小山整骨院(宇部本院)の口コミ/宇部市大字東須恵第一原(5ページ目)

小山整骨院(宇部本院)

なぜ、当院は遠方(市外・県外)からの患者さんが絶えないのか?

コヤマセイコツイン

小山整骨院(宇部本院)

住所 山口県宇部市大字東須恵第一原2946−7

0836-44-5005

2014/11/01
先日私と夫が事故でむち打ちの為ある病院へ行きましたが満足出来なかった為ネットで小山整骨院を見つけました!
夫は仕事とスポーツで忙しく夜遅くに通わせていただいてます。
私は生後4ヶ月の赤ちゃんがいる為病院に通うのを諦めていたのですが施術の間受付の方が面倒を見て下さりとても安心して治療に専念出来ます!
先生とも治療の話だけでなく世間話や私達家族の話をしてくれていつも楽しくしていただいてます!
先生に少し施術されただけで発汗作用がすごくいつも汗をかいています(笑)
むち打ちの治療に来たのに体重も減っていきズボンも治療2日目にしてウエストがガバガバになる嬉しい結果に(笑)
まだまだ痛みはありますがこれから徐々に治っていくのがすごく楽しみです♪
小山整骨院に出会えて本当によかったと思うし色々な体の事でお悩みの方や事故でむち打ちにあい治療を諦めているかたは是非小山整骨院へ行かれる事をオススメします!
2014/02/11
何年かぶりにまた『ぎっくり腰』になってしまい とにかく早く治したいと思い近くの整骨院に行ったのですが、反対にひどくなりどこかよいところはないかと 探していたら小山先生との出会いにつながりました。

不安のまま まず電話をしたら先生が直接対応してくださり行ってみよう!と言う気になりました。

行く日には、痛みと不安でいっぱいでしたが 受付の方の優しい対応と笑顔に癒やされました。

治療は 今の私の体の状態 痛みの原因など模型を使用してわかりやすく説明してもらいました。
それから 横になり体に力が入ることもなくリラックスした状態のまま終わりました。

こんなので治るの?と思えるくらいなのですが1回目より2回目3回目と自分でもわかるほど痛みが消え 体が動くようになり笑顔が戻ってきました。

先生に出会っていなかったら骨盤 背骨が歪んだまま何度もぎっくり腰を繰り返していたことと思います。

今は 体の不調が起きても治してくださる先生がいらっしゃるので思いきって仕事ができそうです!!

今回の『ぎっくり腰』のおかげで信頼出来る先生と出会えて感謝です。

みなさんも一度行かれて見てください。

体も心も元気になれる場所です(*^o^*)

2014/02/01
慢性の頭痛持ちで、全く薬も聞かなくなりあらゆる検査を受けても異常なし、もう麻酔科で注射するしか痛みを取る方法がないと病院で言われました。

それほど痛かった頭痛が一度施術を受けただけでずいぶん楽になりました。私の場合長年患っている喘息が頭痛と関連していたそうで、原因が分かりほっといたしました。ひどかった肩凝りもスッキリしたし、小まめに体のメンテナンスに通わなければと思いました。
この痛みのない状態を一日でも長く維持するために。頭痛のない日々が送れるなんて夢みたいです。
2014/01/14
1回目から効果を感じることができました!顔のラインがすっきりして引き締まったのか小さく見えます(〃'▽'〃)
うれしい(^^)
悩みの種だったのでもっと早くからスタートすればよかったと思いました(´Д`)
2014/01/07
出産前から肩コリ等でお世話になってました。
出産が楽になる整体があるよーとのことで1回やってみることに。リラックスして受けることができました。
その翌日、病院受診後に陣痛→破水。
初産でしたが1時間40分のびっくりスーパー安産になりました!
自分自身よく運動していたこともあると思いますが、今回のお産が早く進んだのも、整体を受けたことで骨盤に赤ちゃんが上手く降りてきてくれて、出てきやすくなったんだなあ、と思っています。
その節は大変お世話になり、ありがとうございました!!
2013/12/18
病院で脊椎分離症と診断され、治療法は保存療法、ひどくならないように気を付けてと言われ、特に何もしないで腰が痛いまま放置していました。

あまりにも痛みが続いたので小山先生に診ていただいたところ、嘘のように痛みがとれてビックリ!

