ショクラクサイエンサカショウ
レストラン
日本料理
ハモに、はまってしまう。 かなり、新鮮で美味しく スープも美味しいから、暑い夏にも食欲がします 。ばくばく食べました。 小さな店ですが割と有名なので旅行客でいっぱいで座るとこがないぐらい。 ハモ゙以外にも 日本料理 たくさんあります
落ち着いた雰囲気のお店 店員さんの接客も良く! お料理も上品な味で、ゆっくりと過ごすことができました。 コースを頂いたのですが、量も満足の行くものでした。 一番印象に残ったのは、 箸袋に1つ1つ押し花がついていて とても綺麗でした。
■うな重(ひつまぶし?) ボリュームがあって、かなり満足できる一品です。 女性では食べきれない人がいるかもしれません。 美味しく、特別感もあるので、毎年食べに行ってます。 ■天神鱧のコース カウンターに座ると、目の前で鱧をさばいてくれるので、見ていて楽しいです。 鱧を出している周辺のお店の中では手ごろな値段ですが、 天ぷらなど品数が多いので、良いコースだと思います。 味はまあまあでした。 駐車場は十分にあります。
防府イオンの近くの横断歩道を渡ってすぐにお店はあります。(駐車場もちゃんとあります)中に入ると、テーブル席と座敷に別れるようになっています。値段は少し高いかな?と思うかもしれませんが、味も盛り付けも丁寧なので、値段以上の価値があると思います。電話予約をして、あらかじめ席を確保してくるお客もいるほど。ちょっと贅沢気分を味わいたい時にオススメです。