キッズフォトスタジオ ナナイロノモノガタリ

遊びに行くスタジオ

宮の森に新しいスタジオが出来たと知り、1歳半の息子の撮影に行きました。“遊びに行くスタジオ”がコンセプトというだけあり、一戸建てのスタジオは広くてオシャレなお部屋がたくさん。スタッフさんもみんな優しくて、息子も終始ご機嫌でした。木製の素敵なオモチャやツリーハウスもあり、自由に遊びながらの撮影なのでリラックスできたのだと思います。完全貸し切り制なので、ゆったりと撮って貰えるのも嬉しいです。写真の出来も素晴らしく、さすがプロ。どれも良く撮れていました。新しくテラスが出来たり、ロケーションプランも加わったりどんどん魅力の増すスタジオなので、記念日以外にも気軽に撮り行きたいと思います。

kids photo studio なないろのものがたり
kids photo studio なないろのものがたりからの返信

お越しいただきありがとうございました!

お子様に自由に遊んでもらうことで、普段の素敵な笑顔をお写真に収めたい。という一心でやっておりますので、リラックスして楽しんでいただき嬉しい限りです!
テラスでの撮影や、お手軽な料金でのロケプランも始まりましたのでお気軽に遊びにいらしてください!

最高です。

年賀状や知り合いの家の写真立てでよく見るような子供の記念写真、衣装/背景に魅力を感じないあなた。後悔させません。
ここでは洗練されたデザインの衣装、センスの溢れる撮影ルーム。納得の仕上がりに満足頂けるはずです。

お子さんと目一杯楽しんで、素敵な思い出を写真に残してください。

kids photo studio なないろのものがたり

私共からはもう何も言うことがないくらい当店の魅力を一つ残らず書いていただきありがとうございます。
恐縮です。
ものすごく当店を気に入っていただいているのが伝わってきてスタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも思い出を残しに当店へいらしてください。
お待ちしております。

また行きたいと思うフォトスタジオでした♡

初めて伺いましたが、どのお部屋もとっても可愛くて写真を撮る前からウキウキしてしまいました!
子どもたちも写真を撮りに来たというより遊びに来た…という感覚で、帰る際に「まだ帰りたくない!」という程でした(笑)
自然な笑顔や表情を写真に残せて大満足です★

そして一軒まるまる貸切なので、子どもがグズっても気兼ねなく過ごせるのがとてもありがたかったです!

kids photo studio なないろのものがたり

先日はお越しいただきありがとうございます。

当店はオープン前から「遊びに行くスタジオ」というテーマでやらせて頂いているので、もっと遊びたい!帰りたくない!また行きたい!と言っていただけるのはとても嬉しいです。
次は前回よりももっとたくさん遊んで行ってくださいね!

オシャレな写真が撮れる!

インスタ映えのオシャレな写真が撮れます!色々な部屋があるので、柔らかな写真も欲しいし、ポップな雰囲気も捨てがたい…というワガママな私にはぴったりでした!笑
スタッフの方もとても優しくフォローしてくださり、リラックスして撮影できました。
お絵描きしながらの撮影も気になっているのでもう少し大きくなったらお願いしたいです。

kids photo studio なないろのものがたり

先日はお越しいただきありがとうございます。

部屋を移動するたびに歓声があがりとても嬉しかったです。
お絵描きのお部屋でもきっと素敵なお写真が撮れるかと思います。
次はもっとたくさん遊びましょう。
楽しみにしております。

貸切が嬉しい!

新しくて綺麗なスタジオで貸切で撮影できるので落ち着いて撮ってもらえました!
各お部屋が違うテーマの装飾になっていて、お部屋を移動するだけで違う雰囲気になります。
子供は写真を撮ってもらうというより、
遊びに行っただけという感覚だったようで終始楽しそうに遊んでいました!そして、出来上がったデータを見てみると自然な笑顔の写真だったり真剣な表情だったり。まさに自然な表情で大満足です!
シーズンで違うテーマになるお部屋もあったので、また七五三やバースデイなどイベント毎に遊びに行くのも良いですね!

