カイテンカラトイチバズシ

海転からと市場寿司

市場

タッチパネルの注文が出来るお店ですが、回転しているネタには、タッチパネルの通常ネタにはない特別なメニューもあります。
どちらにせよ、新鮮なお寿司はとっても美味しいです。
特に、大トロはそれほど高くない料金で、コスパ最高でした。
また、アサリの味噌汁もスッキリとしていて美味しかったです!

リーズナブルな価格です

ウニやマグロなど定番のネタはもちろんフグやクジラなど下関ならではの魚介を使ったお寿司を食べることができて感動しました。1皿120円くらいからとリーズナブルな価格が嬉しいです。
初めて食べたフグのお寿司は、あっさりとして癖になる美味しさです

兜
さん

クルクル回る寿司

北九州に遊びに行った時
地元に住む友人の案内で
門司港から船に揺られて
唐戸市場へ行きました。
その時にクルクル回る寿司
を食べたのが初めてでした。
新鮮味があったなぁと
今でも鮮明に覚えています。
特にイカが甘くて美味しかったです。
その他ウニやイクラも食べましたが
箸休めに唐揚げやポテトやプリン等
も食べてお腹いっぱいになりました。

余談
隣に居合わせた親子が寿司のウンチク
を語っていて興味深い話に耳を傾けて
しまいました。
唐戸市場のコトに詳しかったですね。

ハマチ
ハマチ さん

美味しい!

久しぶりに唐戸市場に行った時に利用しました。唐戸市場の2階にある回転寿司屋で店内は雰囲気が良くて利用しやすいです。
ネタはフグやクジラなど珍しいネタが揃ってます。食感も味も最高のお寿司です。オススメですね。

ピカ姫
ピカ姫 さん

くじら

唐戸市場の2階にある回転寿司のお店です。

回転の「かい」は「海」という字になってます。

新鮮な魚介類を豊富に販売している唐戸市場にあるのでネタももちろん新鮮で美味しいです。

種類も多いので普段は食べられない物もあります。

特に珍しいのはクジラ。

赤身はもちろん、くじらベーコンも美味しいですが「さえずり」って初めて見た。

クジラの舌だそうです。

クジラは貴重な生物ですが、せっかくなので食べてみるのも良いと思いますよ。

こんな回転寿司、知らん!美味過ぎ。

僕の中での回転寿司のイメージは、完全に壊れました。
身の色が違う!
噛んだ時の弾力が違う!
大阪には無いメニューもある!
ふく(ここではフグちゃう。フク)が美味い!
食べたことないー
気軽に食べてええんかいな?の美味しさでした。
近所にあったらええのにな。

唐戸市場に併設された人気のお店

唐戸市場に併設されているお寿司屋さんです。
その日に水揚げされた新鮮なお魚をお手軽価格でいただけます。
クジラやふぐなど下関ならではのネタが食べられます。
トラフグの握りは2貫入りひと皿420円でした。ポン酢をすこしたらしていただきました。歯ごたえがあり甘みがありとっても美味しいです。
そのほかには酒蒸しした牡蠣の握り、のどぐろの炙り握りなど普通の回転寿司屋さんにはないものがありました。

ほかの回転寿司にはないメニューがたくさん

下関に行ったらフグをたべてー、おすしを食べてーと考えていたわたしは、唐戸市場へ行ってみたのでした。唐戸市場の2階にあったのがこちらの回転寿司のお店「海転からと市場寿司」さんでした。
市場の中の回転寿司ならまちがいなくおいしいに違いないとみて迷わずこちらのお店に決めました。予感は的中で、リーズナブルな価格設定なのに絶品のお寿司が味わえるお店でした。
しかも篠も席ならではのとらふぐのお寿司やうにたっぷりの軍艦が2巻一皿で、453円でした。めずらしいほかの回転寿司店では見かけないメニューもあって、くじらベーコンは、プリッとして、食感が楽しめて一皿313円でしたし、鯨の赤身は、ひさびさにいただきましたが、お寿司で頂くのは初めてで、くせが意外となくて、食べやすかったです。一皿399円でした。高級魚を手軽に味わいたいときにおすすめのお店ですよ。

回転すしのクオリティーではないです。

現地の知人が一押しのお寿司屋さんです。玄界灘が目の前とのこともあり新鮮なネタが安く食べれます。オーソドックスなネタから、時々ある深海魚みたいな私が知らない魚種があることもあるので毎回楽しんでいます。並んでも食べてしまうお店です。

最高❗

何年も好調を維持し続けている有名な回転寿司屋さんです。今時のように一皿100円のような値段ではないですが、一皿のボリュームがあるので結果的に安い店で食べたときとそこまで値段に差がでるようには感じられません。値段に制限がないおかげでネタは本当に旨いです!職人さんが目の前で握ってるのですが寿司飯は市内の有名な米炊飯店で作って持ってきてもらうらしく、まさに唐戸市場の魚屋さんは魚のプロ、米は市内のお米のプロの融合で不味い訳がありません。待つことも多いですが一時全国回転寿司屋で売上1位になったこともある実績が示すよう間違いなく旨いです❗待ち時間は関門海峡を眺めていましょう😄

回転寿司とは思えないクオリティ

市場が休みで、空いてなくただ海鮮系を食べたくなり空いていた回転寿司のこのお店に入りました。回転寿司だからとある程度覚悟をして入りましたがとても新鮮で、回転寿司のクオリティではなくとても満足できました。また来店させていただきます。

市場にある名店

回転ずしですが市場の中にあるのでネタが新鮮で美味しいです。
いつも行列ができていてなかなか入ることのできない人気店です。
均一料金ではないので一皿500円を超えるものもありますがとても美味しいので後悔しません。
でも、最近の回転ずしのレベルが上がってきているので季節によっては差がない時もあるように感じます。

山口県下関市唐戸町5−50唐戸市場2F

詳しくは式HPでご確認下さい。

• 唐戸から320m (徒歩4分)

相席居酒屋とは違う少人数制の空間

出会い茶屋genji