ニシトミセジュツショ

西登美施術所

丁寧に教えてくれます。

無駄にボキボキするわけではなく
筋肉を揉みほぐして痛みが和らいだり
なんだかすごいと思いました。
また、日々の生活での運動方法、マッサージ方法などもおしえてくれ、とてもありがたかったです。
自分にあった来店スパンなども計画してくれるのでありがたいです。

丁寧な対応

院内は広さは無いものの、明るく清潔感もあり、落ち着ける空間です。
先生方も気さくで話しやすいですよ。
ついつい世間話をしてしまいます。

初診時には1時間以上をかけて丁寧に、問診をしながら全身を診て下さいました。
痛みがある場所=悪い箇所ではなく、痛みが生じる原因や歪みのある場所を、分かりやすく伝えて頂き、日々の生活の中での過ごし方などアドバイスをしてくれます。

私の場合は、身体の状態がそこまでひどくなかったので、通う回数も少なくて良いとのことでした。
商売としてではなく、一人一人に合わせた通い方も提案して下さり好印象でした。

最後には自分自身の状態やそれに関するアドバイスを紙に書いてまとめたものを渡してもらえます。
まさに紙対応(神対応)ですね!笑

悪いところを挙げるとすれば、、、
最初は駐車場の場所が分かりにくかったことくらいです。
分からない場合は電話をすれば丁寧に教えてもらえますよ。

迷っている方は、一度行かれてみることをオススメします。

信頼出来るお店です

ピアノ講師です。腱鞘炎でピアノや趣味のフルートが出来なくなり複数の整形外科や接骨院などを回りました。このお店に来て希望の光が見えました。
もちろん、最初に整形外科に行く事が大切だと思います。でも、私の場合は指ですが、他の筋肉をほぐすこと、身体のメンテナンスが大切だとわかりました。
乾さんは、施術所に通わなくなっても自分である程度メンテナンス出来るように指導して下さいます。私もピアノを教える時は、いつも別れを意識してやめたその時からピアノを楽しめるように指導しています。そこも共感出来たので信頼につながりました。

今までいろんな整骨院を通ってき...

今までいろんな整骨院を通ってきたのですが、ここが一番よかったです。ただ単に電気治療をしたり、マッサージしたりするのではなく説明を丁寧でしてくれるし、その患者に適した治療を誠実に行ってくれます。肩の痛みや腰痛が段々よくなっているような気がします。これからも続けてみたいと思います。

ミー様
いつもご来院いただきありがとうございます。
今後も丁寧な対応で喜んでいただけるよう努力して行きます。

また、症状の原因は日によっても変わりますので、その都度お体を見ながら施術させていただきます!

腰や足の痛みに針治療とマッサージがとても効果ありました。

バス停すぐのこじんまりとした治療院。100m程離れた所に駐車場有るので車で通院しています。最初にお試しみたいなサービス料金の診断治療があった後3か月のサイクルでの治療料金表を提示された。年金生活者にとってけっして安くはないが通院して針とマッサージの併用療法が私には良く効いている

けっつ

ブッチャー様

いつもご来院いただきありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

肩こりと頭痛

ずっと肩こりと頭痛に悩まされてたのですが
この院を紹介してもらい、
治療してもらったらすごーく体が
楽になって嬉しかったです!!
自分で簡単にできるストレッチなどを
教えて頂いたり、私にわかりやすく
説明をして頂きほんと何から何まで
丁寧でした!
それと、ホットタオルみたいに
あたたかーい手でマッサージしてくださるのでとってもリラックスできました😁

dnarudosan様

いつもご来院いただいありがとうございます。

長年の症状が軽減し、喜んでいただけて本当に良かったです。

今後もセルフケアなどもしながら再発予防できるよう、一緒に頑張って行きましょう!

設計業で20年近く首から背中に...

