うなぎ
めちゃくちゃ大好きな鰻屋さん、 うなぎの豊川 ここの鰻が大好きです 鰻って冬の方が脂がのっていて美味しいっていうけど、やっぱり夏に食べたくなる 豊川さんはご飯にタレを絡めてお箸で空気を入れるようにほぐしてくれます。 そのタレが合わさったご飯をお重に入れて鰻を乗せて提供してくれます。 このタレご飯がかなり美味しいんです。 もちろん鰻も美味しくて もうもうお箸が止まりませんー まさに無限ループ なんでここのタレ、こんなに美味しいんやろー 鰻もパリッとしてて美味しいし、大満足です。
大和文華館に行く前に腹ごしらえしようと調べてみたら、富雄駅近くにうなぎやがあるのを発見。ナビに従って行くと、店の裏側に行ったようで、匂いがするのに店がない。電話して確認したら表通りに面しているとのこと。同時に席の確保もお願いした。休みのお昼時なので、予約なしではなかなか難しいようで、私たちはラッキーでした。店はとても賑わっていて、焼き立てのうなぎがとても美味しくリーズナブルでした。
うまき
近鉄富雄駅の近くにあり、昔ながらのお店という感じですごく雰囲気あります! 開店と同時に店に入ったのですが、どんどん人が増えてあっとゆーまに満員になってしまうので予約してから行くのをオススメします! 鰻はすごく肉厚で脂も乗って上品な味で、すごく美味しいです^_^
うなぎの身も分厚く、ふっくらとやわらかい! そして、ごはんにタレを混ぜ混んでくれているので、最後まで美味しいです! たまに小骨が残っているお店もあり苦手ですが、ここは一切なく、安心していただけます。 店内も落ち着いた雰囲気でたまに贅沢を味わいに行かせてもらっています。
こだわり自家焙煎コーヒーとコーヒーに合うスイーツのお店
京終駅から徒歩15分(1.1km)