JR奈良駅のすぐ近くにあるホテルです。とても綺麗です。部屋によっては窓から奈良駅を見渡せます。レストランは鉄板焼きや和食などもあります。エレベーターの前で浴場の混雑状況を確認することができるのはありがたいですね。おすすめです。
インバウンドで海外の利用者さんもいらっしゃいます。お風呂は部屋だけでなく、大浴槽もあります。ラウンジではコーヒーだけでなく、お酒と飲めます。ワインや日本酒を嗜むことが出来ます。フィットネスマシンコーナーもあってとても多彩なホテルです。
フリーWi-Fiは館内全体と客室内に分かれています。客室内のWi-Fi強く、インターネットすいすい使えます。部屋の中にはコーヒーメーカーが置かれていて普段コーヒーメーカー使わない人でもわかりやすく使い方が書かれています。コーヒー美味しかったです。
ホテル内のレストラン セリーナでランチビュッフェを食べました。
落ち着いたお洒落な店内で、お料理は品数多くありました。味も全て美味しかったです。
シェフの方がステーキを焼いて下さり、たくさん食べれて幸せでした。
JR奈良駅の西口から直結していて
奈良観光にも便利なホテルです。
1泊2食付きディナーバイキング
プランで宿泊しました。地中海
料理フェアで美味しい料理を
楽しみ、ウェルカムラウンジで
奈良の地酒を堪能しました。
そして浴場がきれいで、外の
眺めが素晴らしく、光明石の
人工温泉で至福の時間を過ごし
ました。
JR奈良駅直結で便利。
ホテル施設としては古さを感じさせますが部屋からの眺めもよく、掃除が行き届いてとても良い。部屋はやや広めのビジネスホテルといったところ。バスルームは、アメニティは標準的といったところ。スタッフはよく教育されてる。きちんとした応対はとても気持ちのいいものです。
大浴場は温泉ではありませんが、大きな湯船は旅の疲れを癒やしてくれます。
そして朝食バイキングの充実ぶり、味もいい、バリエーションも豊か。奈良ではの特徴ある和食の献立でよい。
JR奈良駅直結で便利でした。
部屋からの眺めもよく、部屋も清潔、とても過ごしやすかったです。7時から23時半まで大浴場もあり疲れをとることができました。
朝ごはんは奈良の特産物が色々あり、お腹いっぱいになりました。
駅近のホテルで駐車場もあるので車でもアクセスしやすいです。
ホテルのロビーは天井が高く、格調があって驚きました。
奈良駅や奈良公園とか奈良の主要な観光地にもアクセスしやすいので、歩いての移動もしやすかったです。
お部屋も寝るだけでだともったいないくらい、くつろげました。
jr奈良駅直結で立地が最高。部屋も綺麗でした。部屋は洗面所挟んでトイレとお風呂が別なのもとても嬉しかったです。
このホテルは大浴場ありますが、コロナのせいでドライヤーやクシなどのアメニティーが全て取り除かれているので今のコロナの時期ゆっくり大きな浴槽に入りたいという希望が強くなければ部屋風呂でも十分です。
あと、食事もブッフェがなくなっており、和食のみで品数が少ないです。興福寺の粕汁や精進汁、豆乳鍋などは具沢山で美味しかったです。
バイキングのレストランに行きました。宿泊はしていませんが、おいしいレストランがあるとお友達に誘われて行きました。JR奈良駅西口直結しています。
レストランは色々とありました。ランチタイムに行ったのでちょっとお得に食事ができました。すごく高級感があるホテルです。
駅からはとても近く、買い物施設も豊富にあります
観光地へも、街中を散策しながら歩ける距離です
とまぁ、とても使い勝手の良いホテルだと思います。
外国人観光客の方が他が多くて、スタッフのかたに質問してる場面に出くわすことが多かったのですが、忙しいのはわかりますが、こちらの質問は後回し。
仕方ないのかもしれないけど、それが当たり前な感じは残念でした。
駅前のすてきなホテル
奈良駅はJRと近鉄があり離れていますが、こちらのホテルはJRからアクセスが便利です。今回はショートステイだったためコンパクトな部屋で済ませましたが、大浴場があるのでお風呂にはゆったりと浸かれました。飲食店やコンビニ、スーパーなどが近くに一通り揃っていて不自由なく過ごせました。観光をしたい場合は目の前のロータリーから周遊バスが出ています。
JR奈良に隣接していて好立地です。エレベーターが建物の端にあるのでお部屋によっては結構歩くことになります。
夜遅くのチェックインでしたがフロントの方の対応は良かったです。一泊と滞在時間は短かったですが気持ちよく過ごさせていただきました。ベッドの寝心地も良かったです。
とにかく便利。
とにかく使いやすい。
奈良駅からもすぐ、部屋の広さ、清潔さ、スタッフの応対も満足です。
お風呂、特に大浴場も気に入ってます。
「朝食が有名」と聞いてましたが、なるほど味も種類の多さにも大満足です。
駅からも近く便利です。JR奈良駅まで雨に濡れることなく行けます。サービスも行き届いていて朝食も美味しかったです。清掃の人が小さな折り鶴を置いてくれていて、とても癒されました。近くにスーパーやコンビニもあり良かったです。
静かで、従業員の方も紳士です。夏は屋上でビアガーデンをしているので毎年行かせてもらってます。バイキングの料理も美味しいです!天候が悪い時にスタートが遅い日がありましたが、終わる時間を延長していただいたりして起点を効かせてくださいました。お客さんへの配慮が行き届いていて気持ちよく飲み食いできました!
JR奈良駅そばにあるホテル日航奈良さん。ホテルですので旅行での来店ももちろん、結婚式、総会等も行えます。私の場合は結婚式に参列させていただきました。会場は規模によるかもしれないですが、少し狭く感じましたが、室内屋内共に利用できる空間で良かったです。
車での旅行で奈良を巡るにあたって、チェックイン時間前から車を止めて、バス又は徒歩で移動したかったのと、24時間内出し入れ自由が決め手でした。昼に奈良入りし、市営JR奈良駅駐車場(ホテル直結、0:30〜6:00は入出庫不可)に車を止め、夕方まで奈良公園内を巡ってからチェックインしました。
駐車料金は、通常1回5時間〜24時間1,500円のところ1,200円で、夕食と日帰り温泉施設へ出向く出し入れ(フロントで料金券を発券してもらう)しましたが、大変助かりました。
大浴場のある6階の部屋でしたが、部屋着での移動は不可とのことで、覗いただけで入りませんでした。靴ロッカーも脱衣ロッカーも鍵付きで、配慮されていました。
朝食バイキングの接客(テーブルへの案内)はスムーズで、メニューもバラエティに富んでおり美味しく、ゆっくり朝食楽しむことができ、よかったです。
金曜日泊朝食付きツインで、20,400円/2人、部屋のコンディションも良好でした。
奈良公園近くは観光シーズンには車で溢れるのでJR奈良駅近くに にたくさんある駐車場に車を止めますので車でも行きやすいです。部屋はエキストラベッドを入れても余裕があり、朝食は柿の葉寿司など 奈良らしいものもありました。スタッフも丁寧なだけでなく気軽に 声をかけてくれるなど、観光地らしさもあってよかったです。