南京町にある中華料理屋さん。
今回はお土産で名物の豚まんをいただきました。
冷凍されているので長期保存がきくのがいいですね。
レンジで料理できますが、やはり蒸しあげたほうがおいしく頂けるような気がします。
中身の餡がしっかりと詰まっており味が濃い目なので満足です。
私的には某豚まんのようにからしをつけて食べるのがおいしいと感じました。
南京町にある中華料理店です。
南京町の歩道に面した屋台で豚まんや豚の角煮まんをよく買います。肉まんは具が多くジューシーで食べごたえがあり、角煮バーガーは甘辛いタレとお肉の油分がよく馴染んでおいしいので気に入っています。
食べ歩きだけでなく店内での飲食もできます。チャーハンやラーメンがあり、シンプルな味付けでオーソドックスな、好き嫌いのない味だと思います。
焼き小籠包などもあり、持ち帰りもできるのでその場で食べるだけでなく家族へのお土産にもちょうどよいので気に入っている店舗です。
神戸南京町にあるお店。西安門の近く。角煮まんと神戸コロッケを購入。角煮まんはお肉がとろけるほど柔らかくたれとの相性がとてもよかった。神戸コロッケはサクサクで、中の具材にしっかり味がついているので、ソースは不要。どちらもとても美味しかったです。
一度友達と南京町に遊びに行った時にこちらの神戸牛の具が入った餃子があったので即買いしてしまいました。
ですが、食べてみるとめっちゃジューシーで神戸牛の味が口の中いっぱいに広がるので幸せな気持ちにさせて頂きました。
是非みなさんも一度はこちらの餃子を食べてみて下さい(^^)!
南京町中華街にある皇蘭です。皇蘭は市内にいくつかありますが皇蘭の本店になります。
久々に前を通ったので名物の手作り豚まんと神戸牛肉まんを買って食べました。
手作り豚まんは中身に餡がたっぷり、豚肉と甘めの玉ねぎが最高で、いつ食べても本当に美味しいです。
一風変わった神戸牛肉まんは神戸牛100%!皮の甘さと神戸牛と玉ねぎがよくあい、こちらもめちゃめちゃ美味しいです。
南京町へ行かれる際にはぜひお試しください!!
今日、始めて、こちらの、肉まんと、かりんとう饅頭を、食べたんだけど、めちゃ美味し〜最初の一口は、フワッとして、味が薄く感じたんだけど、冷めてくにつれて、バランスがとれてきて、美味しくいただけました。もっと具がゴツゴツだったら、満点なんだけどな〜 かりんとう饅頭は、いう事なしってぐらい、めちゃ美味しかったよ〜今度は、お土産に、いっぱい買おうと思います( ^ω^ )