子育てママの味方!(by yuiken36)-畠鍼灸院整骨院の口コミ/京都市中京区三文字町

畠鍼灸院整骨院
ハタケシンキュウインセイコツイン

畠鍼灸院整骨院

住所 京都府京都市中京区三文字町200番地ミックナカムラ302

075-252-2268

2017/05/13
子育てママの味方!
独身の頃から慢性的な腰痛に悩まされ、結婚後こどもを2人産んだ後は抱っこしたり、授乳などで肩が凝ったり腰のせいで足が痺れたり、肩甲骨周りが痛みしびれることも。
また仕事柄ずっと立ちっぱなしなので偏った姿勢や猫背も悩みの種でした。

ちょっとした針治療はしたことはあったものの、本格的な治療は初めて。
とても緊張しましたが、既往歴や生活習慣などの詳しい問診のあと、姿勢もチェックしていただき、丁寧に施術していただいたおかげで身体がグンっと楽になりました。
マッサージ&針治療のおかげで、姿勢も少し矯正されました。これから回数を積むごとにもっと良くなればいいなと期待しています!

子連れだったので他の方に迷惑がかからないか心配でしたが、キッズスペースもあり、針治療などのちょっとした待ち時間の間にこどもの姿勢もチェックしていただけたのでありがたかったです!

また近々おじゃましますので、よろしくお願いします!
2017/05/14

yuiken36様
お身体がグンっと楽になられて幸いです。
お子様の、前かがみや片足立ちは、うまくできる様になられていますか?

yuiken36様のお身体の状態と、2人のお子様の育児、家事、そして仕事もされていますので、とても毎日が想像を超えた大変さだと思いました。

少しでも回数を積み重ねるごとにどんどん楽になって行かれる様に、1回目と2回目、そして、3回目という風に、前回施術後と今回施術前の、お身体の比較と経過チェック、丁寧な施術を行いますのでご安心ください。

ずっと以前からの腰痛のお悩みや、産後骨盤、肩が凝ったり、肩甲骨の周りが痛んだり痺れたりなど症状が今はたくさん出ていますが、お身体の循環状態をどんどん調整していけば、ご自身の体に本来備わっている体を楽にするパワーが、どんどん活性化していきます。
症状や原因の経過が昔からあればある程、体が楽にしようとする機能も低下していて、そのまま経過をみたり放っておいても楽になることはありません。

お身体の症状や経過を、先生と一緒にチェックしていき、毎回のお身体の変化がどうなって行くのかを楽しんでみてください。

今回は、お身体の循環状態が原因でしたので、針と筋肉のほぐしを施術させていただきました。

立ち仕事による、偏った姿勢や猫背も悩みの種ということでしたので、前回のお身体の循環状態も次回チェックして、姿勢矯正や猫背矯正も施術していきましょう。

阪急電車で来られる際は、烏丸 駅から徒歩8分
お子様とご一緒の際など
烏丸駅から地下鉄に乗り換えて、烏丸御池 駅から徒歩3分ですので、都合の良い方をご利用ください。

次回のご来院をお待ちしております。

店舗名 畠鍼灸院整骨院

烏丸御池駅5番出口より徒歩3分。

• 烏丸御池駅から270m
  • 烏丸駅から530m
  • 四条(京都市営)駅から640m

• 烏丸三条バス停から150m

075-252-2268

• 駐車場、駐車場がないため、コインパーキング代金の一部、自転車100円、バイク、お車300円まで当院がご負担致します。駐車利用証明をご持参ください。
座席 カーテンベットスペース4床、オープンスぺ—ス1床(カーテンスペースでお着換え、おむつ交換、授乳可能)
特徴 院内は木の香りとお花に囲まれています。街中ですが3Fで静かで落ち着いています。しっかりと原因を見つけていくため、検査とヒアリングを行います。動きやすい服装でお越しください。
平日午前中はベテランママスタッフが在籍 育児経験豊富な3児のベテランママスタッフが対応します。(不在の場合もございます。ご確認よろしくお願い致します。)
駅近で便利! 京都市地下鉄烏丸御池駅、阪急烏丸駅、京都市地下鉄四条駅、地下鉄市役所前、市バス京都バス烏丸御池駅、市バス烏丸三条駅、駅近で便利です。
お子さんの顔を見ながら施術可能。 お子様連れの時で、ベテランママスタッフが在籍中は、お子様のお顔を見ながらの施術も可能です♪
歪み分析、原因分析、検査法が豊富。
日本製の使い捨て鍼を使用。 安心と信頼の国産ブランド、セイリン社の使い捨て鍼を使用しています。
その他 コインパーキング補助制度あり!自転車100円バイク300円自動車300円まで当院がご負担します。駐車利用証明をご掲示ください。