メディアカフェポパイシモノセキヤマノタテン

メディアカフェポパイ下関山の田店

インターネットや地域最大級の4万冊のコミックはもちろん、カラオケやダーツ・ビリヤードまで楽しめる総合アミューズメントスペースです☆

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:禁煙席22席、その他は喫煙可能です。

漫画おおっ

家からかなり近くて色々遊べる
ネットカフェ^_^
ダーツやカラオケスロットと、遊べるので
なにするか困ったらここに来て時間を潰してます^_^

料理もそこそこ美味しいので結構満足してますよ。

何よりも綺麗なのが高評価ですね。

下関で一番漫画が多いネットカフェです。

下関にあるネットカフェです。191号線沿いにあるので割とわかりやすいです。近くに100円寿司のはま寿司があるので、その後利用しています。まず、いいところからですが、タイトルにもあるように漫画の冊数が下関では一番多いです。特に古いタイトルに強いので昔の漫画が読みたくなった時には、まずここを探してみるのがいいでしょう。悪いところは3つですね。
1 分煙してください。
  私はタバコ吸わないのでこれが一番気になりますが、1階が喫煙、2
階が禁煙スペースになっているものの、空間がつながっているので副流煙が心配です。また、漫画・雑誌などネットカフェのメインコンテンツを喫煙区画に置くのはホントやめてください。2階から取りに行くのが面倒な上に息吸いたくないです。。。
2 ネットゲームが少ない。
  ネットゲームに関してはやる気ないようです。ポパイは下関に限らず、ネットゲーマーを集める気がないようです。タイトルが少なすぎです。
3 パソコンのモニターが小さい
  せっかくネットゲームしたり、動画見たりしようとしてもモニター小さすぎで臨場感がありません。もう少し大きめのモニター入れてください。
4 駐車場が狭い。
  どうにもならないのはわかっていますが、駐車場の狭さ&止めづらさは下関一番です。運転に自信がなかったり、大型車に乗っている人にはつらいお店です。

全体的にいろいろ惜しいお店です。とりあえず漫画・雑誌専門で使っていますが、大人数でカラオケ・ダーツ・ビリヤードなどしたい人には向いているかもしれません。よって☆3.5とさせていただきました。

さち
さち さん

ゆっくりできる

夜に漫画が読みたくなり利用しました。
2階建てになっていて、私は2階の個室を利用しました。
夜は人も少ないので読みたい本が思う存分読めました。

毛布や電気毛布(冬だったので)があり、とっても快適でした。

本も状態がきれいでよかったです。
車は入口が少し狭いですが、駐車スペースはたくさんありました。
(入店時にお店の人に車のナンバーを伝えるように言われました)

店舗名

メディアカフェポパイシモノセキヤマノタテン

メディアカフェポパイ下関山の田店

ジャンル

電話番号

山口県下関市幡生宮の下町26−3

• 大学町二丁目から180m (徒歩3分)

営業時間

年中無休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
店舗利用者は無料でご利用頂けます。

関連ページ

公開日