だんご庄 八木店

きなこのよい香り

だんご庄の美味しい所は噛めば噛むほどおもちの甘味が際立ち、美味しいです。いりたてのきな粉の香りが最高に美味しかったです。
少し冷やしてから食べるのもおすすめ。甘すぎなくて、いくらでもいただけそうな美味しさです。

きびだんご

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆接客・サービス
きな粉たっぷり。
◆料理・ドリンク
きびだんごの美味しいお店です。きな粉たっぷりのきびだんご。少し小ぶりです。
◆店内・雰囲気
地元の方が多く訪れる場所です。親しみやすいような雰囲気が良い。
◆アクセス
大和八木駅から近い。
◆その他

美味しい団子

おいしいおいしいお団子が買えます。きびだんごの山手に入ると思います。きなこがたっぷりとまぶしてあって副審刺さっているので食べやすいです。天様ちょうど良いのでついたくさん食べ過ぎてしまう位おいしいです。
火曜日だけがお休みです。他の日は午前中から夕方まで営業しています。

ホンマに美味しい

だんご庄さんのだんごはみたらし団子みたいに串刺しされていて、少し団子が小さめで、食べやすいし、なによりもきな粉が独特で美味しいです。
初めは差し入れを頂いてからでしたが、美味しいので、奈良に行くたびに買いにいってます。
団子なのに、何個でも食べれます‼︎

くせになる美味しさ

地元奈良では一番有名で誰でも一度は聞いたことのある団子屋と思います。あっさりで胸焼けせず、それでいてうま味のあるきな粉団子で何本でも食べれます。

私は地元が奈良ですが、地方の友人が一度食べてみたいということで今回初めて一緒に行ったのですが、今までなぜか行く機会がなかったことを後悔する美味しさでした。お値段も安く、少し遠くても行くのに後悔しないと思います。

もちもち団子

奈良へドライブに行った時に立ち寄っただんご屋さん。もちもちの団子にきな粉がかかった素朴な味です。
1本100円しない値段とパッと食べれる食べやすさ。店内には行列ができていて、駐車場もいっぱいでした。
細い道にあるので行きにくいですが、あの味ならわざわざ行く価値があります。

とっても美味しいです

遅い時間帯に行くと売り切れていることもある位人気です♪
とても食べやすい大きさで、ついつい食べ過ぎてしまいます。
子供たちも大好きです。
色んなお店のきなこ団子を食べてきましたが、だんご庄のきなこ団子は最高だと思います。

おいしいいです!

お団子にきな粉がしっかりからんでいておいしいです。
団子自体1つ1つは小さい目なので何本でもたべられます。
きな粉が甘すぎずにおいしいので何本も食べられます。
手土産にするととても喜ばれるのでおすすめです。

かっきー
かっきー さん

この団子はうまい

手作りで、きなこがうまい!
なんこたべても胸やけしない!
やみつきになります!
出来立てなので、すぐに食べるとまたうまい!
そして、手土産に喜ばれること間違いなし!
たまーにふと食べたくなり、行く!
温かいお茶とだんご最高!

昔ながらの味❗

ひさしぶりに近鉄大和八木駅の近くまで行ったので、おやつにだんご庄団子を買って帰りました。
昔からかわりなくとても美味しく食べました。  きな粉もいい感じの甘さでとても団子とよく合っていて何本でも食べたくなる味です!  また、買いに行きたいと思ってます。

だんご庄のだんご。

小ぶりな5つのお餅に、きな粉が程よくついている逸品。きな粉とお餅の割合も絶妙です。手土産にもいいですし、買って帰って家族で食べるのもお茶請けには最高です。できたてをお店で食べるのもまた、いいかもしれません。一回食べてみる価値あり!!

きなこ

まさにきなこを食べたい人にオススメのお団子屋さんのたんご庄八木店。
しっとりとしたきな粉がいっぱいにかかった団子は最高です。
一本70円で買えます。
人気のお店で駐車スペースはあまり空いていないので、近くのパーキングに停めた方が良いかもしれません。
お土産にもちょうど良い品。

昔ながらの美味しいきなこだんご♪

きめ細かくしっとりとしたきな粉がたっぷり、食べやすい大きさのお団子が串に刺さっていてとても美味しいです。何本でも食べられる美味しさですが、賞味期限が短いので、食べきれる量だけ毎回購入。お安いので、うっかり何本も買ってしまいそうになるのが厄介ですね...。

大量に購入される方が多いのですが、店員さんのすばやい手さばきで、思ったほどには待ちません。手土産に、自宅にもオススメの美味しいお団子屋さんです。

いくらでも食べれます。

奈良県でダンゴごといえば、だんご庄でしょ!
アッサリきな粉だんごですごく美味しくて何本でも食べれます!
また一本70円とリーズナブルなところもオススメポイントですね!
おやつにお土産にすごく喜ばれるので是非食べてみてください。

きな粉は格別。

お団子もほど良いサイズで串に刺されています。きな粉はとてもキメが細かくゼッピンです。
電話予約してから行くとよいと思います。
こちらのお店の駐車場は店のまえの道を挟んでありますがすくに一杯になりますが、少し落ち着きましたが離れた所にも駐車場はあるのでごあんしんを…。

お土産で喜ばれます。

団子と言えば一番最初に思いつくのが、だんご庄のだんごです。

今は県外に引っ越したので久しぶりに実家に帰った時などは必ず買って帰ります。
お土産として渡しても絶対に喜ばれる一品です。
あのしっとりとしたきな粉がたまりません。

きな粉だんご

だんご庄は大和八木駅近くにある店舗でとくにオススメとするのはきな粉だんごです。
きな粉の量も凄く多くて持ち帰りでしたがきな粉がこれでもかという程にかかっていたのが衝撃でした。
また料金も一本70円と安くてお土産にもちょうどいいのでいつもお土産に利用しています。
またお土産の使用の際には是非ご利用ください。

きな粉たっぷりのお団子

こちらは近鉄の大和八木駅からすぐのだんご庄です。

奈良の美味しいお店を食べ歩きしに行き友人に奈良の有名なお店という事で連れて行ってもらいました。
ここのお団子はきな粉がたっぷりまぶしてあり上品な甘さでとても美味しかったです。

しかもお値段が一本70円というお安さに驚きました。

たくさんお土産に買って帰りたかったのですが賞味期限がその日だという事で家族でその日に食べれるぶんだけ買って帰りました。

まるむ
まるむ さん

ほっこりするおいしさ

八木駅徒歩3分ぐらい。こじんまりした和の外観です。ここのきな粉だんごが私はとっても好きです。素朴な味わいで、食べるとほっこりします。甘さもおだんごの歯ごたえも、ちょうどいいです。一本5個70円。1本食べると、もう1本食べたくなるので、お気をつけて〜。次の日までおいておくと、おだんごがかたくなってしまうので、ご注意くださいませ。

いつも美味しく頂いてます♪

八木駅に用事がある時に
家族の者にリクエストされて必ずお土産として買って帰ります。
もちろん 私も大好き^^
美味しいきなこのおだんごで 一口さいずのもちもちとした
優しい甘さの味わいがたまりません。
10本入りを3箱購入して、2箱は当日に家族の皆で食べて
1箱は冷凍保存
後日に自然解凍で食べれますよ。

ちなみにお値段1本70円
本数×70円の販売です。

奈良県橿原市内膳町1丁目3-8

• ミグランス橿原市役所分庁舎から130m (徒歩2分)