ハチマンタイマウンテンホテル

八幡平マウンテンホテル

日本百名山の岩手山と八幡平の絶景を望む『八幡平マウンテンホテル』へようこそ。
四季折々の美しい自然の中で、トレッキングや散策、スキー・スノーボードなど、アクティブな休日を体験できます。
当ホテルは、日本山岳ガイド協会の認定ガイドが常駐している“ガイドの居るホテル”です。
館内には「自然ガイドステーション」があり、美しい写真ギャラリーや自然に関する資料、所属ガイドが散策を楽しんだお出かけ日記など、八幡平を思いきり楽しむアイテム・アドバイスがたくさんあります。
また、ご宿泊のお客様向けにガイドによる高山植物や天候の良い日には星・野鳥に関するレクチャータイムを大型スクリーンで行ない、ご好評をいただいております。大人からお子様まで楽しめる内容で自然に対しての興味をさらに深めていただける機会をご提供します。所属ガイドと一緒に行く“トレッキングプログラム”も充実していますので、気軽な自然散策や本格的な登山を楽しみたい方も満足していただける内容です。
ご到着後・散策や登山を楽しまれた後は、癒し効果抜群の温泉へ。当ホテルの温泉は、日本の地熱発電第一号「松川地熱発電所」の自然エネルギーから生まれた、柔らかな肌あたりの良い温泉です。ほんのり硫黄の香りが漂い、のんびり肩まで浸かればくつろぎのひと時にもってこいです。源泉かけ流しの天然温泉を八幡平の山並みとともにお楽しみください。
お食事は、吹抜けの天井で開放感あふれる空間。石窯のあるオープンキッチン“石窯ダイニング白樺”で美味しく豊かなひと時をお楽しみください。
お飲み物も、岩手の地ワインや日本酒、ジュースなど豊富に取り揃えております。
石窯調理を間近で見られるオープンキッチンではお客様の前でメインの石窯料理が仕上がります。
八幡平の食材と生産量日本一の山葡萄を合わせた個性豊かなブッフェ、東北の郷土料理や岩手県産の蕎麦粉を使用した自家製蕎麦など旬の味覚を堪能できます。
大自然の中で、心も体もリフレッシュするアクティブな休日をご提供致します。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:『ガイドの居るホテル』として2017年9月にリブランド・オープン。日本山岳ガイド協会認定ガイドとトレッキングが出来ます。ご宿泊者様限定、ガイドによる花・星・野鳥などの口演は好評です。
・ガイドの居る『自然ガイドステーション』:ガイド付きプランのご案内やトレッキングのアドバイスなど認定ガイドがお手伝い。ご宿泊者様向けには花・星・野鳥の口演も。
・ライブキッチンで八幡平の旬の味覚を堪能:石窯が導入され、食材をより美味しくご提供できるようになりました。特産の山葡萄を使用した個性的なブッフェや石窯を使用したメイン料理をどうぞ。
・アウトドア好き必見『マウンテンルーム』:リブランドした4階客室はウッドブラウンを基調としたシックな装い。アウトドア好きには嬉しいこのお部屋だけの特典もあります。
・日々の疲れを癒す源泉掛け流し天然温泉:ほんのり硫黄の香りがする温泉は、ゆったり景色を眺めながら入ることのできる露天風呂がオススメ。心も体もリラックス。
・温かい落ち着いた雰囲気『ライブラリー』:暖炉のあるライブラリースペースは、旅行誌はもちろん、スキー・スノーボード、トレッキングなどの情報誌も豊富。のんびり読書をするのに最適。

営業時間

0:00~24:00
営業時間補足
日帰り入浴 11:00~15:00(最終受付 14:00)
定休日補足
不定休(シーズン切替時、設備点検や団体貸切等の場合クローズ期間あり)

高原のホテル

岩手山が見える八幡平高原にあります。白い壁に赤い屋根のリゾートホテルでした。早い時間に到着したので、さっそく露天風呂に入り、山や緑の木々を眺めながらのんびりと温泉を楽しみました。暖炉のあるロビーがおしゃれで気に入りました。

八幡平麓

八幡平の麓に有るリゾートホテルです。広大な敷地で、ゆったり過ごせます。
夜は最近リニューアルした石窯料理がいただけます。
この日はチキンのローストで、外はぱりっと中はジューシーなチキンおいしかったです。
新しくなりたてで、とても気持ち良かったです。
ベッドルームもたっぷりスペースでリゾート満喫です。

momoka
momoka さん

温泉(マグマの湯)

泉質:単純硫黄温泉(硫化水素型・拡張性弱酸性高温泉)

目の前がスキー場で冬は、スキー・スノボーが楽しめます。
冷えた体を温めるのには最高です。
シーズン以外は、緑に囲まれた大自然で、思いっきり
いろいろ楽しめますよ。

もちろん、温泉はGOOD!露天あり、澄んだ空気を
体いっぱいに感じてください。

店舗名

ハチマンタイマウンテンホテル

八幡平マウンテンホテル

ジャンル

電話番号

岩手県八幡平市松尾寄木第1地割509−1

東北自動車道「松尾八幡平I.C.」から八幡平温泉郷方面に車で約15分。道中に案内板を設置しております。

• 八幡平マウンテンホテルから47m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
日帰り入浴 11:00~15:00(最終受付 14:00)
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
クレジットカード補足
電子マネー(Suica、楽天Edy、iD、WAON、QUICPay)
公開日
最終更新日