テンネンコウボパンアンドカフェ エルム

天然酵母パン&カフェ エルム

素材にこだわったパン

外に看板も出てるんだけど、この店は「ぱん」っていう表記をひらがなにしているのがカワイイ。
パンはいくつかかったんだけどお気に入りのパンはベーグルとクリームパンのこの2つだった。チーズ系のベーグルは、かなり食感がモチモチッとしてて、香ばしいチーズの香りもしておいしかった。クリームパンは、ここのクリームパンはクリームは自家製クリームで、これが旨い!コクがあって甘すぎてパンにも合ってちょうどいい!店内で飲食できるイートインスペースもあって、私は買って帰って食べたけど、今度はそこでランチもしたいなー。素材にこだわるパン屋さんで、癖を感じない酸味もそんなにない食べやすい天然酵母パンだった。

天然酵母

中之条に行った時にこちらのお店を発見して寄ってきました。こじんまりしたパン屋さんでしたが、中で食べることもできてランチを食べている方もいました。花豆パンなど珍しいパンや天然酵母のパンで素材にこだわってるお店でおいしかったです。

パン好き♪

先日利用させてもらいました!
母がパン好きと言う事もあり、連れて行ってもらいました!
種類も豊富で、店員さんも、明るく笑顔が素敵でした。
ランチではプレートを頼んだのですが、パンはもちろん野菜も新鮮でとても美味しかったです♪

見た目も可愛い天然酵母パン

中之条では数少ない?パン屋さんです。
午前中に伺いましたが、既にカフェスペースには何組かお客さんが。
見た目も可愛いいちごパンと人参パン、一番人気のクリームチーズのメロンパンと、甘くないパンも…と思い、塩と黒胡椒のパンを購入してみました。
塩と黒胡椒のパンは黒胡椒が辛すぎずほどよく効いていて、子供も美味しく食べられました。
メロンパンはあまりチーズぽさは感じず、どちらかというと群馬のご当地パンであるバンズパンに似ていると感じました。
いちごパンは間にイチゴジャムが挟まっていて、にんじんパンはレーズンが入っていて、にんじんの味はあまり感じませんでした。
どれも翌日食べる場合、リベイクは必ず必要かと思います。
かえるパンも可愛くて気になったのですが、予約で売り切れていました。残念。
味は素朴ですが、見た目でも楽しめるパンたちでした。

群馬県吾妻郡中之条町伊勢町20-5

中之条駅南より徒歩13分

• 中之条駅入口から230m (徒歩3分)