パンハウスエーワン

ぱんはうす エーワン

当店は、岩手県産小麦と天然酵母で長時間醗酵させて、小麦粉と醗酵の旨味を引き出し、安心安全なパンを作ってます。
油脂、乳製品を使わず作る食パン類は、ナチュラル(岩手県産小麦粉、洗双糖、天日塩、ホシノ天然酵母)、グラハム(ナンブ小麦、ナンブ小麦グラハム粉、南部小麦石臼全粒粉、蜂蜜、天日塩、ホシノ天然酵母)、発芽玄米(岩手県産小麦、洗双糖、天日塩、ホシノ天然酵母、岩手県産発芽玄米)など、フランスパンは(岩手県産小麦、天日塩、ホシノ天然酵母)、など食事パンをベースにシンプルな配合で醗酵の旨味を引き出しました。
 岩手県産小豆と洗双糖で炊いた餡子を包んだあんぱん、自家製カレーを包んだ焼きカレー、自家製ピザソースと県産野菜たっぷりのピザや焼き調理パン、などとり揃えてお待ちしてます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:席数:全2席
・特徴:店内で購入したパンを食べられます。
・岩手県産の小麦粉と天然酵母:天然酵母と岩手県産小麦で長時間発酵させた、安心安全なぱんを作ってます。
・副材料なるべく岩手県産品を手作り:あんこやカレー等を、出来るだけ岩手県産素材で作り。
・小麦粉は、全て岩手県産を使用。:岩手県産小麦、ゆきちから、銀河のちから、ナンブ小麦、ネバリゴシ4品種を生地の種類でブレンドして使用。
・10時間から12時間じっくりと発酵。:自然界から採取した酵母を、日本古来の醸造技術で、醸し出す塾成の本物の旨味を心を込めて贈ります。

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
開店時間前でも、焼き上がっている物は、お譲りいたします。

momoka
momoka さん

サンドイッチ

サンドイッチが好きです。食パン自体もふわふわで美味しいんですが、具材が、家庭で作ったかのような、感じで好きです。
あげあんどーなつも美味しいんですよ。食べやすいサイズで、気がつけば・・・たくさん食べちゃってること、しばしば。
たくさん種類もあるので、目移りしますよ。

店舗名

パンハウスエーワン

ぱんはうす エーワン

ジャンル

電話番号

岩手県盛岡市青山3丁目26−21千葉ビル1階

青山駅より徒歩5分。

• 青山三丁目から68m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
開店時間前でも、焼き上がっている物は、お譲りいたします。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあります。
公開日
最終更新日