和食
陸前白沢駅から2.1km
台市郊外の自然豊かな場所にある、昔ながらの温かみのあるドライブインです。仙台市内から車で少し足を伸ばすと、静かな環境での食事が楽しめます。店内は広く、落ち着いた雰囲気で、家族連れにも優しい空間が広がっています。 ここでのおすすめは、ボリューム満点の定食や、地元の食材を使った料理。特に仙台名物の牛たんや、鮮度が自慢の魚料理が人気です。シンプルながらも素材の味を生かした料理が、食欲をそそります。
仙台市青葉区にある「ドライブイン奥仙台」は、豊かな自然に囲まれたロケーションで、美味しい和食を楽しめるお店です。ドライブの途中や休日のお出かけの際に、気軽に立ち寄れる温かい雰囲気が魅力です。 メニューは地元の新鮮な食材を活かした家庭的な和食が中心です。定食メニューが特に人気で、ボリューム満点ながらも、どこか懐かしい味わいに心がほっとします。お味噌汁や煮物など、一つ一つが丁寧に作られていて、食材の美味しさをしっかりと感じられます。 さらに、季節ごとに変わる特別メニューもあり、旬の味覚を存分に堪能できます。地元産のお米や野菜を使った料理は、シンプルながらも贅沢な味わいです。 スタッフの温かい接客も魅力のひとつで、アットホームな雰囲気の中、リラックスして食事が楽しめます。家族連れや友人とのお出かけ、さらには一人旅の途中の休憩にもおすすめです。 「ドライブイン奥仙台」で、美味しい和食と心温まるひとときをお過ごしください。自然と料理に癒される、特別な時間が待っています。
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください