子供の姿勢矯正(by ゲスト)-畠鍼灸院整骨院の口コミ/京都市中京区三文字町

畠鍼灸院整骨院
ハタケシンキュウインセイコツイン

畠鍼灸院整骨院

住所 京都府京都市中京区三文字町200番地ミックナカムラ302

075-252-2268

2018/05/01
子供の姿勢矯正
小学校の検査で指摘されたのと、長い間ねこ背が気になり毎回言ってもなおらず…。悩んでいました。畠先生のところで診て頂いて、毎回目から鱗状態でした。姿勢だけではなく身体全体の調子も診てくださり、私の中での姿勢矯正のイメージが全然違いました!子供にもわかりやすく説明をしながらの施術で、身体の状態を子供が認識でき私も安心してお任せできました。トレーニングも教えてもらい、続けています。長年悩んできた事が改善され本当に喜んでいます。(私が楽になりました☆)これからもよろしくお願いします。
2018/05/22
ゲスト様 素敵な口コミをありがとうございます。
長年悩まれておられた長い間の猫背が楽になられて本当によかったです。

姿勢はお子様が自覚しないこともありますがお子様が自覚していても、どうしたらいいのかわからない場合がほとんどです。
自分で姿勢を良くしたいけれど全然伸びなくて、背筋の筋肉が疲労してくる…、関節が歪んでくる…、ゲスト様のように、やがて親御様も困られてしまいます。
長い間、姿勢の問題を抱えると本当にお子様も親御様も大変だと感じております。

トレーニングも継続していただきありがとうございます。
ゲスト様も続けていただいておられるように、姿勢矯正後をある程度継続しながの、簡単ではありますがとても重要なトレーニングを行うことで姿勢が安定し歪みにくい身体となります。
また、お子様と親御様にわかりやすい説明を心がけておりますが、ご不明なところはいつでもご質問ください。

今後も、気お子様の身体の状態でお困りごとや気になることがございましたら、教えていただけると幸いです。

ご来院いただきありがとうございます。
これからも、定期的な姿勢矯正と普段からのトレーニングをよろしくお願い致します。

店舗名 畠鍼灸院整骨院

烏丸御池駅5番出口より徒歩3分。

• 烏丸御池駅(270m)
  • 烏丸駅(530m)
  • 四条駅(京都市営)(640m)

• 烏丸三条バス停(150m)

075-252-2268

• 駐車場、駐車場がないため、コインパーキング代金の一部、自転車100円、バイク、お車300円まで当院がご負担致します。駐車利用証明をご持参ください。
座席 カーテンベットスペース4床、オープンスぺ—ス1床(カーテンスペースでお着換え、おむつ交換、授乳可能)
特徴 院内は木の香りとお花に囲まれています。街中ですが3Fで静かで落ち着いています。しっかりと原因を見つけていくため、検査とヒアリングを行います。動きやすい服装でお越しください。
平日午前中はベテランママスタッフが在籍 育児経験豊富な3児のベテランママスタッフが対応します。(不在の場合もございます。ご確認よろしくお願い致します。)
駅近で便利! 京都市地下鉄烏丸御池駅、阪急烏丸駅、京都市地下鉄四条駅、地下鉄市役所前、市バス京都バス烏丸御池駅、市バス烏丸三条駅、駅近で便利です。
お子さんの顔を見ながら施術可能。 お子様連れの時で、ベテランママスタッフが在籍中は、お子様のお顔を見ながらの施術も可能です♪
歪み分析、原因分析、検査法が豊富。
日本製の使い捨て鍼を使用。 安心と信頼の国産ブランド、セイリン社の使い捨て鍼を使用しています。
その他 コインパーキング補助制度あり!自転車100円バイク300円自動車300円まで当院がご負担します。駐車利用証明をご掲示ください。
紹介文 お子様の姿勢チェック無料
施術症例50000人
家事・育児・仕事 働く女性を応援しています!

当院は、腰痛、肩こり、首こり、体調不良、産後骨盤矯正、つわり、逆子には、力を入れています。
男性の腰痛や、お子様の姿勢調整も可能ですので、ご相談ください。

当院の特徴
1、施術実績50000名
2、働く女性をサポート
3、ベビーカーOK 授乳・おむつ交換OK
4、キッズスペース完備
5、国家資格取得
6、本場アメリカの矯正のプロフェッショナルの直接指導を受けた専門家が施術
7、検査器具、検査手法が豊富、妊婦さん用ベットもございます

当院の目的
1、妊婦さん産後、働く女性のお悩み、さらなる快適な生活をサポートさせていただくこと。
2、当院には、なるべく早く楽になる原理原則があります。
早く楽になり患者様がよりベストな状態を維持出来るようにサポートするため。
3、私の両親は鍼灸師、マッサージ師で幼い頃からスポーツでの故障や体調が悪くなった時に施術してもらい、自身の体に自己回復する力が備わっていて施術することで、早く楽になることをたくさんの方に知っていただきたいという想いから。

なぜ、働く女性なのか?
今までの臨床経験の中で私が施術させていただいた患者様は8割〜9割が女性でした。
女性の仕事は、男性よりももっとハードです。
育児・家事・そして仕事もこなしておられる女性は多く、また妊娠や産後、自身のケアと育児、家事全てをこなさなければなりません。
体を見てもその大変さは、十分に理解できました。
女性は、身体の構造が男性よりももっとデリケートで四季を1ヶ月で繰り返すのと変わらないほどの身体の変化に耐えなければならず、女性の大変さを知り、働く女性のサポートをさせていただくことで、家庭も家族もよりすばらしい状態が生まれると考えました。

私は、そんな女性のための近所の頼れるおばちゃんのような存在でありたいなという想いがあるからです。

私はこんな人です。
バスケットボール歴22年
趣味 キャンプ・旅行・ドライブ・料理・お菓子作り
一度、フランス料理の道へ進み5年間お菓子やデザートを作り、長時間の立ち仕事のため、腰痛や疲労で鍼灸などの施術をうけるようになりました。
その時出あった、体の中に自身の体が楽になる能力が備わっていることを知り、その素晴らしさを知り、何とか勉強して患者様に提供したいと考えるようになりました。

私は学生時代〜料理人時代に、両親の施術を受けて何故、身体がこんなに楽になるのだろう?私と同じように腰や体調のことで困っている人はたくさんいる。
もっと何か私にできることはないだろうか、、、、、と考えました。
料理の世界も、人に感動を与えるとても素晴らしい仕事です。
当時の料理人の友人も施術に来られます。
もっともっとたくさんの方に『体が楽になる方法があるということを伝えたい』『さらに勉強を重ね世の中のお役に立ちたい』『体が楽になっていくことで感動を提供したい』という想いからこの道にすすみました。

京都市中京区 烏丸と烏丸御池の近くにある整骨院です。
体を根本から楽にしたい!原因を見つけてもっと楽にしたい!体のことにもっと興味をもって楽にしたい!
ご来院ください。からだの問題、原因を見つけていきましょう!!