だんだんちゃや
居酒屋
甘辛い 鶏肉とごぼうを混ぜたような 福知山にはない 目新しい料理でした。 甘辛い 、ごぼうはとても美味しくて斬新な感じで ごぼうは 素揚げしているとのこと。 長州どりとすごく 相性が良いのか とても欲しかったです ここら辺の山口では有名なお店みたいですよ とても美味しいのでぜひまた行きたいなと思いました
初めての山口、湯田温泉。ホテルで薦められたのが駅から徒歩10分、温泉街の中心を走る山陰道沿いにある居酒屋です。人気居酒屋の中の一つらしく予約無しでは難しいとの事でしたが、偶然にも空席ありで即着座。メニューも多く揚げ、焼き、刺身のほか何でもあり、しかも美味しい。日本酒党には店自慢の「ふぐ塩辛」がオススメ、他に鯨の竜田揚げも。くじら肉は山口では、よく食べられるそうです(驚)。地物メニューも豊富で、店の人も色々と教えてくれます。是非、行ってみてください。出来れば予約を。
小さい頃から家族でよく行っていたお店で、その時は湯田温泉でしたが、引っ越ししてもなお地元に帰ってきたら家族や友達と行くお店です‼ アットホームで、コースでも量が多いから本当にこの値段で⁉と驚きますw 雰囲気もいいし、大通りに面してるので便利です‼ 行かれる際はご予約をしてから行かれるのをオススメします‼
4人で行ったので,いも焼酎のボトル2800円を注文。単品の飲物より かなり お得といえよう。 料理は,あら煮580円,あさりのバター焼き,そして,焼いた茶そばに,あんがたっぷりかかった「ばり茶そば」(790円)を注文した。 ばり茶そばは,野菜,ブリブリのエビ,タコなどがふんだんに使われているので旨味抜群。ポン酢をかけて食べると一層,旨味が増す。 午後6時29分までは生ビール・酎ハイなどが半額と聞いた。