タケダ・カイロプラクティック

TAKEDA・カイロプラクティック

日曜祝日も営業!LINE予約対応。女性スタッフ常駐!

巻き肩が今も正常な位置にヽ(^o^)丿

長年患っている首、腰、体全体の不調により施術をお願いしました。
施術前も施術中も丁寧に説明して頂き安心して施術を受けることができましたし
施術後すぐ体が軽く巻き肩が正常な位置に戻り、立っている姿勢に緊張感や力が入っていない事がこんなに楽なんだとびっくりしました。
何より、肩回りの回転が良くなり胸が開いた感じがして呼吸がしやすいです。

10日経ちますが今も猫背にならず肩が前に出ていないように思います。
疑問に思っている事等色々質問しましたが、こちらも理解できるように話してくれ
原因を掴んで離さない自分よりも日々の良い姿勢を保つ、体への負担を軽くするといった事が大事だと改めて痛感致しました。

話しやすくピリピリした感じもなく気さくな先生です。
今後共よろしくお願いします。

okrrb366様
嬉しい口コミ投稿有難うございます。
スマホやパソコンを使うことが多くなった生活スタイルに巻肩の方は本当に多くなってきました。
巻肩により引き起こされる様々な症状も意外に知られてなかったりします。
身体の変化を感じ取って頂けて本当に良かったです。
これからも疑問に思う事など何でも聞いて下さいね。
これからもっと楽になって頂けるよう私も精一杯施術させて頂きます。
こちらこそよろしくお願いします。

親切 丁寧

80歳の母を連れて伺いました。左腕が上がらず、歩行も困難、腰、膝の痛みほぼ全身に及ぶ症状で来院させていただきました。
母の話に熱心に耳を傾けて聞いて下さり、耳が悪いのを察し大きな声で優しく話しかけて下さってとてもありがたかったです。1回目の施術後で上がらなかった腕も上がるようになり来た時よりもスムーズに歩行できるようになり、本当に驚きました。
是非続けて施術していただきいです。

tbbws730様

嬉しい口コミ投稿有難うございます。
体に不自由さが出てしまうとどうしてもそこで諦めてしまうことも多くなります。
不安に思うことも何でも話して頂く事で結果に繋がっていきますので、これからも遠慮なくお話下さいね。
立ち上がるのも来られた時は物につかまらないと立てなかったですが、帰りは自分の力で立てましたね!この瞬間は私も自分の事の様に嬉しく思います。
これからもっと出来ることを増やしていきましょうね!

娘様も送迎大変だとは思いますが、よろしくお願いします。

信頼&安心

他所で診てもらっていた股関節痛がなかなか良くならない為、カイロプラクティックを試そうとTAKEDAさんに行きました。
数回の施術後、普通に歩けるようになり、それ以来、定期的に通っています。
日々の生活動作の中で出てくるクセや歪みを、その都度調整して下さり、心身共にスッキリします。
これからも健康維持の為、通い続けます。

嬉しい口コミ投稿有難うございます。
股関節痛は来院される方の中でも多いお悩みの一つです。
こんな所が関係してたのか?と驚かれる方もいます。
日々の生活の中で「歩く」という事は欠かせないことですからね。
普通に歩ける事の大事さを分かって頂けてるゲスト様なら、これからもしっかりお家でのケアもして頂けると思いますので、一緒に頑張っていきましょうね!

月一回のメンテナンス

20代の頃、ある事故をきっかけに定期的に酷い肩凝りや首痛に悩まされていました。酷い時には、整骨院などにも通いましたが、その時は多少改善しても、根本的な解決にはなりませんでした。そんな時、知り合いの紹介で通い始めたのが、TAKEDA・カイロプラクティック、自分自身、初めてのカイロプラクティックでした。

初めから明らかな改善を感じつつも、初期の頃はやはり数週間すると症状が出ていたので、月1回のペースでメンテナンスのつもりで通い続けました。事故の影響なのか、仕事の姿勢か、いつも同じところが歪む癖があったのですが、一年も経つ頃には明らかに悩まされる時間が減りました。自分の体がまた正しい状態を認識し、維持できる時間が長くなったのだと思います。

