おしょくじどころ いなか

お食事処 田舎

Q太
Q太 さん

風呂が良かった

山口旅行をするにあたり萩は欠かせない場所です。たくさん観光した後こちらのホテルに宿泊しました。部屋が広くてゆったりしていて快適でした。そしてなんといっても風呂が最高です。ホテルの前でスタッフの方が記念撮影を進んでしてくださり親切でした。

自家源泉の老舗旅館

萩本陣温泉入り口のバス停から歩いて5分ほどと便利な場所にあるこちらの旅館「萩本陣」さん。
バスで行ってもすぐですが、JR東萩駅から送迎バスが出ていますので、予約制ですが、連絡すれば送迎をしてくれる便利なサービスもありますよ。
料金が平日で、1泊2食付きで15000円ほどだったのにとてもすてきな旅館でした。
高台の中腹あるので、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。またおもしろいサービスがあって、SLの機関車の形をしたバスかわいいバスで足湯へ案内してくれて、足湯からも眼下に萩の街並みが広がって、さわやかな気分で足湯を楽しめました。
見蘭牛食べつくしというコースがあって、しゃぶしゃぶから焼肉重まで、様々な食べ方で見蘭牛が堪能できました。歴史ある旅館のようでしたが、改装されていて、客室などは和モダンな雰囲気でした。

落ち着いた雰囲気の旅館

古い旅館ですが、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。モノレールに乗って
露天風呂に行くなど、意表をつく演出がにくいです。萩の町が一望できて良かったです。
他にも、お料理は海の幸、山の幸が食べられて、満足しました。

お風呂が最高

回廊式の温泉で、浴槽がたくさんあり、ゆっくり時間をかけて、楽しめました。
お湯は透明で、とてもきれいです。
湯温も、ちょうどよかったです。
朝食は、バイキングでした。
地元の食材を使ったメニューも豊富で、かなり食べ応えありました。
モズクの味噌汁が珍しかったです。
スタッフの方の対応も素晴らしく、快適に宿泊できました。

眺めがいい

家族で旅行に行きました。
ふぐちりや、お刺身を部屋でいただきました。ゆっくり食事を楽しめました。こどもが小さかったので部屋食で助かりました。
温泉もきれいで気持ちよかったです。
観光地もまわりにあり、山口を堪能できるので、萩本陣おすすめです!

旅館

旅館の雰囲気がとてもいいです。
和室でとても落ち着いた雰囲気です。
温泉はとても気持ちよかったです。
料理は山の幸海の幸がでて来てとても満足できます。
女将さんや仲居さんの対応もとてもいいです。
温泉だけ入ることもできるので行ってみてください。

温泉が素敵

歴史ある温泉宿です。こちらは地下2000メートルから汲み上げた自家源泉を持っている旅館で、椿の湯という内湯は一面大きなガラス張りの窓でそこからは美しい庭園を一望できます!とっても綺麗な庭でよかったですね!

古い旅館ですが

古い旅館ですが料金はお手軽です。
モノレールにのって露天風呂に入りに行くなど
ユニークな旅館なので家族ずれには良さそうです。
でも料理は普通ですがお値段がお手軽なので仕方ないかな?
観光でお手軽旅行家族には良いかもしれません

asam
asam さん

落ち着けるお宿

萩・津和野旅行でこちらのお宿に泊まりました。
あいにくの悪天候でしたが、平日だったのもあって館内は空いていて、返ってゆっくりできて満足でした。
お風呂の種類が多くて、大浴場が二つあり、朝晩で男女入れ替わりとなりますが、どちらの浴場にも7種類のお風呂がありました。露天風呂、ミストサウナ、泡風呂、立ったまま入るお風呂もあれば椅子に座ったような高さで入るお風呂もあり、色々と趣向を凝らしています。浴場内も清潔で、随所に従業員の方がいて清掃したり声をかけたりしてくれます。おかげでとても気持ちのいい時間を過ごせました。
翌朝の朝食バイキングがすばらしく充実していて、和洋それぞれ楽しめるので、いつもの倍食べてしまいました。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

モノレールに乗って萩市街が一望できる展望台へ

14種類の湯めぐりが楽しめる宿で,宿泊ではなく、日帰りで利用しよう。
 また,モノレールに乗って萩市街が一望できる展望台へ行こう。日本海に浮かぶ島々が一望でき、海に沈む夕日は最高とのこと。
 露天風呂「湯の丸」は萩の城下をイメージした開放感いっぱいの土壁露天風呂や城壁露天風呂、目の前にひろがる庭園を眺めながらゆったり浸れる内湯、気泡風呂やミストサウナ等14種類の湯めぐりが楽しめるとのこと。
 萩城跡をイメージした土塀を眺めながら歴史あるお湯がゆったり味わえるともに,昼食は健康バイキング「春夏秋冬」1300円で満足度アップ。

○ 費用
 ◇ 入浴料金 通常 900円
  大人 900円(11:00〜16:00)
 1,200円  (16:00〜22:00)…入浴剤等が違うらしい。
 ◇ 昼のバイキング1300円
   素材本体のもつ素晴らしい力を大切に活かしながら35種類以上のメニューを用意されている。
 また,食事の後は、別腹でもう一皿。自然素材を使用したヘルシーで美味しい創作デザートが用意されている(いとこ煮 / リンゴのチーズムース /
黒ゴマムース / 抹茶ムース)

山口県萩市椿東385-8

• 萩本陣温泉入口から160m (徒歩2分)