カイロプラクティックノナ

効果てきめん!

ぎっくり腰からの重くのしかかる腰痛に整形のリハビリの効果もあまりなく、
1か月半悩まされていました。
立ちっぱしや座りっぱなしが辛く、歩くことも力が入らず酷い時は横になっている状態で気分も滅入っていました。
そんな折、知人にnonaさんを紹介してもらいました。

施術後、今までの痛みが嘘のように腰が軽くなり、ぎこちなくしか歩けなかったのに
帰りには違和感なく普通に歩けました。気分も明るくなれました。

カイロプラクティックは、初めてで疑心暗鬼でしたが、ここまで改善するとは驚きです。
また、どこか痛みが出たら迷わずnonaさんのお世話になろうと思います。

カイロプラクティック・nonaからの返信

ak3さん、先日はご来院有難うございました。

お褒めの投稿までして頂き、大変感謝しております。紹介して頂いた方の顔も立てる事が出来て良かったです。

時間の制限がありますが、上手く影響力の大きい部位から施術を行なう事が出来たように思っています。

これからも宜しくお願い致します。有難うございました。

感動します!

僕自身、昔カイロをやってましたのでひどい肩こり腰痛はありきたりな療法では解決しない事は経験上良く分かっていました。
自分が肩こり、頭痛、腰痛になった時に地元でいろいろな整体、カイロにいって相性のいい所を探していたところ出会ってしまいました。
施術方針、理論に全くブレが無く、しかも毎回キッチリと結果を出してくれます。
毎度の事ながら感動します。

今回は趣味のマラソンで痛めた膝の痛み、鼠径部の痛みを解消して頂きました。
たった1回の施術で・・・・・

4月のフルマラソンの前にもう一度調整してもらってベストタイムを目指します。

スポーツされる方にもオススメです。きっと良い結果がでますよ!

YoYoさん

いつも御来院いただき、また、この度は投稿までして頂き有難うございます。

そして、過分な評価に身が引き締まる思いと同時に、当然ですが少しでも Step Up 出来るように努力して参ります。

平成 24 年 11/13 の初フルマラソンから2年4か月・・・今、カルテを見ました(笑)・・・順調にベストタイムを更新されてますね!!

私も微力ながら、カイロでお手伝い出来るように頑張ります。

4月のフルマラソン、頑張って下さい。

とても辛い時はNONA

通い始めて5年位になります
友人から紹介され 腰痛の治療を受けました(以前ヘルニアで手術を受けており
何かの調子で痛くて歩くのも辛くなります)
治療の後は普通に歩いて帰ることが出来ました
息子も腰と肩の治療を受けました 整形外科に通い痛め止めを飲み続けて回復しなくて NONAで治療を受けた所 上がらない肩が上まで上げれる様になり
腰も痛みが和らぎ 大変な感動を受けました
治療の痛みは全く無く 話しかけられ無かったら寝てしまう程です!
これ迄に何人も紹介しました 皆が喜んでくれました
絶対にお勧めです

カイロプラクティック・nonaからの返信

いつもご来院、有難うございます。

そして、多くの患者様をご紹介いただき大変感謝しています。

先日、投稿して頂いた患者様(しん様)もtoshi様のご紹介でした。

これからも、Toshi様の顔を潰さないように精進して行こうと思います。

今回、投稿までして頂き、有難うございました。

これからも、宜しくお願い致します。

カイロプラクティック・オフィス nona

腰の痛みが和らぎました。

突然、ぎっくり腰のような強い腰の痛みがで歩くのに苦痛でした。
とある業者さんに相談したところ、nonaさんを紹介して頂きました。念のためネットで調べて不安も少しありましたが行ってみることにしました。

先生に1時間以上かけて丁寧に診察して頂き完全に痛みが取れたわけではありませんが和らぎました。
翌日には、前の日より楽になりました。本当に行って良かったと思います。

また、痛みが出たらnonaに行きたいと思います。

カイロプラクティック・nonaからの返信

ご来院いただき、有難うございました。

遠方(山口市)からのご来院でしたので、1回目である程度の結果が出て安心しました。また、ご紹介して頂いた方の顔を潰さずに済み、ホッとしています。

施術では、<数種の痛みを再現する動作所見>が施術後に“陰性”になりましたので、効果があると確信していましたが、一度の施術なので、あの日には現れていなかった要因が残っている事は否めません。
余り無理をされませんように、注意をしてください。

次回は、余り痛みが強くなる前にご来院を・・・と思います(笑)

投稿して頂き、誠に有難うございました。励みになります!
またのご来院をお待ちしています。

カイロプラクティック・オフィス nona

痛みに即効性あり!

トレーニングで右肩が痛くなり、口コミの良いこちらのカイロに行ってみたら大当たり!

独特なテストを実施し、故障箇所を判定。その後、その箇所をピンポイントに治療してくれます。

施術は痛いけど、効果がすぐわかり、痛みがすぐに改善されました。

また、どこか故障したら、是非治療してもらおうと思っています。

カイロプラクティック・nonaからの返信

先日は、ご来院有難うございました。

早速、エキテンに投稿していただき有難うございます。

今回は、腕を前方から挙げる(屈曲)ときに、90度から痛みのためそれ以上挙がらない状態でしたが、伸展・拳上などは問題がありませんでした。

それで、1度の施術で屈曲が可能になりましたが、まだ肩関節に問題が残っているのは否めません。

近く、競技大会が行われると聞きましたが、少なくともそれまでは、違和感を感じた時点でその日のトレーニングは終了してください。

痛みの為の施術は勿論ですが、競技で使用する筋肉の弱化を修正する事(当院の特色ですから・・・)にも注意を払い、競技大会でより良いパフォーマンスができるように施術を行っていきたいと思っています。

