主に法律系の本を扱った古書店。法律関連な…(by ゼイラム)-株式会社丸沼書店の口コミ/千代田区三崎町

ショッピングの口コミ検索

(株)丸沼書店
    • 評価詳細(株式会社丸沼書店)

東京都千代田区三崎町2丁目8−12

3.5
投稿日:2017/08/12

主に法律系の本を扱った古書店。法律関連なら何でも揃う

水道橋駅のすぐ近くにある古書店です。アクセスの良い場所にあります。重厚な外観をしていますが、それもそのはずでここは主に法律関係専門の古書店。法律以外にも歴史とかありますが、その歴史も法律関係に関する本が多いです。店内は棚に綺麗に本が整理されていて重厚感が凄くあります。法律の本自体がどれも分厚く重厚感がありそれ自体がこの店の雰囲気を作っている感じですね。法律の本といってもその内容は幅広く法律自体の内容の本からそれに対する解釈本や実際にあった訴訟をまとめた本とかもあります。中でも興味を引かれたのは民事訴訟の本ですね。刑事訴訟はまあ結構重い内容のが多いのですが民事訴訟は非常に内容がバラエディ豊かというかユニークなのが多くて、これらをしっかり吟味して判決とかする裁判官も大変だなあと思ったりします。事実は小説より奇なりと言いますが、こういう本を読んでいるとまさにそうだなと思います。そんなことあるか?というような事件が訴訟になってたりしますから。思わず何冊か買ってしまいました。店長曰く、これだけ在庫が店内にありながら店内に出しているのはほんのわずかで残りは大量に倉庫に眠っているとのこと。もし欲しい本が見つからない場合は倉庫の方にあるかもしれないので店長さんに直接聞いてみましょう。法律系の本は非常に重厚な作りになっているので古いものでも状態が凄く良いのが印象的でした。お客さんは法律の仕事の人よりは大学の先生とか法律を研究している人の方がよく来るらしいです。興味のある方はぜひ行ってみてください。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (1人)

• 末広町駅(東京)から0.3km(仲御徒町駅0.3km御徒町駅0.3km
    東京都台東区上野 3-9-7 イケゴビル1F
  • 有楽町駅から0.1km(銀座駅0.3km銀座一丁目駅0.3km
    東京都千代田区有楽町2丁目10−1 交通会館2F
    • クーポン

店舗名 株式会社丸沼書店  (マルヌマショテン)
ジャンル 書店・本屋
東京都千代田区三崎町2丁目8−12
水道橋駅(駅から0.3km)

神保町駅(駅から0.6km)

九段下駅(駅から0.7km)

編集

初投稿者 ゼイラム (3027)

株式会社丸沼書店

2. 書店・本屋