ナガトシカンコウコンベンションキョウカイ
旅行会社
仙崎駅から徒歩5分(390m)
勤務先のツアーで観光バスで行きました。 アメリカの放送局CNNが昨年発表した 「日本のもっとも美しい場所31選」 に選ばれたところです。 120旗以上の鳥居が幻想的にならんでいます。 お賽銭箱が鳥居の上にあり約6m上にあるけど 3投目に入りました(笑) 海の色も空の上も美しかったです!
長門市は日本海に面した場所のほとんどのところが、北長門海岸国定公園に指定されていています。なかでも、“青海島”は、その代表的な観光ポイントで、断崖絶壁や洞門、岩礁、石柱などが続く風景から“海上アルプス”と呼ばれ、たいへん見所があります。 海岸に沿って遊歩道が整備されていてところどころにある展望台から眺めることが出来ますが、仙崎港から出ている遊覧船に乗って会場から眺めるのも良いとおもいます。
長門市と言えば、青海島!! 初めて行って、絶景に感動! 駐車場から歩いてすぐ、ビーチが☆ 透き通っているけど、深い青色がとても美しい!! 所々に見えるエメラルドグリーンも美しい!! しかし…ビーチが砂浜ではなく石でびっくり!! 海に入るまで石が熱い!! 入ったら冷たくて気持ちよかったです。 展望台もあり、そこから日本海を見渡せます。 とにかく美しいです! 駐車場の料金所のおじさんがまた、愉快で楽しいです!! コマの芸にトランペットの演奏とたまに出てくるギャグは本当に面白いです! おじさんの相方の猫は可愛いです。 キャンプ場もあるので、今度は泊まりで行きたいと思います。