パソコンシミンコウザ エコール・マミキョウシツ

パソコン市民講座 エコール・マミ教室

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

良かったことやできるようになったこと

私は現在大学生です。大学入学前からパソコン教室に通い始め、タイピングが速く且つ正確にできるようになりました。大学のレポート課題が出た時には楽に打つ事ができ、大学入学前に習っておいて良かったなと思いました。そして、今は様々な資格取得を目指しています。検定3級をはじめ、MOSを受験できるまで先生が手厚くサポートして下さったおかげで、1年半で3つの資格を取得することができました。試験合格に向けて、的確なカリキュラムが組まれています。段階を踏みながら自分に合ったペースで取り組むことが出来るので、何度も復習しながら勉強出来るのも、この教室の良いところです。ぜひ、パソコンを1から教えて貰いたい方や、何か資格取得を考えておられる方がおられましたら、私はパソコン市民講座エコール・マミ教室をオススメします。

パソコン市民講座

わからない所でも親切に教えて下さいます。パソコンの講義以外にも楽しいイベントも設定してくださいますし息抜きにもなって楽しめます。ワード、エクセルのステップアップのための認定試験などもあり自分のスキルアップにもなります。

エコールマミ

いつもいかせてもらってます。いろんなお店があり家も近所なので楽しく利用させていただいてます。先生方も優しくとてもいい方ばかりでよかったです。資格取得に向けてこれからも頑張っていきます。いつもありがとうございます

エコール・マミ

パソコン教室で勉強しています。
iPhoneを購入したのをキッカケに
物忘れ、老化防止に続けて習っています。
同世代の生徒さんも沢山おられるので、
授業外でも楽しい会話でワイワイ楽しんでいます。
先生達から楽しく、優しく教えてもらます。

えみ
えみ さん

パソコンが楽しくなってきました!

先生方が丁寧に教えて下さいます。
分からない所は家でもサイトで復習もできるのでいいですよ。
イベントも色々あります。
タイピングもできなかったのに今はだいぶできるようになりました。
早く来とけばよかったと思いました。
買い物もできるしいいと思います。

word、excel資格取得できました!

チラシを見て、お値段高めで悩みましたが、とにかく分かりやすかったです。一度挫折した自分でも満点合格できた事に驚きです!
先生方が優しくて熱心なのもあり、通いやすいです!
word、excel以外にもPowerPointやプログラミング、速読、趣味の講座まであるので、お子様やお年寄り、学生さんも通われているのを見かけます。
受講生にはPCのサポートサービスやお店などのクーポンもあり、このお値段にも納得です!
本当にオススメですが、まず、先生に詳しくお話伺って下さいね。

教室の雰囲気がいい

エコールマミに3階があると知らなかった。穴場的で通いやすいです。
先生方もとても優しく分からないところは丁寧に教えてくれます。
通うのに長い間悩んで、迷ってましたが、
もっと早く来たら良かったと思いました。
今では怖くてさわれなかったパソコンが、
なくては困るほど、楽しみながら使っています。

パソコンは、楽しい!

パソコンの事は全く分かりませんでした。
1年前は、「パソコンの電源は、どこ?」の状態でしたが
インストラクターの方がとても優しく、親切で
質問がとてもしやすいです。
交流のイベントもあり、楽しく通っています。

初めてでも大丈夫!

パソコンは苦手~(;^ω^)と思って方いませんか?
初心者でも一人でも大丈夫です。
親切丁寧おまけにマイペースで勉強が出来るのが良いですよ~(^_-)-☆
ショッピングも出来てスゴく便利なので
是非、教室をのぞいて見て下さいね~。

奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-1-1エコールマミ北館 3階

• 真美ヶ丘センターから75m (徒歩1分)
  • 馬見中五丁目から290m (徒歩4分)
  • 真美ヶ丘七丁目から290m (徒歩4分)