和食
上り線で使いました。PAですが、駐車場広く、止めやすい。 トイレ、自販機、売店など設備も充実しています。それぞれの設備もきれいで 気持ちよく利用できます。渋滞しそうな箇所のすぐ手前にあるため、渋滞に引っかかる前に、ひと休みして気持ちを落ち着かせるのに便利です。
レストランは、小さいんです♪また、ラーメンばかりでした。アツいときに食べたくないなあ。残念だが。あとは、コンビニは、たい焼きやパン、チキン、お土産物、アイスがありました。信玄餅アイス、最中とクレープを買いました
トイレは、綺麗だと思う。また、こども用の小さなトイレもあり、よかったです。女の子のトイレもあり、よかったです。大抵、男の子用のだけですが、あってよかった。レストランは、テラスあったけど、暑すぎるから無理
立ち寄ったのは下り線側でしたが、一つ手前がレストランをはじめ各種施設が充実している高坂SAということもあってか駐車場は一般車よりもトラックなどの大型車が多く停まっていました。駐車場スペースには限りがありますが、電気自動車などの充電に対応したスタンドも設置されており長距離運転でも安心して利用できそうです。満車で停められないということは無さそうですが、キャパシティに不安はあるかなというのが正直なところです。。。いずれもそこまで大きいわけではありませんが、売店以外にレストランもあり特に不足に感じる点はなかったので他が混雑している時は穴場になりそうです。
練馬から走ること1時間弱。休憩しに立ち寄りました。 朝早いこともあって空いていました。 落ち着いた感じでオリンピックマラソンを見ながらゆっくり休めました。 店内は狭いですがお土産はあるし食事もできました。 また関越に乗った時には伺います。