らーめんしょっぷぽんふとし
ラーメン
盛岡駅から徒歩6分(430m)
店構えも中の雰囲気も懐かしいかんじのお店です。 メニューも豊富なので、毎回違うものを選んでもよし。 遅くまでやっているので、飲みに行った帰りにシメの一杯を食べるのもよし。 あっさりめの懐かしいかんじのラーメンです。
カンバンに『ぽん太』を「とん太」と読み間違え、スルーしそうになった私(笑)、 ギリギリでラーメンショップという文字に気がつき入店、 野菜ラーメンに、南蛮ラーメンに、バターラーメン、 ラーメンショップを良く知ってたはずの私、南蛮は初めて見ました。 注文したのはバターラーメン、これならスープが淡いことはないと予想、 出て来たのは、ごく普通に美味しい豚骨醤油ラーメン、次は南蛮でしょう(笑)。
店構えが一見やっているかよくわからない感じもあるのだが、入ってみると普通のラーメン・定食屋さんのような雰囲気。 高校生のときなんかに部活の帰りに友達と行くような感じといえば分かりやすいか。 なのでラーメン通がこのスープは,麺は、と唸りながら鑑賞するような店ではないことはご理解いただきたい。 ラーメンはたくさんのバリエーションがあり、カレーなんかも置いている。 私はいつも野菜ラーメンを頼むのだが炒め野菜がたっぷり入ったしょうゆ味、麺は細麺。 安心して食べられる味だ。 これで600円はお値打ちでないだろうか。 駐車場がないのが難点だが、お腹がすいてちょっとなんか食べたいという時にはぴったりではないだろうか。
時間制限なしの飲み放題×歌い放題!美味しいお食事もお楽しみいただけます♪