ディーアカデミートウホク

Dアカデミー東北

ドローンスクールで、操縦者資格取得や産業用の使用及び趣味として使用する方を対象としております。国交省から認定講習団体として航空局ホームページに掲載済みです。
旧小学校施設を活用していますので、雨天や強風などでも屋内施設で実習が可能となっております。座学から実技まで同じ場所で一貫して学ぶことができます。
建設業におけるICT活用工事を学ぶ「産官連携組織のICT東北推進協議会」の認定研修機関として研修を実施しています。
女性ドローン体験セミナーを実施して「ドローンこまち」認定もしております。
参加した方からは、多くの喜びの声が寄せられており、アフターフォローも充実しております。
マニュアル操縦はもちろんですが、自動航行のプログラムにおいても、理論に基づきながら効率的な作成を指導しております。これは、他の会社では社内でのノウハウとしていることをお伝えしてさらなる発展に貢献していきたいとの考えによっています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:座学10人・実技5人程度の小人数制
・特徴:真新しい急小学校の校舎・体育館・グラウンドで、急な雨や強風があっても、講習を止めることなく実施できます。
・実習機種:機種は、バリエーションが豊富。小型から大型まで操縦ができます。
・自動航行プログラム:基本からノウハウともいえる、色々なアプリを連携して効率的な自動航行作成が学べます。
・i-Construction 建設ICT:ICT東北推進協議会の認定研修機関として、モデル工事を活用して実務者を養成します。

営業時間

9:30~17:00
営業時間補足
講習実施時間は、別に設定しております。
定休日補足
講習を実施する場合は営業をしております。

初心者でも安心

初心者でしたが、少人数で親切に教えていただきました。シミュレーターで操縦を覚えてから外で飛ばしうまくいかないところを具体的に教えていただきました。最後は、8の字飛行もできるようになり感動しました。
お菓子やジュースなども自由にいただける環境でとてもリラックスして受けることができたのがよかったです。

Dアカデミー東北からの返信

ありがとうございます。ドローンの技術は目覚ましい進化をとげております。いつでも不明な点等お気軽にお問合せください。

店舗名

ディーアカデミートウホク

ジャンル

電話番号

秋田県南秋田郡五城目町馬場目蓬内台117−1

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
講習実施時間は、別に設定しております。
定休日補足
講習を実施する場合は営業をしております。

駐車場

駐車場なし