武田先生の施術を受け始めて、かれこれもう10年を超えました。肘をついて横に寝たり、足を組んだりする悪癖も無くなりました。その時々で様々な症状が出ますが、その時にあった箇所をメンテナンス頂いたり、自宅でできるストレッチなどもアドバイス頂けるので、安心して通い続ける事ができます。

嬉しい口コミ投稿有難うございます。
事故の影響は何かしら後々出てきてしまいます。その都度色んな院へ行かれるのですがなかなか思ったような結果には繋がらなかったりしますよね。
当院に出会って頂き、長年一緒にメンテナンスを続けて頂いた結果が今のゲスト様の体調維持に繋がってると思います。
これからも安心してお任せいただけるように私も色々学びお伝えしていきますね!

カイロプラクティックは 生活するためになくてはないもの それを体感させてくれたのは 先生です

私は TAKEDAカイロプラクティックさんが開院されてしばらくして通うようになりました。

私が初めて行ったきっかけは とても単純で 自分の住んでいるところから近くて通いやすいカイロプラクティックに行きたいと思ったただそれだけでした。

行ってみたらとても丁寧に施術してくださり また身長も明らかに伸びて 姿勢も良くなり 周りからも 立ち姿が綺麗になった 座っている姿勢が美しくなったとよく言われるようになりました。

私は 頭痛の持病があり 先生に いつも悪くなるところを治していただきます。

カイロプラクティックは 正直 一回すれば完治したり 一生効果が続くかと言われたらそれは違うと思いますが 月1、2回通うことで お薬でも治せないような 体の不調を先生に治して頂いています。

私は先生が開院された時から通っているので 先生の技術がどんどん向上していることが わかります。

先生の施術方法がどんどんどんどん多様になってきて 色々な方法でアプローチしてくださることが増えました。

こんな言い方は上から目線のようでとても失礼なのですが 先生は年々 たくさんのことを勉強され吸収され 成長されていると思います。

きっとこれからも そうなるでしょう。
それは私が ずっと通っていけばまたわかることです。

人間なのだから 合う合わないは確かにあると思いますが、迷っている方は 迷うのであれば 一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

確かにマッサージとお金は変わらないもしくは高いかもしれませんが、揉んでもらうより 根本的なところが解消されて 良くなると思います。

私は 今 カイロプラクティックなしで生きていくことができません。

アメリカではカイロプラクティックは医学であってお医者様という位置づけになっていますが それはそれだけ効果があるということが 実証されているからだと思います。

日本ではまだそこまで進んでいませんが いずれそういう風になってくれたらいいなと思っています。

先生は分からないことは分からないと正直に答えてくださいます。
ごまかして答えることなど簡単なことなのに 絶対それをなさいません。
その時点で どれだけ誠実かということは 伝わってきます。

エステとカイロプラクティック スポーツクラブ 通っていましたが、最後に残ったのはカイロプラクティックでした。

金銭的肉体的様々なことを考慮して どれかを残そう、どれかを諦めようと 研ぎ澄まして残したのが カイロプラクティックでした。

私の14年の経験です。

皆さんに自信を持ってお勧めします。

先生に感謝の気持ちを込めて!

Oysaea様
嬉しい口コミ投稿有難うございます。
長いお付き合いになりましたね。いつも有難うございます。
様々な技法が日々生まれていくなかで、解剖学に伴ってお一人お一人の症状に合った施術を心がけてきました。
こうして感じとって下さっている方がいる事にとても嬉しく思います。
また気になる事などあればお聞き下さいね。
これからも色々な事を学んでいき、精進していきます。
少しでもOysaea様に喜んで頂けるように頑張りますね!