こんにちは!
先日はありがとうございました。

当店はかっこつけていないいつもの自然な表情が撮れるようにスタッフ一同心がけておりますので、そう言っていただけてとても嬉しく思います。
またぜひ遊びに来てください。
お待ちしております。

素敵なスタジオ

初めてお邪魔しましたが、思った以上に素敵でした!
一階は明るく開放的なお部屋でツリーハウスもあり遊びながら撮影できます。
二階にもお部屋がいくつかあり、お店やさんごっこができる所もあって飽きずに過ごせると思います。
フォトスタジオとしては珍しくドリンクサービスもあるのが嬉しい所です。

こんにちは!
先日は当店にお越しいただきありがとうございました。

素敵なスタジオとのお言葉とても嬉しく思います。
お客様の大切な思い出の一つになれば幸いです。

次はもっとたくさん一緒に遊びましょう!

思い出を素敵に残せます♪

Instagramで見て一目惚れ!

女の子7歳七五三、男の子3ヶ月百日記念で撮影に行きました!
ひとつのプランで二人とも撮ってもらえたので良かった!
当初考えていた予算より安く済みました!

4万円、3時間のコースでしたが時間はちょうど良かったです!

3ヶ月の息子はお昼寝タイムに突入、その間に娘を撮ってもらったのですが、月齢が小さいお子様1人だけでしたら、2時間とかの方が良いかも。

午前中に行きましたが、一階のお部屋は日差しがいい感じに入ってきてて良かったです!

スタッフの方もとっても気さくで明るくて、アットホームな雰囲気!
オープンしたばかりなので手探り感はありましたが、それもまたいい思い出♡

かっちりとしたスタジオでの撮影も良いですが、柔らかな雰囲気でナチュラルな笑顔を引き出してくれるなないろのものがたりさん、オススメします!

こんにちわ!
先日はとても楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます!

大切なお子様の100日と七五三写真の記念撮影に当店を選んでくださり、ありがとうございます!
ドリンクを飲みのんびりとしつつ、お子様と遊びながらありのままの表情を起こしてあげたいという思いで完全貸切という形で撮影させていただいているので、アットホームな雰囲気とのお言葉とても嬉しく思います。
スタッフにとっても思い出に残る日になりました。

是非、また遊びにきてください!

大満足でした

先日、子供の100日記念の撮影で伺いました。
インスタグラムでオープンしたばかりという写真を見て、内装が可愛く色んなお部屋があるというところが気になって予約しました。

1軒全部が貸切のハウススタジオという事で緊張していたのですが、
逆にそこがとても良く、まだまだオムツ替えや授乳が必要なので貸切はとても有難かったです。
スタッフが女性のみということもあり、授乳なども気にすることなく出来て、オムツシートやお尻拭きを出して下さったり、交換したオムツを引き取ってくれたりなど、ママには助かる心遣いでした。
子供がギャンギャン泣きだした時も、周りの目を気にせず居られたのも、すごく良かったです。

子供は授乳後寝てしまいましたが、お昼寝タイムをとりましょうと言って親子だけにしてくれて15分後に撮影再開!

他にお客様が居ないので、ゆったりこちらのペースに合わせて撮ってくれた事がとても嬉しかったです。

気になったのは、宮の森の土地勘に疎いため、坂をずっと登っていくあたりで坂道が長いので不安になったくらいでした。

撮影も自由だったので、スマホでかなり撮りました。

本当に居心地がよく、子供が次の誕生日にもまたここで撮りたいと思いました。

データが楽しみです。

こんにちは!
先日は、朝早くのお時間からお越しくださいまして本当にありがとうございました。

大切な100日記念のお写真を当店にお任せ頂きましたこと、とても光栄に思います。
単なる写真撮影の場所ではなく、ご家族皆様の想い出に残る場所になる事を願い、完全貸切にさせて頂いておりますので
居心地が良いとのお言葉は、何よりも嬉しくスタッフ一同喜んでおります。

何より、仲の良い皆様の中に混ぜて頂いて、私達の方が楽しく心暖かな時間を頂きました。
本当にありがとうございました。

大切なご家族の想い出として、この日が・お写真が残れば本当に幸いです。

またお会い出来るのを、楽しみにお待ちしております。

フォトグラファー:サトウ美帆

北海道札幌市中央区宮の森2条17丁目5-12

地下鉄円山公園駅バスターミナル4番乗り場から〔円14〕荒井山線に乗車、「宮の森2条17丁目」下車徒歩5分

• 宮の森2条17丁目から180m (徒歩3分)