1回の施術で完治したわけではないとのことでしたが、今までの腰痛は??と
思うほど楽になりました。

先生にいただいた腰の負担にならない生活を心がけて、腰痛とお別れできるよう
これからもお世話になります!
2013/11/19
長年というか、子供の頃から猫背でした。姿勢をよくしても身体の構造が猫背なのでしかたないとおもってあきらめていましたが、なんと、一度の治療でいままでみたことのない真っすくな自分の背中に出会うことができました。

そして、背中がまっすぐになったらすっきりとやせてみえる。またぽっこりおなかがひっこみました。若返った(自画自賛かな)

一度お試しください。体調がよくなり、また若返ります。
2013/11/09
左足の外脛骨が痛み、土踏まずが痛かった。
左足の外脛骨炎と診断され、治療していただきました。治療したその日から痛みが無くなり、通常どうり歩いても痛みを感じなくなりました。
直ぐに良くなり本当に良かったです。足の底が痛んだ時など加齢のせいにせず、相談すればどんな些細なことでも快くアドバイスや治療をしてくださいます。
何でも気軽に相談でき心強く思いました。
2013/11/08
以前からO脚で悩んでいました。
知人からの紹介で小山整骨院で矯正していただく事になりました。最初、「O脚は治るのかなぁ〜?」と不安で一杯でした。
矯正の治療は、全く痛みもなく、「これだけの治療で大丈夫?」と思った位でした。
でも、終わってビックリ!治療前後の写真を見比べてみると脚と脚のすき間が狭くなり足が長くなった感じで立ち姿がモデルさんの様??
同じ治療を2回施してもらいましたが、2回目は、さらに足長効果が本当に驚きです。
院長の話しでは効果は個人差があるとの事ですが私の場合は1回目から効果がありました。
自宅での、O脚矯正の体操も教えて頂き実行しています。
私のように長年、O脚で悩まれている方には本当にオススメですよ(^O^)
2013/11/06
仕事で酷使する肩が最近急に痛み出し治療を受けました。先生のわかりやすい説明とゆっくりとしたやさしい施術で体の痛みも和らぎ気持ちもリラックスできました。
交通事故でむち打ちになった息子や膝の悪い実家の母もお世話になりました。
2013/10/21
3週間前に、履き慣れないヒールの高い靴?を履いて、足首&足の甲?を痛めてしまい、今日治療してもらいました?? 今日まで歩くのがとても痛かったのに、治療後わ嘘みたいに痛みが取れ楽に歩けるよおになりましたあ(∩・∀・∩)ワーイ?今日の治療わ、いつもの骨盤の歪み&首の歪みに加え足の治療までしてもらって感謝です?

店舗名 小山整骨院(宇部本院)
住所 山口県宇部市大字東須恵第一原2946−7

• 妻崎駅から徒歩4分(270m)
  • 長門長沢駅から徒歩6分(430m)

• 中原バス停から徒歩3分(170m)

0836-44-5005

駐車場 あり
  • 20台
アクセス 国道190号線の宇部市・流川(ながれかわ)交差点を南(山口東京理科大学方面)に700mの所!  道路に面した右側にセブンイレブン、左側が当院です。
ママさんへ お子さん連れでも大丈夫ですよ♪
施術科目・症状 整形外科系・アレルギー系・内臓・眼・耳鼻咽喉系・交通事故系・産婦人科系・美容系         (上記URLより小山整骨院HPを見ていただくと、より詳しく載っています)
当院の魅力 育児や仕事で頑張るお母さんは20時以降もOK!   予約制だから待ち時間が少ない!     毎回、最初から最後まで院長自らマンツーマン施術なので安心!
ベッド 通常の5倍の広さのベッドで、ゆったり♪心地よく♪施術が受けられます(^^)/