よしかわやきにくてん
焼肉
桜井駅(奈良)から徒歩10分(760m)
お肉もホルモンもおいしいし、ビール以外にも焼酎やマッコリなども置いていました。桜井駅の近くにあるお店です。仕事帰りのサラリーマンなどが多いふいんきですが、画期があって店員さんも明るくてとてもいいお店だと思います。
昔ながらの肉料理屋さん。 どの部位のお肉も非常に品質が良く、特に「生」で食べるお肉最高! (残念ながらもう食べれませんが。。。サクラユッケは食べれます!) 赤身や霜降り系のお肉もクオリティー高いですが、 ホルモン絶品です☆ そして、生ビールのジョッキはいつもキンキンに凍ってます(^u^) サイドメニューはそれほど多くありませんが、 肉で勝負するその姿勢が何とも嬉しいです。 気さくなご夫婦で営業されていて、 その雰囲気もまた良い感じです♪
生レバーおいしいのに。。。
ビールはいつもキンキンです!
この2年間で1番通っている肉料理のお店です。とくにこちらのテッチャンは甘くて美味しいです。ツラミも噛みきれないような固さではなく噛めば噛むほど味が出てくるのでご飯がすすみます。 生レバやユッケも美味しいのですが7月から食べれないのが残念です。ユッケは現在は馬肉で出されておりこちらも美味しいです。 塩ものもおすすめです。きゅうりもあっさりで箸休めに良いです。サイドメニューは少なくビビンパや冷麺、また鶏肉などもありませんが、牛肉が好きな方ならよろこんでもらえると思います。 煙が凄いので匂っても良い服装で行かれることをおすすめします。