サノヤ

佐野家

美味しい

ガッツリ飲むのではなくチョイと飲みたいときに結構使えるお店です。酒類は300円前後でツマミは餃子でも良いし野菜炒めでも良いし、中華メニューでなくとも酒のツマミが安く食べられます。酒2杯とツマミ2品で1000円チョイでイケるので仕事帰りのチョイ飲みにはピッタリのお店です。

美味しい

仕事の都合でこちらに伺いましたがはじめていったお店でしたが店内の雰囲気も良く店員さんの対応もとても丁寧でした。ラーメンもとてもボリュームがあって食べ応えがあり満足感のあるラーメンです。味もとても美味しかったです!!

佐野さんのラーメン。

ココのお店はラーメンの鬼で有名な佐野さんのお店です。ものすごく丁寧な仕込みをしている為、雑味やスープの濁りが一切ありません。

上質の鳥ダシが最高です。

綺麗な黄色い卵麺は細麺です。

店員さんもキビキビして忙しい中、良い対応してくれます。

有名&おいしい

何度かTVで紹介されているところらしく、滝沢市ではけっこう有名なラーメン屋さん。ずっと行ってみたかったのですが、市内から少し離れているので、ちょっと交通的に行きにくかったんです。たまたま滝沢市役所で用事を済ませた帰りに車で行ったみたのですが、11:30くらいだったでしょうか、すでに満車です。
いったん周りをぐるりと回って駐車場が空いたところを狙って入れました!
店内はカウンター席10くらいとテーブル席2〜4くらいでした。

肝心のラーメンの味ですが、値段の割にしっかりしていておいしいです。
コクだれ醤油ラーメン:600円
背脂豚醤油骨ラーメン:660円
をシェアして食べましたが、どちらもどこか懐かしく、かつ、コクがしっかりあっておいしいです。具も600円とは思えない充実っぷりです。
チャーハンや担々麺も人気なようで、結構注文が入ってました。

所在地的にでしょうか、年配の女性が1人で入ってくる姿も何度か見ました。なので、ひとりでは入りにくい感じはゼロです。

要注意は駐車場。近くに小学校・中学校があり時間帯によっては子供たちがうろうろしています。おまけに狭い道路&交通量の多い交差点の目の前ですので、出入りの時は慎重に!

momoka
momoka さん

お・い・し・い

滝沢村役場の近くにある、ラーメン屋さんです。

いつも混んでるので、自分は少し時間早めに行くようにしてます。

待ってるの・・・嫌ですもん(-.-)

結構、こってり系ですが、嫌味がなく、食べられますよ。

今回は、焼き味噌ラーメン&背脂豚骨醤油ラーメンを

いただきました〜(^_^)v

おいしいです。

近所なのでよく行くのですが、いつも頼むのは普通の醤油ラーメンです。
とても美味しくて、いつも満足!

休日のお昼はすごく混むので早めに行くのがオススメです。

天賀
天賀 さん

冷やしコクだれ醤油らーめんにチャレンジ

冷やしコクだれ醤油らーめんにチャレンジ
比較のために普通のコクだれも連れと一緒に頼み、炒飯小もついでに
冷やしは見た目はチャーシューが冷やし専用になっていることが見て取れ、ホウレン草がなくなっている代わりに薄い刻みネギが増量されている。
まずはスープを一口。
少し酸味を感じ、また魚介の風味を強くしているのが印象。
麺は多分変えていないようだが、冷たい分強いコシが出ている。
また専用のチャーシューもとろける感じはないが、脂肪分の少ないあっさりした味わいでこのラーメンによく合っている
好き嫌いはあるかもしれないが冷やし中華とも違いはまる人も多いのではないだろうか。
この日はかなり混んだらしく閉店の1時間前より前に、スープ切れにより暖簾を下ろしていた。
また入店した時もネギがなくなったらしくネギ〜的なラーメンは品切れしていた。
どんどん繁盛店になっていくんだろうなと感じた再訪であった。

岩手県滝沢市鵜飼八人打1−2

• 滝沢商工会館前から110m (徒歩2分)