気軽に行けるカイロプラクティック

健康の事や日常の話しなど色々お話ししたり身体の事で気になる🤔ことなど質問にも分かりやすく教えてくださいます。部屋はとても落ち着居た雰囲気でアロマの香りがリラックスして癒しになります
施術して頂いたあとはスッキリです。‼️

嬉しい口コミ投稿有難うございます。
リラックスして頂け癒しの場になれている事嬉しく思います。
これからも気になることは何でもお聞き下さいね!
今の調子で頑張っていきましょうね!

首、肩、腰の痛みが改善!

以前から交通事故の影響で首や腰に痛みがあり色々な施術院へ通ってましたが、なかなか症状が改善せず家から近くで良いところが無いか検索し、TAKEDAカイロプラクティックさんを見つけて伺いました。骨の歪みや、筋肉といった体の内面から原因を見つけ施術いただき、すごく楽になったのを覚えています。通い始めて10年になりますが、今も定期的に通っています。毎回症状を親身に聞いていただき症状に合った施術と施術後の対策などアドバイスもいただき本当に感謝しています。親切で施術中もフランクに話ができる先生なので、リラックスして治療を受けることが出来ます。TAKEDAカイロプラクティックさんは安心して通える施術院だと思います。

嬉しい口コミ投稿有難うございます。
長いお付き合いになりましたね。当院が最後の施術院になれて本当に良かったです!
定期的に通って頂いてるので、歪みや筋肉の張りの違いなど施術の目安になります。
痛い思いをしながら生活するのは苦痛ですからね。少しでも楽にお過ごし頂けるようこれからもしっかり施術させて頂きますね!
お家でのストレッチなどまた気になること等あればお気軽にお聞き下さいね。

癒しの時間

タケダカイロさんに通いはじめて、十数年になるかと思います。その時々に合った丁寧な施術で、いつも助けていただいてます。
落ち着いた空間と音楽、先生との何気ない会話でリラックスした時間を過ごし、身体も心も軽くなる、自分にとって、とても大切な場所です。

口コミ投稿有難うございます。
長いお付き合いになりましたね。大切な場所と言ってもらえて、とても嬉しいです!
力を抜いて日頃の疲れやストレスを解消してもらえるよう、いつまでも居心地のいい場所を提供できるように頑張りますね!
これからもよろしくお願いします。

優しい先生が一生懸命施術、アドバイスをしてくださいます。

カイロプラクティクって、どんな先生なのか、痛くないかなぁとか、なかなか入りにくいと思いますが、私は友達の紹介で初めて施術していただきました。
もう、あれから4年!

優しい先生でとってもリラックスして施術していただけるので、寝そうになったことがあります😊

痛い所や調子が悪い所の施術を、少しでも楽になるよう一生懸命してくださいます。
また、日頃からのケアの方法もしっかりと教えてくださるので、素直に意識して筋肉をほぐすケアをすることで、正しい姿勢、痛みの緩和につながると思います。

今はテニス肘で痛めた腕のケアと、仕事や普段の生活での歪みを整える為、月に1回程度通っています。

先生のサポートと地道なケアを続けて、少しでも楽になっていただけたらと、コメントさせて頂きました。

迷っていらっしゃる方は是非先生に相談してみて下さいね😊

ゲスト様
嬉しいコメント有難うございます。
カイロプラクティックってなに?って思いますよね(笑)
施術内容も最初来院された頃から色々変わってきたのを実感して頂けてるのではないでしょうか?
施術中は寝て頂いてもOKですよ!力も抜けてリラックスして頂けるのが嬉しいですからね。
急性の痛みもたまには出てしまうかもしれませんが、その時は焦らず日頃のケアをされてるゲスト様ですので改善も早いと思います。
これからもしっかりメンテナンスさせて頂きますね。
次回の来院もお待ちしております。

深い知識で痛みや不調の原因を突き止めておられます

最初は首や肩甲骨周りの張りや痛みで通院しました。私の場合は座り方、寝る姿勢で骨盤が歪みが原因でした。痛い箇所だけを触るのではなく生活習慣、姿勢などあらゆる観点から診て原因を突き止めて下さいます。痛みが無くなった今も予防として月に1〜2回通院することを2年以上継続しています。

道場まるこ様
嬉しい口コミ投稿有難うございます。
痛みには色んな原因がありますから、その都度対応させていただいています。
痛みがなく予防のためにお越し頂けてるのが一番嬉しいです。
これからも今の良い状態を維持出来るように一緒に頑張りましょうね!

