盛岡市仙北町にある「せんぼく整体」です。
平成5年の開院以来、盛南部の方々を中心に喜びのお声を多数いただき、
ほとんどの方がご紹介でご来院されている、信頼と実績ある整体院です。
・病院などで痛みを訴えても原因がわからないと言われる
・長い間同じ症状に悩まされている
・スポーツ障害を克服したい
・交通事故に遭ってしまった
長年にわたる経験をもとに、全力で施術いたしております。
上記のような方は、ぜひ当院までご相談ください。
■■■ 筋肉にも骨格にもアプローチする独自の施術 ■■■
骨盤をはじめとする骨格の歪みや、筋肉の委縮を原因とする不調の緩和を得意としております。
肩こりや腰痛などは一見すると筋肉の緊張や痛みのように感じるかもしれませんが、
実は骨格の歪みが原因になっていることも少なくありません。
姿勢の悪さなどにより骨格が歪むと、その周辺が痛むだけではなく、
関連する他の部分にまで痛みを引き起こしてしまいます。
例えば、首の歪みや猫背から肩こりになってしまったり、
骨盤が歪んでいることで膝が痛むということもあるのです。
そこで当院では、マットの上で筋肉調整とストレッチを行った後、
専用のベッドで丁寧に骨格矯正をしていきます。
身体をしっかりとほぐした後に骨格にアプローチすることで、より高い効果をめざします。
筋肉と骨格を整えることで身体のバランスが正常になると、
血行の流れなどもスムーズになり、徐々に身体が健康を取り戻していきます。
また、骨格が整うと姿勢にも良い影響が出ますので、見た目にも嬉しい効果が期待できます。
長年の痛みや突然のケガなど、つらい症状でお悩みの方はぜひ一度ご相談ください。
あなたが快適に毎日を過ごせるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:予約制 お一人様約1時間
・特徴:専用マットと専用カイロベットにて施術
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜18:00
9:00~18:00 | 休 |
競技用自転車でサイクリング中、平成22年4月8日(木)に救急車で運ばれるような大きな事故に遭いました。
骨盤骨折と、背骨の骨がつぶれてしまうようなクラッシュでした。
一時は長く立つことも出来なくなった体でしたが、田村先生に施術してもらいだいぶ良くなり、普通とまでは行きませんがサイクリング出来るようになりました。
サークルのみんなもお世話になっております。
スポーツ選手に
卓球で肘を痛めた時に利用しました。スポーツでの怪我の治療には定評があり、評判どおりの素晴らしい治療でした。駅から700mというのもうれしいです♪
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
センボクセイタイ