ヘアドネーションしました。(by ゲスト)-tsumuguの口コミ/大阪市生野区生野西

tsumugu
ツムグ

tsumugu

住所 大阪府大阪市生野区生野西2-1-3ホワイトハイツ1F

06-6717-1515

2018/06/01
ヘアドネーションしました。
2018/05/17
髪を伸ばすきっかけになったのも、ヘアドネーションというものがあるとこちらで教えてもらったのが始まりでした。髪の毛を寄付できるサロンでありボランティア活動の加盟店でありますのでご相談し安心して任せられました。
31センチあれば医療で髪が必要な子供のウィッグになるということで、切る長さやタイミングもこちらの想いも汲んでくださり髪も丁寧にに扱っていただきました。気持ちよく断髪し頭が軽くて仕上がりも満足です!また伸びたらお願いいたします!

店舗名 tsumugu
  • 美容室・ヘアサロン
住所 大阪府大阪市生野区生野西2-1-3ホワイトハイツ1F

JR環状線寺田町駅北口より徒歩1分以内。マクドナルドとあい整骨院の間の道を道なりに進むとすぐです。

• 寺田町駅(140m)
  • 河堀口駅(810m)
  • 天王寺駅(930m)

• 寺田町駅前バス停(98m)

06-6717-1515

• 受付時間(平日)カット18:30、カット+カラーorパーマ17:30、カット+STP17:00 (土日祝)カット17:00、カット+カラーorパーマ16:00、カット+STP15:30
  • 第1・第3火曜日は定休日
  • 駐車スペースはありませんが、店の前に停車可能です。近くにも多数コインパークがございます。
  • Apple Pay、iD、交通系電子マネー(PiTaPaはご利用できません)、QUICPayもご利用可能。
座席 全4席、シャンプー台3台、キッズスペース完備
特徴 店内は、ゆっくり落ち着いて、施術を受けていただける雰囲気です。ご家族・友人・お一人でもゆったりしていただける環境になっています。
キッズスペース完備 小さいお子様とご一緒にご来店頂けます。お子様にすぐに目が届く位置に、キッズスペースがあります。
マンツーマン施術 スタッフがお客様お一人お一人最初から最後まで施術いたします。
オーガニックサロン オーガニックにこだわり、お客様にお使いするシャンプー&トリートメントなどの商材は、お肌が敏感な方、お子様も安心安全なオーガニック・ナチュラル製品を使用しています。
貸切のできるサロン 小さなお子様のいる方で、子供が一緒だと他のお客様が気になるという場合、ご友人のお子様がいらっしゃる方とご一緒にご来店頂ければ、ご予約のお時間を貸切に致します。要お問い合わせ下さい。
マルチアクセス 寺田町駅北口下車徒歩1分以内。
その他 初めてご来店されたお客様を対象に、全メニュー20%割引。
紹介文 糸を紡ぐように、お客様一人一人のhairstyleを
大切に丁寧に表現していく。

​【人・想い・ライフスタイル】

ひとつひとつを大切に、
なりたい自分が見つかる場所。
なりたい自分になれる場所。

ひとときの時間を
『ひとり』『家族』『大切なヒト』
と一緒に過ごせる場所。

そこで生まれる絆を、ひとつひとつを大切に紡いでいき
​結び合って【輪】となっていく。

そんな想いを込めたhair salonです。

しっかりカウンセリングでお客様が
イメージしていること、髪質、骨格、雰囲気などを理解し、
より今のお客様に良いと思うスタイルも提案させて頂き、
最初から最後までマンツーマンで施術をさせて頂きます。

tsumuguで使用している製品は、
オーガニック・ナチュラルなものです。

●お肌が今まで敏感という方
●敏感になってきたという方
●お子様がいる方
●今まで使っていたオーガニック系シャンプーやトリートメントを
使っていたけど満足できていないという方
●スキンケアに悩んでいる方

そんな方々でも安心して使用していただける製品で、
施術させて頂きます。

キッズスペースも完備しておりますので、
小さなお子様とご来店して頂けます。

お子様の姿、声も届く位置にキッズスペースがございますので
安心して施術できます。

他のお客様が一緒だと気になるという方は、
ご友人でお子様がいる方とご一緒にご予約いただければ、
そのご予約のお時間を限定で貸切にてご予約頂けます。
(要お問い合わせ下さい。)

ご家族、ご友人、大切な方とのご予約も大歓迎です。

心よりお待ちしております。