ヤンセン
ラーメン
かなり人気のお店と聞いて行ってきました。 この店といったら、生姜ラーメンはとても美味しかったです。 生姜といっても絡みはほどほどで、食べやすかっです! 自家製麺とあっさりスープがクセになること間違いなしです。
北上市、107号線沿いにあるラーメン屋さんです。 ここへ行くと必ず食べるのが生姜ラーメン。 透き通ったスープにたっぷりのすりおろし生姜とレモンの輪切りが数枚乗っています。 見た目とは違って、辛味はそれほど感じずに食べられます。スープはあっさりしているので最後の一滴まで飲干せるほどです。 この時期は寒いので、体が温まる生姜ラーメン。食べたくなりますね^ - ^
お昼前だけど駐車場は結構な台数の車が入っている。店内は意外と広いのですぐテーブルに案内してもらった。壁には取材に来た写真が多く貼られえていて期待が高まる。メニューに生姜ラーメンがあり、二戸の道幸や由利本庄のゑびすやの生姜ラーメンを思い出して迷ったが、ラーメンとチャーシュー丼のセット(700)を注文。 あっさりとしたスープなので麺を食べてて物足りないが、スープだけ飲むと美味しのでちょっと残念。チャーシュー丼は味のしみたいとこん&チャーシューが乗ってありお腹は満腹になった。
地元では人気の高いラーメン屋さんだと思います。 自家製麺にあっさりスープがとても美味しいです。 画像は鶏+葱らーめん。 二組ほどの小上がりもあるので子連れでも安心です。
ラーメンショップ・ヤンセン