奈良の宇陀市にある日帰り温泉施設です。すごくのどかな環境の中にあって、大きな綺麗な施設です。お湯はぬるっとしていて気持ちが良いですし、露天風呂から見る景色もいい感じです。お風呂は和風と洋風があって日替わりで女湯と男湯がかわります。

温泉
周りを緑に囲まれた自然いっぱいの温泉施設です。
なんといってもこちらの温泉はお肌がつるつる、すべすべになります。
地元の新鮮な食材を使った食事は絶品、最高です!
館内はとてもきれいで、温水プールもあり一日楽しめます。
有名な又兵衛桜の近くにある日帰り温泉です。周囲を山に囲まれ、マイナスイオンたっぷりです。和・洋の浴槽が日替わりで楽しめます。おすすめは和や湯です。内湯に36~37度のぬる湯があり、じっくり浸かれて熟睡してしまいます。露天は山並みを見ながらのんびりはいれます。レストランでは地元の食材をふんだんに使った料理が楽しめます。
宇陀アニマルパークの帰りに寄りました。回りは大自然でマイナスイオンがたっぷり。
中に入ると女性が喜ぶようなお洒落な風でもなくこじんまりしたお風呂があり、洋と和で男性風呂と女性風呂が変わるみたいです。お湯もぬるめや熱めがあり、さすが美人の湯!ぬるっとした肌あたりのいいお湯でした。普段なかなか発汗しないのに、次々汗が出てきて いい温泉だなぁと思いつつ水風呂やぬる湯を繰り返しお肌がすべすべ。ここまでは近畿の日帰り温泉でもよくあることですが、次の日の化粧のりが高いエステに行った時よりもびっくりするくらい良かったのです。
本当に。夜になってもしっとりしていました。あ〜近かったら本当にまた行きたいです。最近はまっている炭酸泉
よりずっと良かったです。また行く事があれば水着を持っていかないと。
寒い冬に、ここの露天風呂に入るのが大好きです。
滅多に行かないのですが、いったら必ず入ります。
空も綺麗だし、中は食事もお土産もリラクゼーションも充実。
たんぽぽ茶、という、他では見られないお茶もあり、人によっては便通がよくなったりします。
値段、この前行ったときは800円になっていたように記憶してます。
消費税で少し変わったのかもしれません。
料金も700円で、施設も綺麗で、お湯も肌に良さげで、露天風呂も長湯出来ていい感じでした。今日は、5月か6月に使える割引券ももらえてお得感満載でした。
お肌にやさしいお湯でした。
次回は水着持参で行きたいと思います。

快適な温泉
奈良県宇陀市にある温泉施設です。
露天風呂やサウナがあり、食事もできる施設です。
料金は700円でした。
主浴槽、檜風呂、リラックス風呂、気泡風呂、薬草風呂、水風呂、岩風呂など温泉の種類が豊富で色々楽しめました。
お湯は、ややトロミがあり、肌がツルツルして気持ちよかったです。泉質はアルカリ性単純泉だそうです。
お湯の温度も適温で、長湯もできました。
施設周辺は、のどかな山々に囲まれていて、落ち着いた雰囲気がいいです。また、施設内も綺麗で快適に利用できました。
また機会があれば利用したいと思います。
大宇陀の温泉施設★
広い敷地内に昔はクリスマスイルミネーションなどもしていたので、今回も見に行こうと思い、行ってみたものの〜去年あたりからイルミネーションはやらなくなったみたいです。
残念((+_+))
近鉄大阪線榛原駅より奈良交通バス「大宇陀行き」終点「道の駅」より徒歩20分。
もしくは、榛原駅からタクシー(約20分)が便利です。
南阪奈道路葛城ICより大和高田バイパスを経由して約40分。
西名阪国道針ICより約30分。国道369号〜370号〜166号。
榛原・吉野方面に進む。 【無料駐車場約150台有り】
奈良公園から50分、 室生寺から30分。
館内にはお土産屋さんや〜レストランがあります。
温泉はとても広々としていて、キレイです^−^
週末や休みの日はいつも人が多いです。
一人当たりの平均予算の700円はお風呂に入る料金です★
お土産屋で〜ブルーベリーのお菓子を買ってみた所〜びっくり!
ブルーベリーをそのまま乾燥させたお菓子で、ビタミンたっぷり!と言う感じの味ですwでもちょっとユニークなお菓子でした!(写真もアップしてます)。