国語が苦手な子供をどこの塾に通わせるか迷っていて、家から近い塾を数件まわりここの塾に決めました。
国語は漢字をやればいいとか後回しにする塾が多い中で、この塾はきちんと読解も指導してくれています。
子供が言っていたことで一番良かったのは、国語の読み方などを自分が興味のあるもので説明をしてくれる教室長の先生の説明がとても分かりやすく、国語が楽しくなってきたということです。
あれほど国語が苦手だったのが、楽しくなったというのは驚きでした。
料金も良心的でこれからが楽しみになってきます。

コメントありがとうございます😊
国語は全ての科目の土台になる科目ですので、しっかりと基礎を固めていきましょうね。
テキストを使っての解説も大切ですが、引き続き興味のあることから勉強へ繋いで指導していますね。
はじめは家で通信や動画で勉強させていましたが、子供の理解が難しいようで個別指導の塾を探していました。車で通った時に看板を見て問い合わせをしました。
教室長の先生に相談をして、とても親身になってアドバイスをいただきました。今までにも他の塾で個別相談に参加したことがありますが、こんなに親身になってくれた塾はなかったです。
子供もこの塾で勉強したいと言うことでしたのでお世話になることにしました。
テスト対策をしっかりやってくれていて、その場しのぎの指導ではなく受験まで考えての指導してくれていますので、長期的に見ていいなぁと思っています。

コメントありがとうございます😊
苦手科目の克服、弱点強化、得意科目をさらに伸びていくように指導していきます。
受験までのことを考えた指導を心がけておりますので、基礎基本を大切にして、塾生には勉強してる内容が受験にどういう形で出るのか意識してもらっております。
看板を見て、電話で問い合わせして、面談し、冬期講習から通うようになりました。
先生方みんな優しくて、丁寧に教えてくれていて女性の先生もいて子供が塾に行くのが楽しみになっています。
家では全然やらなかった子がすすんで勉強するようになり、この塾に通わせてよかったと思います。
兄弟割引もあり、小学生も通っていて、下の子も通わせようかと思っています。

コメントありがとうございます😊
冬期講習から通塾していただきありがとうございます
勉強するキッカケになって大変嬉しく思います
今後とも宜しくお願いします
発寒南小の近くに塾ができていたので、気になってました。
小学生のうちに苦手を少なくしておきたいと思い塾を探してました。
電話で問いあわせて、子供と面談に行きました。
とても丁寧な説明と無料体験でした。
子供がここで勉強してみたいということでしたので、お世話になることにしました。
指導はとてもわかりやすいようで、子供が塾に行くのが楽しみになっているようです。

コメントありがとうございます♪
小学校の内容は中学校の基礎となる大切な内容です。今の時期から頑張って、中学の内容にスムーズに入っていきましょう。
最近近所に学習塾がオープンしたので
子供を連れて体験に行きました
塾長が丁寧に対応してくださり、
面談で成績の現状や課題点など
明確にしてくれました
体験授業を受けた直後の子供の一言は
「この塾で勉強したい」
でした
料金体系や学習方針などの説明を受けて
信頼できる場所だなと思い
早速お願いしてきました
ここなら成績も上がるだろうなと思えたので
子供の成長がとても楽しみです

コメントありがとうございます♪
コツコツ頑張っていて、学校の小テストも点数が上がってきましたね。
これからのテストでも前回の自分を超えてみましょう!
とてもわかりやすくて、手厚い塾です!
家の近くに新しく塾ができたので、子供を行かせてみました。初めはどんな感じかなぁと思っていましたが、
先生の説明がとてもわかりやすく、学年に関係なく子供のわかるところまで戻って説明してくれる塾です。
やる気が空回りしていた子供を手厚くサポートしてくれています。

コメントありがとうございます。
つまずいている箇所まで戻って勉強できる塾です。
本人のやる気があればスモールステップで追いつくことができます。
中学生でも小学校の内容に戻って伸びてきている子もいます。
次のテストも頑張りましょうね♪