AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニックの口コミ/宇部市松山町

AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック
エキテン 歯科・歯医者 山口県 宇部市 宇部岬駅 AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック

宇部市の一般歯科・口腔外科・矯正歯科・審美歯科は当院へ!

アクアイシイシカウベシシュウサイセイインプラントクリニック

AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック

住所 山口県宇部市松山町4丁目8−20

0836-37-1717

2019/03/06
私は歯周病なのですが、歯周病は放置すると歯がグラグラになって抜け落ちてしまうという病気と自分で認識していました。
ところが先日、再生ができるというTVを見ました。どこだったか、大きな大学病院だったと思います。
大学病院かと思っていたら、こちらの院長先生は、日本臨床歯周病学会指導医で、リグロス(というらしい)での最新治療が可能との事!
しかも保険適用なので金銭的にも助かります。
しばらく通いますが、指導医の先生に診てもらえるので安心してお願いしています。
2019/02/21
石井先生には、インプラントをお願いしています。まだ最近の事なので、治療が終わったわけではありません。

インプラントをするにあたって、CTを撮って骨や組織を確認してもらったのですが、CTを行う場合、大学病院などに依頼しなければならなかったらしいのですが、こちらの歯科医院はCT装置があります。

通常の医科用のCT装置に比べて歯科用のCT装置は被爆量が非常に少ない(約10分の1)そうなんです。
私は現在40代ですが、病院でレントゲンはよく撮るのでとても有難いです。

レントゲンといえども、被ばくする事には変わりありませんからね。
それ以外にも、他の歯科医院に比べると最新の設備が充実していて安心してインプラントをお願いできます。
2018/11/19
他の病院で抜かないとダメ。と言われたのですが、諦めきれずにセカンドオピニオンで訪れました。
ダメ元だったんですが、石井歯科では抜かずに治療出来る。と言っていただき、すごく嬉しかったです。

設備が整っている。というのもありますが、先生の技術がすごい良いと思います。

病院内の雰囲気も良いし、スタッフの皆さんも優しいし、次回何か会った際は、いの一番にこちらに来ようと思います。
2018/10/24
インプラントでお世話になりました。
インプラント治療って受診前は正直とても不安だったのですが、こちらの医院がとても評判が良かったので思い切って受診してみました。

病院の雰囲気が良かったのと、先生の説明がわかりやすく不安が緩和されました。
私は奥歯2本をインプラントにしたのですが、となりの歯を削る必要もなく天然歯をそのまま残せたのが良かったです。
術後は、一週間ほどで違和感が徐々に無くなりました。
嚙み合わせも完璧で、自分の歯の様に食事が出来る様になりました。
もうこんな風に食事が出来ると思っていなかったので、嬉しくて仕方が無いです。
2018/07/24
母が数年前から入れ歯が合わなくなってしまい、痛みが気になって食事の量が格段に減ってしまいました。
相談に行ったらインプラントを勧められたため、母とも相談してインプラントにしてもらうことにしました。
もともとの歯が小さい母にもしっかりとサイズを合わせてくださり、体への負担もなるべくかからないよう気遣ってくれました。
術後すぐでもそこまでの違和感は感じなかったようで、一週間した頃には昔に戻ったようだと喜んでいました。
痛みもなくなって食事を摂るようになり、大好きだったお肉も食べられるようになりました。
高額ではありましたが、健康には代えられないのでインプラントにして良かったなと思いました。
2018/07/03
歯茎が衰え歯のぐらつきを感じるようになったので受診しました。
思っていたよりも歯周病が進行していて切開手術をしなければいけませんでした。
切開部分にエムドゲインという薬を塗って歯茎が再生するのを待つことになりました。
手術自体は麻酔が効いていたので痛くなかったです。
現在術後の定期検診に行っていますが、だいぶ元の歯茎に近づいてきました。
入れ歯にしなくても済んで良かったです。こんな田舎でも腕の良い歯医者さんがいるだなと思いました。
2018/06/27
母の虫歯の治療をしてもらっています。介助にも親切で協力的なのでとてもありがたいです。
歯が抜けると食事もできなくなり健康を損なうと言われたので、定期的に診てもらっています。
母がなるべく疲れないよう短時間で終わらせてくれます。
設備も整っていて綺麗だし、近くに良い歯医者さんがあって助かりました。
2018/06/05
前歯が斜めに生えていて、口を開けるたびに気になっていました。
どうしても治したくて相談に行ったところ、自分の歯を削ってセラミックをかぶせる治療を勧められました。
出来上がりはとても自然で色も他の歯と同じになっていました。
歯を見せて笑うと綺麗な歯並びが見えてとても気分がいいです。
ずっと気になっていたので、治して良かったです。
2018/04/09
インプラントにするのになるべく負担がかからないようにオールオン4という治療法にしてもらいました。
手術した日から軽い食事ができましたし、大きく腫れたりもしませんでした。
とても安定感があって噛みやすく、何1つ不自由がなくてとても快適です。
2018/03/07
3カ月後に結婚式を控えているため、ホワイト二ングをしました。
一回で目に見える効果があり、印象が明るくなったと言われてすごく嬉しかったです。
2年くらいは効果が持続するとのことなので、コスパがいいと思いました。

店舗名 AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック
  • 歯科・歯医者
  • 矯正歯科
住所 山口県宇部市松山町4丁目8−20

JR宇部線「宇部岬」駅より徒歩5分

• 宇部岬駅(390m)
  • 東新川駅(山口)(1.3km)

• 松山町四丁目バス停(93m)

0836-37-1717

• 予約制となっております。
駐車場 あり
  • 約20台
紹介文 ╋━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━╋
 『歯はできるだけ削らない』をモットー
 に長持ちする治療を目指し、出来るだけ
 天然歯を残せるよう努めております
 一人ひとりにあった治療法をご提案します

当院では、インプラントをはじめ
歯周病や審美治療に力を入れております。
「自分が行きたい病院・受けたい治療」を
心がけ地域医療に貢献しております。

■ 歯科医師歴20年以上の技術におまかせ ■
…・…・…・…・…・…・…・…・…・…・…
≪歯の土台に着目!≫
歯の土台つまり歯周組織がしっかりしていないと
どんな詰め物や冠を被せても長くはもたないと
当院では考えております。
歯周組織を破壊してしまう
歯周病治療にも力を入れ、
詰め物や冠が長くもつ土台作りを行います。

≪残存歯の助けにもなるインプラント≫
当院では、どうしても歯の保存が不可能な場合や、
既に欠損してしまっている場合には、
入れ歯よりもインプラントを第一選択に考えます。

咀嚼や違和感の少なさ・機能性において優れている
インプラントを使用することで
残存歯の助けになると考えています。

■ 『目に見える治療』を心がけています ■
…・…・…・…・…・…・…・…・…・…・…
安心してインプラント治療を行うために
当院では顎の骨の断面画像を撮影しています。

撮影したCT画像や口の中の状態を見ながら
わかりやすく丁寧に説明していきます。

コンピュータで治療ケースを提示したり、
最終イメージを見たりすることができるので
安心して治療に臨んでいただけます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
診療室はセミ個室になっているので
人に聞かれたくない相談事も安心です。
他院で断られた難症例もご相談ください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

あなたの医院をPRしませんか?

エキテン 矯正歯科 山口県 宇部市 宇部岬駅 AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック