JR山口線の湯田温泉駅から徒歩10分ほどにあるシティホテルです。何でも皇太子ご夫婦も利用されたことがあるとか?ないとか。フロントロビーは広々しており、フロントの対応も親切丁寧。お風呂は屋上に展望風呂、地下1Fには大浴場がありビジネス利用としては少し贅沢ですが大満足。価格も温泉地としてはリーズナブルなのでオススメです、是非。
湯田温泉のメイン通りに近いホテルです。
ホテルですが、地下と屋上に大浴場があります。さらに屋上は露天風呂になっています。
部屋も施設内も大変清潔です。
どうせ宿泊するなら、朝食バイキングを頂く事をオススメします。
+1400円で、洋食、和食とレパートリーの多い食事を頂けます。もちろん、美味しいです‼
山口の湯田温泉にあるホテルで、出張の際に利用しました。
予約の対応はテキパキとして気持ち良かったです。また、利用した時のチェックインの時間が深夜になったのですが、あたたかく対応していただきました。
古いながらも格式の高いホテルで、お部屋に新しさはありませんが、しっかりと広いお部屋でした。
屋上の露天風呂が気持ち良かったです。
出張仕事で山口に行った際、利用させていただきました
部屋でパソコンを使ってちょっと仕事をしたかったのですが、デスクが広くて助かりました
下のサウナで疲れた体がいやされましたお風呂にテレビがついているのもポイントが高いですね
飲食店が多い♪
湯田のメインどおりにどーんとあります。「ホテル」としては1番大きいんではないかと。
駐車場はまあまあの広さありますが、結構いつもいっぱいで停めれないこともあります;
宿泊はしたことないんですが、飲食店がたくさん入ってます
地下街の居酒屋さんも美味しいんですが、1階の洋食屋さんが直営っぽいのでその口コミを(´ω`)
ランチバイキングが1200円くらいで楽しめます。品数はあまり多くないですが、洋食好きが喜びそうな、サラダ類にはポテサラ、パスタ(これは普通でした)、ポークソテーやローストビーフ、白身魚のムニエル、サーモンマリネ、カレー2種などなど
和食好きにはちょっとべったりでしたが同伴者は満足していたので美味しかった模様。いい味付けだそうで。とくにローストビーフが絶品。
カレーもな野菜カレーとシーフードで、よくあるバイキングのカレーよりグレードがいいみたいです
和食スキーの私のも嬉しかったのがデザートの果物♪
なかなかみない、新鮮なメロン(大きさも大胆でよし(´∀`♪))、パイナップル、柑橘系などなど。季節によってはぶどうや苺もありました。
洋食好きさんにはいお店です。
結構混むので早めにいかれることをおすすめします
- 最寄駅
- 湯田温泉駅 から580m (徒歩8分)
- バス停
- 下湯田から110m (徒歩2分)