子供の姿勢矯正(by ゲスト)-畠鍼灸院整骨院の口コミ/京都市中京区三文字町

畠鍼灸院整骨院
ハタケシンキュウインセイコツイン

畠鍼灸院整骨院

畠鍼灸院整骨院の雰囲気の写真 - 健康で絶好調!畠鍼灸院整骨院

住所 京都府京都市中京区三文字町200番地ミックナカムラ302

075-252-2268

2018/05/01
子供の姿勢矯正
小学校の検査で指摘されたのと、長い間ねこ背が気になり毎回言ってもなおらず…。悩んでいました。畠先生のところで診て頂いて、毎回目から鱗状態でした。姿勢だけではなく身体全体の調子も診てくださり、私の中での姿勢矯正のイメージが全然違いました!子供にもわかりやすく説明をしながらの施術で、身体の状態を子供が認識でき私も安心してお任せできました。トレーニングも教えてもらい、続けています。長年悩んできた事が改善され本当に喜んでいます。(私が楽になりました☆)これからもよろしくお願いします。
2018/05/22
ゲスト様 素敵な口コミをありがとうございます。
長年悩まれておられた長い間の猫背が楽になられて本当によかったです。

姿勢はお子様が自覚しないこともありますがお子様が自覚していても、どうしたらいいのかわからない場合がほとんどです。
自分で姿勢を良くしたいけれど全然伸びなくて、背筋の筋肉が疲労してくる…、関節が歪んでくる…、ゲスト様のように、やがて親御様も困られてしまいます。
長い間、姿勢の問題を抱えると本当にお子様も親御様も大変だと感じております。

トレーニングも継続していただきありがとうございます。
ゲスト様も続けていただいておられるように、姿勢矯正後をある程度継続しながの、簡単ではありますがとても重要なトレーニングを行うことで姿勢が安定し歪みにくい身体となります。
また、お子様と親御様にわかりやすい説明を心がけておりますが、ご不明なところはいつでもご質問ください。

今後も、気お子様の身体の状態でお困りごとや気になることがございましたら、教えていただけると幸いです。

ご来院いただきありがとうございます。
これからも、定期的な姿勢矯正と普段からのトレーニングをよろしくお願い致します。

烏丸御池駅5番出口より徒歩3分。

• 烏丸御池駅から270m
  • 烏丸駅から530m