設計業で20年近く首から背中に掛けてガチガチだったのですが、美事にほぐしていただきました。モミ返しのキツイ体質だったのでマッサージは敬遠していたのですが、ジムの友人に勧められて半信半疑で門を叩きました。患者に併せて力加減を変えてくださるのでモミ返しも無く、ひと月ほど通ってすっかりほぐしていただき、首も回るようになりました。
患部の凝りを解すために原因となる関係各部を全体的に治療していただけるので、リバウンドが少なくてありがたいです。そのせいか、アスリートもよく来店されるらしいですよ^^

頭痛がなくなりました。

仕事上、PCや事務作業が多く
定期的にくる頭痛に悩まされていました。
色々な所へ行くも、
あまり症状は改善されず、、、。

友人に相談したところ
良い所あるよ!一回行ってみたら?
と、紹介してもらいました。

問診から親身に時間をかけて
聞いてくださり、
私に合った施術をしてくれました。

回数を重ねるごとに、
前のように頭痛に苦しむこともなく
今は定期的に受診しています。

先生方には本当に感謝感謝で
受付の方もいつも笑顔で癒されてます!

首と肩の痛み

慢性の首と肩のコリがあり、痛みが酷くなってきたので良い整骨院はないかなぁとエキテンで調べ、受診しました。
身体の悩みをじっくり聞いて貰え状態を詳しく教えて頂けたので、安心して治療を受ける事が出来ました!
続けて通院していくうちに首の詰まった感じが無くなって、肩も軽くなり腕が上がり易くなりました。
もっと良い状態になる様にこれからも通うつもりです。

交通事故

交通事故に遭ってからすぐに整形外科に行きましたが調子が戻らず、悩んでいたら近所にこちらの施術所があると知りこちらに通いました。
こちらでは症状をじっくり聞いて頂き、痛みを和らげる治療をしていただけました。
自宅でも出来るストレッチ等教えて頂き、交通事故に遭う前からも腰痛に悩まされて
ましたが今ではコルセットを付ける事無く仕事に励む事が出来るようになってます。
今後も最低週1回はお伺いしたいと思っております。

肩凝り歴35年がストップした!!

今まで色んな接骨院を渡り歩いて来た私ですが、こんなに体が心地よくなったのは初めてです。ただ単に今の痛みを取るだけではなく、その痛みがどこから来ているのかを丁寧に教えてくれた上で、私のライフスタイルに合わせた治療にしてくれるので病院を離れていても体のメンテナンスをする事ができます。
先生の手技で今はカチカチだった肩凝りもほぐれ、体の芯から楽になり体調はバッチリです。
是非お勧めします。

そのうちよくなるかなと思っていた産後からの腰痛がずっと治まらず、ずるずる痛いまま過ごしていました。ずっとこのままは辛いなぁと思い、受診しました。丁寧に説明してもらい、安心して通っています。劇的に変化したということはありませんが、徐々に痛みが減っています。仕事から帰ってきてからの腰の疲れが今までと違うなぁと感じています。子どもを連れて行くのはムリかなぁと思っていましたが、DVDを見せて頂いたり、おもちゃで遊ばせて頂いたりしているので、子どもも喜んで付いてきてくれます。もうしばらく通ってスッキリしたらいいなぁと思ってます。

一生懸命に治療してもらえます❗️

坐骨神経痛と膝痛で通い始めました。最初にとても細く症状を聞いてくれ、どう治療していくか詳しく説明してくれました。その後も毎回状態を聞いてくれ、それに合わせた治療をしてもらえます。正直、劇的に痛みが取れることはありませんが、良くなっていることは確かで、マッサージはとても気持ちよくて病みつきになります。優しくて熱心ないい先生です。

筋トレ

筋トレを初めて3ヶ月ウエストのサイズダウンはもちろんですが免疫力がアップ効果もあるらしいです。風邪をひいても薬無しで1日寝るだけで回復しました。息切れもしなくなって毎日がすごく楽です。先日人から肌がすごくきれいと言われました。すごく嬉しいです。筋トレは美肌効果もあるみたいです。是非やってみて下さいね!

