麗峰書院

ずっと通いたいと思える教室です。

仕事をしながら、休日を利用して月に筆2回・小筆1回・ペン字1回の計4回通っています。
レッスンの日取りも柔軟に対応して頂けるため、長く続けたいと思っていた私にとってまさに理想の教室です。
先生のご指導のおかげで、昇級・昇段試験合格等目に見える成果を得られることができ、喜びとやりがいを感じています。
私の目標である書道教室を持つという夢に向かって頑張りたいと思います。

書道と向き合える最高の時間です

いつもありがとうございます。
先生の書く作品に惹かれ、通い始めました。
的確に分かりやすいご指導のおかげで自身の字の上達も実感しております。
先生の、穏やかでありながらラフな雰囲気と、丁寧に教えていただけるところもすごく気に入っており1時間があっという間です。
とても集中できて書道と向き合えるこの時間は私にとっては普段の息抜きともなり、貴重で最高の時間です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

小学生の息子が通っています★

いつも丁寧に優しくご指導していただき、息子も楽しんで通っております。

息子の字のクセも分かって下さり、通い始めてから確実に字がキレイになってきました。

硬筆も毛筆も両方教えて下さるので、字の形の理解が進んだように感じます。

大勢の中の1人ではなく、先生と息子の1対1なので、より細かく行き届いた指導をしていただき、こちらでお世話になって良かったと思っております。

美文字を習得

平仮名やカタカナ、名前、住所など、よく使う文字からしっかり教えてくれます。
綺麗に見える文字のバランスなどもとても勉強になります。
今まで間違った書き順で覚えていた字もあり、それを直す事でも美文字に繋がるんだと気付きました。
マンツーマンで質問もしやすく、独学よりも断然早く美文字を習得できると思います!

毎回和やかな雰囲気の中、育児の合間の息抜きとしても楽しくお稽古しています♫

マンツーマンならではの良さ!

書いている速度や細かい癖なども、指摘いただき、自分の字を見直すことが出来ています。
書いている様子も見ていただけるのは、やはりマンツーマンならではの良さ!だと思いました。
ふと疑問に思ったことなども、気軽に質問できますし、
先生も気さくで、話やすいです♪

オンラインでもしっかり見てもらえます

字がきれいに書けるようになるといいなと、オンラインでレッスンをお願いしています。
いつも私の予定に合わせていただけて助かっています。
オンラインでペン字を習うことに、どんな感じでレッスンが進むのかとはじめは不安もありましたが、思ってた以上にスムーズにレッスンが進むので満足しています。お手本のノートを自宅に送ってくださり、それに沿って一つ一つ字を練習し、事前に書いておいたものやその場で書いたものをビデオカメラで見せ、字のバランスを見てもらい、問題点と改善点を教えてもらいます。的確に改善点を教えていただけ、字のバランスがレッスンでどんどんマシになっていくのを感じます。
オンラインで自分の都合の良い時間にレッスンがしてもらえて、大人のちょっとした習い事におススメです。

素敵な先生です

中学生の娘が忙しくなるので1年と期限を決めて、母の私と共にペン字でお世話になりました。ご自宅での個別指導なので先生との相性が大切と思い体験させて頂きました。とても親しみやすく丁寧な先生ですぐにその場でお願いしました。ご指導はお人柄同様とても丁寧で、自分ではどこがおかしいのかわからないところも的確にご指導くださり、そこを意識するとバランスの良い字が書けました。1時間があっという間の集中できるいい時間でした。高校生になった娘は今でも時々ノートを持ってきて、上手くかけてると思わない?と自慢します。普段から意識して字を書く習慣ができてよかったです。

• 川西市役所前から380m (徒歩5分)
  • 阪急川西能勢口から820m (徒歩11分)