kids photo studio なないろのものがたりの口コミ/札幌市中央区宮の森2条

kids photo studio なないろのものがたり
キッズフォトスタジオ ナナイロノモノガタリ

kids photo studio なないろのものがたり

北海道札幌市中央区宮の森2条17丁目5-12

011-614-5505

2018/07/05
宮の森に新しいスタジオが出来たと知り、1歳半の息子の撮影に行きました。“遊びに行くスタジオ”がコンセプトというだけあり、一戸建てのスタジオは広くてオシャレなお部屋がたくさん。スタッフさんもみんな優しくて、息子も終始ご機嫌でした。木製の素敵なオモチャやツリーハウスもあり、自由に遊びながらの撮影なのでリラックスできたのだと思います。完全貸し切り制なので、ゆったりと撮って貰えるのも嬉しいです。写真の出来も素晴らしく、さすがプロ。どれも良く撮れていました。新しくテラスが出来たり、ロケーションプランも加わったりどんどん魅力の増すスタジオなので、記念日以外にも気軽に撮り行きたいと思います。
2018/06/18
2018/03/16
年賀状や知り合いの家の写真立てでよく見るような子供の記念写真、衣装/背景に魅力を感じないあなた。後悔させません。
ここでは洗練されたデザインの衣装、センスの溢れる撮影ルーム。納得の仕上がりに満足頂けるはずです。

お子さんと目一杯楽しんで、素敵な思い出を写真に残してください。
2018/06/18
初めて伺いましたが、どのお部屋もとっても可愛くて写真を撮る前からウキウキしてしまいました!
子どもたちも写真を撮りに来たというより遊びに来た…という感覚で、帰る際に「まだ帰りたくない!」という程でした(笑)
自然な笑顔や表情を写真に残せて大満足です★

そして一軒まるまる貸切なので、子どもがグズっても気兼ねなく過ごせるのがとてもありがたかったです!
2018/06/17
インスタ映えのオシャレな写真が撮れます!色々な部屋があるので、柔らかな写真も欲しいし、ポップな雰囲気も捨てがたい…というワガママな私にはぴったりでした!笑
スタッフの方もとても優しくフォローしてくださり、リラックスして撮影できました。
お絵描きしながらの撮影も気になっているのでもう少し大きくなったらお願いしたいです。
2018/06/17
新しくて綺麗なスタジオで貸切で撮影できるので落ち着いて撮ってもらえました!
各お部屋が違うテーマの装飾になっていて、お部屋を移動するだけで違う雰囲気になります。
子供は写真を撮ってもらうというより、
遊びに行っただけという感覚だったようで終始楽しそうに遊んでいました!そして、出来上がったデータを見てみると自然な笑顔の写真だったり真剣な表情だったり。まさに自然な表情で大満足です!
シーズンで違うテーマになるお部屋もあったので、また七五三やバースデイなどイベント毎に遊びに行くのも良いですね!
2018/05/25
初めてお邪魔しましたが、思った以上に素敵でした!
一階は明るく開放的なお部屋でツリーハウスもあり遊びながら撮影できます。
二階にもお部屋がいくつかあり、お店やさんごっこができる所もあって飽きずに過ごせると思います。
フォトスタジオとしては珍しくドリンクサービスもあるのが嬉しい所です。
2018/05/16
2018/03/10
Instagramで見て一目惚れ!

女の子7歳七五三、男の子3ヶ月百日記念で撮影に行きました!
ひとつのプランで二人とも撮ってもらえたので良かった!
当初考えていた予算より安く済みました!

4万円、3時間のコースでしたが時間はちょうど良かったです!

3ヶ月の息子はお昼寝タイムに突入、その間に娘を撮ってもらったのですが、月齢が小さいお子様1人だけでしたら、2時間とかの方が良いかも。

午前中に行きましたが、一階のお部屋は日差しがいい感じに入ってきてて良かったです!

スタッフの方もとっても気さくで明るくて、アットホームな雰囲気!
オープンしたばかりなので手探り感はありましたが、それもまたいい思い出♡

かっちりとしたスタジオでの撮影も良いですが、柔らかな雰囲気でナチュラルな笑顔を引き出してくれるなないろのものがたりさん、オススメします!
2018/04/16
先日、子供の100日記念の撮影で伺いました。
インスタグラムでオープンしたばかりという写真を見て、内装が可愛く色んなお部屋があるというところが気になって予約しました。

1軒全部が貸切のハウススタジオという事で緊張していたのですが、
逆にそこがとても良く、まだまだオムツ替えや授乳が必要なので貸切はとても有難かったです。
スタッフが女性のみということもあり、授乳なども気にすることなく出来て、オムツシートやお尻拭きを出して下さったり、交換したオムツを引き取ってくれたりなど、ママには助かる心遣いでした。
子供がギャンギャン泣きだした時も、周りの目を気にせず居られたのも、すごく良かったです。

子供は授乳後寝てしまいましたが、お昼寝タイムをとりましょうと言って親子だけにしてくれて15分後に撮影再開!

他にお客様が居ないので、ゆったりこちらのペースに合わせて撮ってくれた事がとても嬉しかったです。

気になったのは、宮の森の土地勘に疎いため、坂をずっと登っていくあたりで坂道が長いので不安になったくらいでした。

撮影も自由だったので、スマホでかなり撮りました。

本当に居心地がよく、子供が次の誕生日にもまたここで撮りたいと思いました。

データが楽しみです。

店舗名 kids photo studio なないろのものがたり
  • 写真館・フォトスタジオ
北海道札幌市中央区宮の森2条17丁目5-12

地下鉄円山公園駅バスターミナル4番乗り場から〔円14〕荒井山線に乗車、「宮の森2条17丁目」下車徒歩5分

• 円山公園駅(2.7km)
  • 西28丁目駅(2.7km)

011-614-5505

• 4台の駐車スペースがございます。
  • DISCOVERも使用可能。一括払いのみ。
紹介文 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:**:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;
3月10日オープン! 、 完全貸切・“遊びに行くスタジオ”。
札幌最大規模・宮の森のキッズハウススタジオ。
.▪️衣装無制限・撮影自由▪️
*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:**:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:
小さな体の“宝物”。
その新しい宝物と共にこの先の未来、
どんな鮮やかで暖かな色のものがたりが創られていくのだろう――――。

東京で1000組以上のご家族と向き合ってきたフォトグラファー、
サトウ美帆がトータルプロディースを行い、内装、衣装、シーズンごとに変化する部屋など、あらゆるジャンルでその道のプロとコラボレーションをし実現したスタジオ。
また、スタジオのローンチはキッズアパレル会社ということもあり
衣装には質重視のこだわりが。

ヘアメイク、デザイナーなどスタッフは全員女性で暖かな空間を創りお待ちしております。