駅ビルに入っているスターバックスコーヒーです。割と広めの店舗で座席数も多い方だと思います。入り口がすごくオープンの作りに入ってなっているから入りやすさがあります。
大和西大寺駅から徒歩2分。フラペチーノ久しぶりに注文しました。とってもおいしかったです。

居心地がいい
- ¥600
駅改札出て2.3分の場所にあります。商業ビルの一階です。お買い物の休憩時とかにも使えますし、ゆっくりと過ごせる雰囲気なので、まったりと過ごせます。店内はさほど広くないですが、美味しいコーヒーと、過ごしやすい雰囲気はとてもいいです。
駅から数秒のビル内にあり、待ち合わせによく利用させてもらっています。時間帯でこみ合うこともありますが、空いている時間帯は落ちついて読書もできて、居心地のいい空間です。改装してなお、素敵な雰囲気になったように思います。
カフェが好きで色々言っていますが、スタバが一番大好きです!
メニューもそうなんですが、居心地がどこよりも一番だと思います!
スタッフさんの気遣いがよくて、レジで声かけてくれたり、たまに試食させてもらえたり。楽しく気持ちよくなれる工夫がたくさんあるのが、ここスタバだと思います!
だからついつい長居してしまい、仕事をしてしまうこともあるのですが、正直職場より集中できます(笑)
第三の場所というコンセプトは伊達じゃないなあと、つくづく思わされるカフェです!
奈良では貴重なスタバ!土日は学生さんの利用も多くて満席に近いときがあります。平日はわりとゆったりしてますが、夜賑わってますね。私はひとりで本読んで過ごしますが、お友達同士で利用してる人たちもいます。色んな使い方ができていいですね。
仕事帰りによく行きます。駅のまん前にあり、電車の待ち時間調整にも便利!味はチェーンでどこも変わらないと思いますが。。。
立地がgood!
西大寺駅降りてすぐ、三和シィティービルは、駅前のおしゃれスポットのようで、若者がぞくぞくと入っていく。
そのなかにあるこのスタバも10代の若者が多いような気がする。
ソファー席あり、カウンター席あり、テーブル席あり、多様な客層に配慮されているように感じる。
雰囲気のおしゃれさもあり、外国人客も時々見かける。
先日から始まりました、Xmas限定のラテやケーキ。かわいいです。
★トフィーナッツラテめちゃおいしかったです。
上のクリームがたっぷり、カラメルナッツの味がさすがです。