競技大会、頑張ってください。

ここを知ってよかった

首の不調が続いていたため、友達に相談したところ、カイロプラクティックnonaさんを紹介してもらいました。

カイロプラクティックというものを知らなかったため怪しいなと思っていたのですが、それ以上に、どうにかしたい!痛みからのストレスから解放されたい!という気持ちが強かったため半信半疑ですが行くことにしました。

驚くことに通院を重ねる度に状態はよくなり、いいお店を紹介してもらったと友達に報告した矢先に交通事故に遭ってしまいました。しかも、首と肩にダメージを受けてしまい、これから先のことを想像して暗い気持ちになりました。

交通事故後も、nonaに通い続けました。
通院するたびに先生は施術力がパワーアップしており、私が恐縮するくらい一生懸命に治療をして下さり、おかげで日増しに身体が楽になっているのがわかります。

さらに、皆さんにおススメしたいのが、先生は栄養面(体の状態にあったサプリを教えてくれます)でもアドバイスをして下さり、もともと首だけの治療のために通っていたのに、今では更年期の症状も出なくなっており、正直驚いています。nonaさんの存在がなければ、今頃は身体の不調で鬱になっていたと思います。

同じような経験をお持ちの方、ここは「駆け込み寺」です!
ぜひおススメです!

先生、これからもよろしくお願いします!

カイロプラクティック・nonaからの返信

「エキテン」への投稿、有難うございました。

また、「パワーアップをしている」という嬉しい言葉まで頂き、有難うございます。

初診から、もう7年のお付き合いになりますね。

特に、「自転車と車」という大きな衝撃を受けられた事故後は、施術の安全性とともに、検査・診断方法を深く考えさせられ、新しい施術方法も開拓することが出来ました。

私の技術を大きくパワーアップさせた患者様のお一人である事に、とても感謝しています。

そして今現在、このような投稿をして頂けるほど信用を得ていることが、私の自信であり、誇りです。

日々の努力を怠らず、信頼に足る施術者になれるように努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

カイロプラクティック・オフィス nona

あんなに痛かった腰痛が治った!

肋骨疲労骨折の痛みをかばっていたせいか、ぎっくり腰のような強い腰痛が出現。数日コルセットと鎮痛剤で我慢していましたが全く軽快せず…。寝返りもままならず、動くのもやっとの状態で苦しんでいる時、偶然カイロプラクティックnonaを知りました。私自身、カイロプラクティック自体初めて聞く名前で、何をするのかも知りませんでしたが、実際に行かれた方から「とても良かった。行った次の日から良くなるよ!」というお話を聞き、その日のうちに予約して診てもらいました。1時間以上かけてとても丁寧に診てくださいました。施行後は痛み自体は和らいだと感じましたが、完全に痛みが取れたわけではありませんでした。しかし!その翌日のこと…。突然にふっ、と痛みが引いていくんです。本当に驚きました。もちろん鎮痛剤など使用していません。その瞬間から、不思議なことに腰痛は完全になくなりました。
私は仕事で医療に携わってきましたが、腰痛に対して、温熱療法や腰痛体操、鎮痛剤、整体くらいしか軽減・治療する方法はないと思っていたのでただただ驚くばかりです。
本当に感謝と感激です。

カイロプラクティック・nonaからの返信

先日は、ご来院 ありがとうございました。

そして、患者様が楽になられた事をお聞きして、とても喜んでおります。

その上、「エキテン」の口コミ投稿までして頂き、誠に有難うございました。

大変 “ 励み ”になります。

日々の努力を忘れず、少しでも技術が上達するように努めて参りたいと思いますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

カイロプラクティック オフィス nona  弘中利幸

外反母趾のような痛みが治った!

1年くらい前から足の左親指の付け根が痛くなり始め、徐々に痛みが増していきました。
ひどい時は何もしなくてもジンジンした激痛が起こっていました。
でも外反母趾のような典型的な変形は見られず、病院で痛風・リウマチ検査は陰性で、「将来的に外反母趾になる可能性は非常に高いが、現時点での治療法はない」と言われていました。
こちらには、別の治療で通っていたのですが、そのことを先生に話したところ、足の治療もしていただくことになり、3回くらいで痛みが出てこなくなりました。
治療から半年が経ちますが、未だに痛みはなく、走っても問題ありません。
また、体の痛みが出たら先生に相談してみたいと思います。

残尿感・頻尿が治った!

2週間くらい前から、朝から就寝するまでの間、残尿感や頻尿で悩まされており、時々尿漏れもありました。寒い日は特にトイレにいく回数が多くなるのですが、就寝中は特に問題ありませんでした。
こちらには別の症状でお世話になってたのですが、先生に頻尿の話をしたところ、治療することになりました。
2回ほど施術を受けた後は信じられないほど症状がなくなり、今では一切なくなりました。
テレビとか本とかでは運動が必要とあったのですが、施術だけで治してもらったことに感謝しております。おすすめです!

足の痛み 追記 2014年11月4日

以前、ボーリングをした際にピキッと音がして以来、歩くと足がずっと痛かったのですが、こちらで治療をして頂き、1度で足の痛みがなくなりました。本当に凄い先生だなと思いました。断然おすすめです。

追記

2014年11月4日
今度は首のつけねを痛めてしまいました。もちろん施術後に痛みが改善!さすがです!

山口県宇部市則貞6丁目5−45

• 草江から310m (徒歩4分)

定期的なメンテナンスが大事!疲れを根本から解消しませんか?

リフレッシュ宇部店

琴芝駅から徒歩3分(190m)

かみはら整骨院

東新川駅(山口)から徒歩6分(460m)

丁寧なカウンセリングを実施|不調改善をサポートする『整体とマッサージの技術』。

宇部ことう整体院

厚東駅から徒歩8分(580m)