三叉神経痛と頭痛が…

最初は奥歯が痛み、歯科医院に行きますがどこも悪くないと言われ、そのうち頭痛がひどくなり脳神経外科へ。ところが特に異常がなく次にペインクリニックを受診しますが、期待していた特効薬やブロック注射も殆ど効果がなく、漢方薬を併用。結局痛みは取れないため鎮痛薬に頼り続け、途方に暮れていました。『どうしてこんな痛みが起こるのか。どの病院の何科で相談すればよいのか。』
あきらめなくてよかったです。TAKEDAさんにお世話になってから1週間目くらいからでしょうか。朝夕に若干痛むものの、薬に頼るほどではなくなりました。こんな日が来るなんて・・・。
私の身体は歪んでいたんですね。もっと早く診てもらえばよかったです。
長年の身体の癖は油断すると無意識に出てしまいます。二度とあんなつらくて薬漬け日々に戻りたくないので、これからも定期的にお世話になります。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿有難うございます。
痛みが続くと体だけでなく気持ちにも負荷がかかり、生活することも苦痛に感じてくることもありますからねぇ。ゲスト様の「薬に頼るほどでもなくなりました」というお言葉はゲスト様同様、私も大変嬉しく思います。
当院に出会って頂き、苦痛を和らげるお手伝いができ、本当に良かったと思います。
癖はなかなか戻せませんが、思い出していただくことによって少しずつ直せます。
焦らずゆっくりでいいですよ。
これからも一緒に頑張って健康体になりましょうね!

おすすめします

腰痛で歩くのも辛く、近くの整骨院に行ったのですが痛みが増し、知り合いにカイロプラクティックに行ってみたら?と言われ、検索してこちらに伺いました。先生は色んな質問をされ、あらゆる角度から痛みの原因を探して施術してくれました。こんな所が?という驚きと伸ばすのも痛かった腰が、うそのように伸び、痛みもかなり取れて楽になりました。これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿有難うございます。
来院された時はとても辛そうでしたが、帰りは腰も伸びて笑顔も見れこちらもとても嬉しかったです。
定期的に全体のバランスを整えておくことはとても良い事だと思います。
またのご来店お待ちしております。

行って良かった

長年、腰痛に悩まされていました。
整形や、整骨院等にも行きましたが納得のいく効果もなく、知り合いにすすめられて武田先生にお世話になりました。
丁寧な説明と施術で、あれだけ辛かった腰痛も今では気にならないほどになりました。
これからも定期的にみていただこうと思っています。

TAKEDA・カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して頂き有難うございます。
こうしてお知り合いの方からご縁を頂き、そして喜んで頂けた事大変嬉しく思います。
定期的な施術は、ご自身の生活向上にはとても大事だと思います。
痛ければ何もできませんからね・・これからもサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!

かなりお世話になってます!

通院して3年が経ちます。腰痛がひどくいろんな病院をめぐりましたが、ここに通院してからほとんど腰痛がなくなりました。
腰痛持ちの人は絶対オススメです!
院内もきれいで、先生もいろんな体の悩みでも親切に答えていただいてすごい安心できます。

TAKEDA・カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
大変嬉しいコメント、当院としても嬉しい限りです。
ゲスト様の努力もあっての結果です。メンテナンスもしっかり通われてるので結果が出てるのですよ^^
少しでも楽になって喜んで頂けるようこれからも腕を磨き精進していきます!
メンテナンスを続けることでお身体の調子も上がりますのでこれからもどんな些細な事でも構いませんので聞いて下さいね。

桜井駅より徒歩10分。ドラッグストア「キリン堂」さんの前です。

• 桜井税務署から190m (徒歩3分)

お客様より NEW

お客様よりの写真