新大宮駅の近くにあり、電車でも行きやすいお店です。
以前会社の仲間との飲み会で行きました。
ビールとお造り盛り合わせ、焼き鳥盛り合わせなどで乾杯。
お造りが新鮮、焼き鳥も柔らかくジューシーで美味い!
ビールがすすみます。
他にも単品も色々注文しました。
どれも、ボリュームもあり、美味しかった。
店員さんの対応も丁寧で、気持ち良く利用できました。
とりがメインですが、お鍋もやっていて大人数でも全然OKです!
とり肉も大和鶏を使用していて、特にひな鳥は最高においしいですよ。
その他、居酒屋ならではのメニューやお酒も充実していていいです。
何といっても駅近なのがうれしいです。
みんなで飲み会はここで決まりです!
新大宮駅を出てすぐのところにある居酒屋さんです。大きな通りに面しているのでお店は見つけやすいと思います。
店内は清潔感があってきれいな感じだったので女性同士でも気軽に入れると思います。ここの焼き鳥は1本1本丁寧に焼かれていて想像以上の美味しさでした。
焼き鳥以外のメニューも充実しているとてもお勧めの居酒屋さんです。
ほぼ全てのメニューが取り関係と、徹底してる感じ🎶
中でも、ひな鳥は最高です!
親鳥はやや硬く、食べ応えがあり!個人的には、柔らかいひな鳥の方が好みです。
少しできるまでの時間が気になるところですが、しっかり焼いている証拠ですね
また、座敷も広いので宴会にも最適な店舗サイズです🎶
オススメです🎶
おしゃれな店内を入ると、カウンターもテーブル席もあっていい雰囲気♪友達連れでもデートでも行きやすい鶏料理屋さんですね。
名物のひね鶏の一本焼きは、いろんな雑誌でも取り上げられるくらい有名ですが、確かに食べる価値あり。ジューシーかつ、ボリューミーで鶏の味がしっかり出ています。
鶏も美味しいけど、塩・こしょうも美味しいような。
ほかにもこだわりの鶏料理が満載なので、ぜひ一度行ってほしいお店のひとつですね。
4ー5回は利用させていただいていますが、毎回お友達を連れて、ここの鳥は美味しいからと自慢しながら連れて行きます。私は特に出てくるまで20分は掛かるお店自慢のおやどりとひなどりのももがたまらなく好きです。ひなはやわらかく、おやは歯ごたえがあって肉自体の味はおやのほうがしかっりしています。一緒に出てくるキャベツがまた合うんです。ぜひ一度お試しあれ。
奈良特産である「大和肉鶏」専門のレストランです。
大和肉鶏は田舎で放し飼いにされた鶏で、歯ごたえがしっかりして肉のうまみがあって、通常の鶏肉よりおいしいと評判。
新大宮駅北口から徒歩3分ほどホテル東急インの近くですが、静かでビルの二階、隠れ家的なおしゃれな雰囲気です。
大和肉鶏を使ったメニューがあり、名物骨付き鳥はおや鳥920円、ひな鶏870円はテイクアウトもできます。
私も電話予約して、テイクアウトしてみました。
皮表面が真っ黒でちょっとびっくりですが、焦げているのではなくスパイスがたっぷりついています。
塩辛いわけでなく程よくスパイシーで高級なお店で食べているようなリッチな味わいでした。
ひな鶏のほうにしたので柔らかいお肉は甘みがあっておいしかった。
鶏ごはん1パック500円は1人分くらいでちょっと少な目に感じたのはおいしすぎてペロリと食べてしまったからかも。鶏のうまみがしみ込んだ炊き込みご飯でした。
クリスマスに照り焼きとは違ったちょっとリッチな鶏もものオーブン焼き、いかかでしょうか。