを元にカラダをチェックします(骨格、内臓などのチェック)
施術の方針などを提案します。
質問がありましたら遠慮なく聞いて下さいね。

パナケアでは、みなさまが妊娠しやすいカラダ作りをサポートします。
卵巣と子宮まわりの毛細血管を拡張し血流量を増やし、十分な血液が届くことにより妊娠しやすい体質へと調整します。

また、常に技術のスキルアップと情報収集をしています。

※カラダの変化について20代、30代、40代と、年代によってカラダが変わるのに要する時間は違います。

まずは無料相談でお越し下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド2台 サンビーマー1台
・特徴:女性の悩みに特化した美容サロンです。清潔感とプライベート感を大事にしています。
・その他:フェイスタオルと着替えを持参して下さい。
・なんで?と質問される その効果!:ベースとなる骨格や筋肉の捻じれや歪みを整え、生体機能を向上させます。ベースを整えてから美容や妊活、ダイエット整体を行います。
・サンビーマー(遠赤外線機器):不妊専門治療病院で使用されているサンビーマーも併用し、妊活整体の有効性を最大限に提供します。
・顔のみの施術は損をしている

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
受付時間9:00〜18:00(閉店1時間前まで)

満足

2回ほど行かせていただきました。

顔が上がります。姿勢が変わります。
継続して通えば確実に変わると思います。

9月に予約をしていたのですが、残念ながら行かれなくなってしまい。。。落ち着いたらまたお願いするつもりです。

まえのぶ 様
口コミありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
最近は、昼夜の気温差が10度以上ありますので、風邪が流行り始めているそうです。
健康管理には気をつけて下さいね。
落ち着きましたら、またお越し下さい。

確かな技術‼正確なアプローチ‼

顔や脚のむくみ、猫背、巻き肩、骨盤の歪み、姿勢の悪さを少しでも改善出来たらと、別のサイトから伺ったのが初めての訪問でした。
駅からのアクセスもわかりやすく、サロンは綺麗で落ち着ける雰囲気です。
カウンセリングに時間をかけて下さり、悩みに対しても丁寧にアドバイスして下さいます。
施術はとにかく、行ってみたらわかります!
施術中は至福のひとときであり、時間が止まれば良いのにと思ったりもします(笑) 施術後の身体の変化が楽しみになりますよ。驚きの連続ですのでオススメします!

Panacea もりた式Eケアからの返信

みー様。いつもご来院ありがとうございます。
今回は風邪の影響が体に残っていましたので、小顔矯正ではなく整体コース90分で調整させて頂きました。
左肩から左腰までの緊張がとても強かったです。首、肋骨、股関節、内臓の調整でだいぶ体が柔らかくなりましたね。
今回の施術効果を維持するためにも、青竹とつま先重心をクセつけるようにお願いします。
本日はゆっくりとお休み下さい。

いなくては困る主治医

普段は肩こり腰痛や自律神経の乱れや冷え、内臓の不具合からくる肌の調子の悪さ等の根本治療が目的ですが、たまに大切なイベントやアポイントメント等が控えた前日などに小顔矯正を駆け込み寺感覚で施術して頂きます。
肌のハリ、顔や頭の大きさ、顔が小さく姿勢がよくなり、目の大きさも違うので、写真映りが違います!効果に満足しています。

Panacea もりた式Eケアからの返信

M.Taさま。いつもご来院ありがとうございます。
新宿と比べますとご自宅から遠くなりましたので通いにくいと思いますが、
今まで以上にお身体のケアを全力でさせて頂きます。
何か身体の不具合がありましたらご遠慮なくお申してくださいね。
今後もよろしくお願いします。

店舗名

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市南区白幡5-6-7ヴォンベール武蔵浦和106

武蔵浦和駅出口から徒歩5分。

• ナリアガーデンから390m (徒歩5分)

出張・訪問対応エリア

埼玉県さいたま市南区

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
受付時間9:00〜18:00(閉店1時間前まで)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
ビバホーム交差点そばに2ヶ所コインパーキングがあります。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
クレジットカード導入の審査待ちです。
公開日
最終更新日

ボキボキしない優しい施術を提供!お子様・ご年配の方も安心♪

えびす整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩31分 (2.5km)

痛み・しびれの専門家 南浦和駅改札から徒歩3分

うちくね鍼灸治療院

• 武蔵浦和駅から徒歩28分 (2.2km)