セブンハート

セブンハート

天理大近くのパン屋

天理の郵便局の近くにあるパン屋さんです。天理教の本部、天理大学がすぐそばにあるのでやはり大学生向けの料金設定になっています。安くてボリュームある。そして美味しい。自分が学生時代には学食以外には無かったので大学の外にお店がある子達が羨ましいなぁと思います。

ちなみにマフィンが看板メニューなのかな。それくらい色んな種類のマフィンが揃っています。

天理駅から近い、明るい対応

朝早めに天理駅に到着。8時前にて、何かテイクアウトできるお店を探しました。
天理駅郵便局の裏手、教会本部の神殿に向かう駅から東方面の本通り沿いに、ありました。
ベーカリーさんで、7:45の早朝にかかわらず、開いていました。ビザ風味のパンと、カツ入りなどのサンドの詰め合わせ、調理パンを購入。 お店の方々の対応が親切で、とても暖かいのに驚きました。一万円しかなく、9000円の大きいお札を返され、さらに小銭と丁寧にお釣りをくださいました。
昼前にお茶所で、美味しく食べられました。また行きたいですね。優しい天理市のベーカリーさんです。

coco
coco さん

美味しい

こちらのマフィンは絶品です。
そのままで食べても温めても、中はもっちりふわふわで時間が経ってもおいしく食べられます。
バナナ味や抹茶、紅茶などたくさん種類があります。
中でもお気に入りはバナナのマフィンです。

紅茶のマフィン

天理郵便局の東側にある「Seven heart」さん。

こじんまりとしたお店ですが、イートインコーナーもあります。
ここのあんドーナツが美味しいと評判です。

私のイチオシは紅茶のマフィン!
もともとマフィンはあまり好きではなかったのですが、以前ここの紅茶のマフィンをいただいて食べてからすっかり気に入ってしまいました。

職場がわりとそばなので、外回りで出た時についマフィンを買ってしまうんです。
パンを入れてくれる袋もとってもかわいいので、嬉しくなってしまいます。

奈良県天理市三島町375−14

• 天理中大路から170m (徒歩3分)