奈良市内でいい整骨院に...

大阪から引っ越しして来て何処かいい整骨院がないか探していたらエキテンサイトで目に止まり早々に行ってきました。兄弟で開院している整骨院でした。私は腰に時病があるのでその旨も先生に言いました。先生は親身に相談に乗ってくれ次回以降の治療の内容も説明してくれました。マッサージが長い分、身体が楽になりました。仕事の関係上毎日とは治療できませんが時間がある時は予防も兼ねてまた通院したいと思います。

座骨神経痛で訪れて。

今年の頭位に、突然訪れた座骨神経痛で足裏まで痛くなり歩行困難に。
保険適用の整体を探し通院。
病院は慣れてますが、整体ってどうなの?と最初はドキドキしておりましたが、施術前の丁寧な説明を受け安心できました。
最初の頃と違って施術間隔をあけているので、少し痛みの出るときはあるものの、当初の歩行困難なまでの足裏への痛みは出てきておらず、今現在は、昔からの首のヘルニアと腰痛のために施術してもらってます。
施術説明の中でも気に入ったのが、1つの病気(痛み)に対しての病院と施術所の答え方の違い。うまく書けないのですが、なるほど〜と感心しました。
私のように、整体ってどうなの?と思われている方も1度は足を運んでみてはいかがかと思います。

調子がいい

出産時、右腰に違和感ができてからずっと放っておいたら、右足にしびれが出始めたので受診した。

最初の問診では、原因を丁寧に説明してもらえ、治療の進め方や期間なども大まかに教えてもらえるので、納得して通い始めた。

治療はいつも丁寧で、悪い部分だけでなく、自分で気づいていない不調などにも気づいて施術してくれるので、右腰足はもちろん、他の部分も調子がよくなってきた。
昔、交通事故にあって背中を痛めたことを先生に言っていなかったのに、ここ痛くないですか?と背中を押された時は驚いた。
先生は体の仕組みを熟知している感じで、1を言うと10わかってくれるので、安心してお任せしている。

また、筋肉など、自分の体の弱い部分を教えてくれ、どういう筋トレをすれば効果的に体がよくなるか教えてくれるので、スポーツしている人にもお勧めです。

ヘルニア持ちで、マッサージ通いを続けていた夫も、根本から治療してくれるから体の調子がいいと言って、こちらに通うようになった。

産後の腰痛

出産して5年経ちますが、骨盤の歪みのせいかずっと腰痛に悩まされていました。
いろんな整骨院に通ってみましたが、なかなか治らず。知人から西登美施術所を教えてもらって数回通院しました。
今まで辛かった腰痛はどこいった?!動きが全然違うのに家族もビックリ!
とっても良い先生です。

ていねいに診ていただきました。

以前から患っている腰痛でお世話になりました。痛みが酷くなる度に他の治療院などへ行きましたがこれといった変化はなく、原因が分からず毎日悩むばかりでした。
知り合いの紹介で行ったところ、話をていねいに聞いて頂き、痛みの出ている腰だけではなく全身診ていただきました。
通うたびに痛みが取れていくのがわかり、毎日朝起きるのが辛かった日が今ではウソのようです。また予防も大事だとのことなので継続して通わせていただきます。

日常生活での身体の疲労

次の日に疲れを残さない。また、頑張れる自分になる事が出来る西登美施術所ですm(__)m仕事も頑張り、趣味の時間も充実出来る素敵な日々。一人で痛みと付き合わないで、西登美施術所の扉を開けませんか?いつ開けるの?今ですよ(^-^)/

奈良県奈良市西登美ヶ丘1丁目4−8

西登美ケ丘2丁目バス停徒歩1分

• 西登美ヶ丘二丁目から22m (徒歩1分)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩94分 (7.5km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩102分 (8.1km)

あなたの痛みの最後の治療院

朱雀のこころ整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩60分 (4.8km)

その痛みや不調、実はお身体のゆがみが原因かもしれません!

まさき整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩41分 (3.2km)