ネットで、調べまくって、やっと自分が思ってた理想の治療院を捜し当てることが出来ました。全身、慢性疲労&草野球での、肩の痛み、半端なくヤバかったです。先生は、野球経験者でもあるし腕の動きとか親切に教えてくださるし、こうすると良いとか、的確なアドバイスも頂けますし、その他の話もよく聞いてくださいます。先生に会うと、心も身体も軽くなって帰れます。ホントに感謝です?まだまだ、お伺いして間なしですが、肩の調子を万全にして、草野球でグランドを駆け回りたいと思います。また、痛いとこがでてくるかと思いますが、色々教えてください。
道下先生と出会ってから、自分の身体について、興味が湧いてきました。それまではあかんものは仕方ない、の半ば捨て鉢でした。
先生のご指導により、骨や筋肉、意識することが、心身のすべてに関連して、自分の明日を切り開いていると思っています。
まさに歩けなくなるまでほってた私ですが、そうなるまでの予防で先生とお出会いあれば、若いかたは人生変わると思います‼️

高評価ありがとうございます😊
筋肉や関節。意識して身体を使う事は
なかなか難しいですが!
できれば痛みも楽になり、スムーズな日常生活に戻れる事も
多々あります🤲
全力でサポート致しますので
気になる事はなんでも仰ってくださいね🤗🍀
肩凝りで来院しました。
院内は落ち着いた雰囲気でリラックスして治療が受けれました。
肩凝りで、来院しましたが電気治療と丁寧な施術で、かなり楽になりました。普段から行うストレッチ方法なども教えて頂き、親身になって治療してくれます。
是非、オススメです。

高評価ありがとうございます😊
肩凝りは慢性的ですし辛いですよね!
自宅での、ストレッチなども少しずつ試して
みて下さいね!
信頼できる整骨院です。
寝違いで診てもらいました。症状などを丁寧に聞いていただき、治療をしてもらいました。治療内容以外にも身体の普段疲れている部分など教えていただき、それにあったストレッチ方法など教えてもらいました。治療中も親身に丁寧にしてくださるので安心できる院長さんでした。またお世話になろうと思います。

高評価ありがとうございます😊
首の痛みは気になりますよね!
全体的な筋肉の硬さもありましたので
軽いストレッチも試してみてくださいね🤲
まさに神の手
膝の痛みで来院しました。
先生のわかりやすい説明と良心的な治療で、ずいぶん痛みが緩和されました。今、どこか痛くて悩まれている方にもオススメです。
西宮にこんないい整骨院が出来てくれて有難い!
次の予約もして帰ります!

高評価ありがとうございます😊
痛みのある生活は辛いですよね!
スムーズな生活に戻れるよう全力でサポート致しますので
気になる事はなんでも仰ってくださいね😊
産後の腰痛で受診しました!
産後腰痛があり受診しました。大体の病院は電気を当てて、先生に施術をして終わりの所が多いのですが、みち整骨院は家でできるトレーニング方法を教えてくれて、病院に来て治すだけでなく患者さんに寄り添った自宅でのケア方法まで考えてくれます。私は子供がまだ小さいので、行きたい時に病院にいけません。自宅トレーニング方法を教えてくれるのは本当に有難いです!!土日は女性スタッフもいるので、安心できます!!
もちろん、痛くならないのが一番だけど、日々の努力も大事だなと感じました!!
信頼できる先生でずっとお世話になりたいと思います☆

高評価ありがとうございます!
産後は色々な事があり大変ですよね!
細かくお伺いしますので、遠慮なく仰ってくださいね😊
おっしゃる通りで、自宅ケアをすることで施術効果を持続させる事は
可能ですので是非頑張ってみてください🏋️
技術は間違いなし!
股関節の持病で、手術手前の状態でした。道下先生の施術で回復し、現在はスポーツを楽しむことができています!
勉強熱心な先生で、個々の体に合わせて施術し、トレーニングメニューも指導してくださいます。
整骨院も開業したばかりで、綺麗でおしゃれです。
受ければ、体の前後の違いがわかります。

高評価ありがとうございます😭
痛みでスポーツができないのはストレスですよね!
楽しくスポーツができるように全力でサポート致しますので
気になる事はなんでも仰ってください🏋️🤲
初めて行きました。
左の足裏の痛みが取れず、お伺いしました。症状を話すと、とても丁寧に、痛みの原因を説明頂きました。左右の筋力の違いから、何ヵ所にもストレスがかかり、足裏に痛みが出ているとのこと。整形外科や、他の整骨院より、説明が分かりやすく理解できました。筋力強化のトレーニングも、無理なくできるレベル、効果も丁寧に教えて頂きました。これから続けて通いたいと思います。

高評価ありがとうございます😊
足の痛み辛いですよね!
今回は腰・お尻からくる足の痛みでした!
積極的に施術行い、軽いトレーニングなど
取り組んでいきましょう🤲
またなんでも仰ってくださいね🤗
親切、丁寧な対応
産後、腰の痛みと育児による肩周りの痛みがありましたがとても楽になりました。
今の身体の状態、痛みの原因を分かりやすく教えて下さり希望を的確に把握し施術して頂けます。その人に合った簡単なトレーニングも教えて頂けます。
院内も清潔感があり、感染症対策も徹底されているのでとても安心です。
丁寧に施術して頂けるのでとてもオススメです。子連れでも大丈夫です。

高評価ありがとうございます😊
育児の合間で大変だと思いますが
少しずつトレーニングしてみてください🏋️
院内の清潔感もこだわっていたので
嬉しいです!
また、なんでも仰ってくださいね!
右膝の治療でお世話になりました。
受傷当初は膝関節周囲の腫れや熱感ありましたが、初めてさせて頂いたハイボルテージ治療に加えて院長先生の徒手での施術によって痛みもだいぶ改善され、ほぼ完治しました。
院内トレーニングルームなどもあり充実した設備も備えられています。
腰痛などあったらまた通いたいと思います。

高評価ありがとうございます😭
膝痛には、筋肉を柔らかくする事と
股関節や足首のトレーニングも大事です!
また何かありましたらご相談下さい🤲
素晴らしいです!!
とても助かっています!!
ふくらはぎの張りや痛みに長い間苦しんでいましたが施術してもらった後はとても軽くて嬉しいです!
まだまだ完治までには時間がかかると思いますがこれからも診て貰えたらと思っています!
とてもオススメ出来る先生です!!

口コミありがとうございます😊
少しずつですがお力になれるよう努力致します!
またなんでも仰ってくださいね🤲
安心の整骨院でした。
股関節の痛みと肩甲骨の痛みが酷く身体のメンテナンスをして頂きました。
どこの部分から痛みがきていて、どこの筋肉をつけた方がいいのかなど細かくアドバイスして頂けました。激しいのは苦手ですが、こちらは大丈夫でした。また来院したいと思います。

痛みの原因は、筋肉が硬い事があげられますが
筋力低下による硬さもありますので!
●柔軟性を確保する事
●使ってない筋肉は使う事
を、しっかり練習していきましょう⭐️
とても清潔感のある空間です