かささぎ針灸院

誠実な先生です

治療前に「気になる点はなんでも仰ってください」とのお言葉をいただき、丁寧にカウンセリングして下さいます。まずは安心してお任せしようと思いました。どんな事も聞き漏らさずに、誠実に対応してくださり、女性は特にキュンとしますよ。もちろん本場中国で勉強されただけあり、技術も優れておられます。どなたにも、自信を持ってお勧め出来る鍼灸院です。

信頼できる先生です!

自律神経から胃腸の調子悪くなり、治療に通っています。大嶋先生は話しやすく身体のことも詳しく、丁寧に診てもらえるので、安心して通院できます。いつも終わった後は、リラックスできるのか眠くなり食欲も出ます。これからも通って元気になります。

顔面神経麻痺

顔面神経麻痺になり、知人の紹介で治療をしてもらうことになりましたが、常に丁寧な問診をしてくださり、顔面神経麻痺だけではなく、体全体の回復がはかれる様に毎回治療してくださいます。とても安心感の持てる先生です。

本当に優れた腕の先生です!

まず…ここは整骨院ではなく、鍼灸院です。

中国に留学して、国立中医薬大学で中国鍼などを勉強された後、日本でも鍼灸免許を取得されている先生が個人開業しておられます。
知識と経験が、桁違いです。

場所は、JR大阪環状線の天満駅から、徒歩5分ほどの好アクセスなビルの4階。清潔で、綺麗な院内です。

先生は、患者の話をしっかりと聴き、身体に現れている反応(不調)を診て、根本的な原因を探った上で、施術をしておられます。
「どのような状態だから、どのような治療をするのかを、論理的に分かりやすく説明してくださるので、信頼できる先生ですよ。

正直なところ、1回あたりの治療費だけを比較すれば、巷に溢れる整骨院に比べて、少しお高めだと感じられるかもしれません。
でも、先生が時間いっぱい、専属で治療にあたってくださり、1回の施術でも確実に治療効果を実感出来るので、結果的に見れば間違いなくコストパフォーマンスは高いと思います。

仕事でなかなか通院機会を確保出来ない私にとっては、本当にありがたいです。

定期的に通っています。

知人からこちらの針灸院を紹介してもらい、京都から定期的に通ってます。
交通のアクセスがよく天満駅からもすぐで便利です。

毎回、些細なことでも症状をよく聞き、丁寧に施術してもらえるので京都からでも行く甲斐がある針灸院です。

信頼できる先生。安心してお勧めできます。

重要な案件の出張前にぎっくり腰になり、藁にも…と言っては失礼ですが、すがる思いで診ていただいたのが最初です。
難しい状態だったかと思いますが、先生の施術により無事出張を終えることが出来たこと、とても感謝しています。
過緊張のため、長年、肩こりや首こり、それらに起因する頭痛等に酷く悩まされてきましたが、先生に定期的に診てもらうようになってから、酷い頭痛に悩むことも殆ど無くなりました。
確かな技術力に丁寧な対応、とても信頼できる先生だと思います。

かささぎ針灸院

院長先生は知識も技術も素晴らしいのにとても腰の低い方です。
西洋医学では対症療法しかない
難しい病気の私の身体を東洋医学的に改善していただいています。
絶対的に信頼して通っています。
先生は私の希望です。

場所は関テレ前のビルの4階にあり
針灸院の内も清潔でコロナ対策もきちんとされています。

簡単に薬で解決せずに一度先生に診てもらうことをお薦めします。

スペシャリストです

かれこれ10年以上お世話になっています。肩こりや腰痛のみならず,ギックリ腰のときも,大嶋先生の施術が必須です。不調なところをじっくり聞いてくれて,毎回,症状に応じた治療を行ってくれます。定期的に通院して体のメンテナンスをお勧めします。

信頼出来る鍼灸院です

月2回くらい
身体と自律神経の調整をしてもらっています。
ちょっとハードな仕事をしていますが
ここでメンテナンスしてもらえるから助かっています。きちんと説明しながら、施術されるから安心です。
とってもおすすめの鍼灸院です。

ずっと通いたいです

8年ほど前にまだ先生が別の院におられる時から通っています。肩こり、不眠が酷くて睡眠薬を飲んでもあまり眠れず困っていたのですが、鍼灸治療を受けた日は自然にすっと朝まで眠れて、本当に驚きました。最初は週に1回ペースで通っていましたが、体が中から整う感じでどんどんよくなり、今は月に1〜2回メンテナンスのために通っています。
私は過緊張気味で気がつくと肩も首もガチガチに固まってしまうので、以前は毎週のようにマッサージに行っていましたが、鍼灸だと月に1〜2回で済むので、経済的にも助かっています。
体の土台部分の力が底上げされた感じがします。

治疗效果很好

作为中国人,能在日本找到这么好的中医针灸师,真是太幸运了👍
中国人ですけど、日本でこんな上手な中医鍼灸師と出会って、ラッキーです。
舌診、脈診など使って、根本の原因を調べて、腰痛治すことができそう。なかなか本格的ですね。暫く通い続けることを決心した。

信頼のできる先生です

これまでに数多くの鍼灸院で鍼治療を受けた経験が有りますが鍼の打ち方が他の鍼灸院とは比べ物にならないくらい丁寧かつ繊細だと感じました。ネットで経歴を見てみると東洋医学を学びに中国で修行されたとの事。本当の鍼治療と言うものを体験できたと思います。

大阪府大阪市北区天神橋4丁目8-21KYビル 403

JR環状線・天満駅から徒歩2分  地下鉄堺筋線・扇町駅から徒歩2分 カンテレ前

• 天神橋五丁目から170m (徒歩3分)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 天満駅から徒歩5分 (380m)

なかつ駅前整骨院

• 天満駅から徒歩18分 (1.4km)

大阪駅からすぐ!20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 グランフロント大阪

• 天満駅から徒歩19分 (1.5km)

天神橋筋六丁目駅から徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

天満天六整骨院

• 天満駅から徒歩7分 (520m)