肩の動きの悪さから「これが五十肩かぁ」と軽く考えていたらある日突然、夜も寝られないほどの痛みと少し肩を動かしただけで指先まで電流が走るような激痛に襲われました。
何が起きたのか分からず、しばらく痛みに耐えて生活していましたが改善するわけもなく、整骨院を探すことに。家から最も近いという理由で亀太郎整骨院さんを選びました。
LINE予約ができるというのでメッセージを送るとすぐに電話が。連絡した当日に、しかも朝にLINEして午前中のうちに診てもらえるというレスポンスの良さにびっくりしました。
自分が思うより身体の状態が酷かったみたいで「今までよくご無事でしたね」と言われました。笑
とにかく痛みを取って欲しくて、集中して治療するため痛みが取れるまでは毎日通いました。10回ほど通院したとき、激痛から解放されていることに気付きました。就寝中に痛みで目が覚めることがなくなっていたんです。
痛みが軽減された後は通院の間隔を空けていき、今は3週間おきのメンテナンスに通うまでに回復。亀太郎さんに駆け込んだあの日からまだ3ヶ月も経っていません。
回復を早めるストレッチやトレーニング方法も教えていただいたので、空いた時間に実践しています。
こんなに早く痛みがなくなるとは思わなかったし、骨盤の歪みも調整してもらっているので身体を動かすのがとにかく楽になりました。
担当の方をはじめスタッフの皆さんが話しやすい方ばかりなので、施術中に雑談するのも楽しくて毎回笑って帰ります。
楽しく通えることも私にとっては重要なポイントでした。
亀太郎整骨院さんには感謝しかない!
ここを選んで本当に良かったです。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
詳細なご感想をいただき大変嬉しく思います。
症状改善のお役に立てた事、本当に良かったです。
今後共、懸命に施術をさせていただきます。
何卒、宜しくお願い致します。
首、肩甲骨、腕の痛み痺れ
腕の付け根の鈍い痛みから始まり、2、3日後には普段の生活が出来ないほどの痛みになり。仕事もできるわけもなく、近くの整形外科を受診。レントゲンを撮って、頚椎のヘルニアかな?と言うことで薬を処方していただきました。なんとなく良くなっていると思い込んで、仕事にも行っていましたが、痛みが無くなることはなく、薬を飲んでいてもかなりの激痛。特に肩甲骨の辺りは刺すような痛みで、とても辛かったです。次はMRIを撮ってもらいましたが、その結果は異常なしとの事。では何なのか…わからないのにこの酷い痛み…筋肉の方かな?とまたはっきりわからないままに薬だけを処方され、飲んでいればやはりいくらかは効いているのかなという程度でした。その間、薬の副作用なのか、浮腫みがひどく辛かったです。そのため、薬が無くなった後は、近くの整骨院に行ってみましたが、何も変わらずでした。
最初に痛みが出てから、もう2ヶ月程経っていたので、もう治らないのではないか、何かひどい病気なのではないか、病院に行ったらいいのかどうしたらいいのか、いろんな事がわからなくなって、不安や苛立ちで、家族にも迷惑をかけ、毎日憂鬱な日々を過ごしていました。せっかくの年末年始もほぼ寝たきりで、とても悲しかったです。
そんな時、こちらのエキテンの口コミを見て、亀太郎さんに行ってみようと決めました。今思えば、あの時そう決めて良かったと心から思います。予約も、休み中にLINEでしましたが、返事がその日のうちに来たので、とても丁寧に感じました。
口コミの通り、スタッフの皆さんは親切、丁寧な対応で、とても心地よい空間でした。
何より、その2ヶ月経ってもほとんど変わらなかった痛みが、2回目の施術のあとの次の日には、驚くほどまでに良くなっていました。正直、最初の施術の時は、その時も激痛で、良くなるとはあまり期待していませんでした。それから3回目、4回目。仕事上、同じ体勢で首や肩に負担がかかっているのですが、それでも日に日に痛みは無くなっていて、まだ通い始めて1ヶ月も経たないのですが、ほぼ痛みを感じる事もなく過ごせています。本当に感謝です。担当の先生には、この前、命の恩人です!と伝えてきましたが、本当にあの頃痛みに耐えていた生活を考えると、大袈裟なことではなく、私の中ではそれくらい、今普通に生活出来ていることを嬉しく思います。助けていただいてありがとうございます。
これからも骨盤の歪みも気になるので、ひどくならないよう通いたいと思います。よろしくお願いします。
同じように悩んでいる方がいたらぜひ、絶対に亀太郎さんに行ってみてほしいです!

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
大変お辛い日々をお過ごしだったと思います。病院や他院でも思ったように変化無い中、数ある院の中から当院を選んでいただき大変嬉しく思います。
当院をでの施術を受けていただき症状が良くなったという事でお役に立てた事、心より安心しております。
担当のスタッフに対してお褒めの言葉をいただき大変励みになりました。
今後も根本的にお身体の状態を良くさせていただくよう精一杯努めます。
今後共、宜しくお願い致します。
妊娠中でも安心して通えます
2人目妊娠中、どうにもならない腰の痛みで悩んでいたところ、友人に勧められて受診しました。
妊娠中の為、うつ伏せではなく横向きで施術をしてもらい、骨盤矯正も横向きでやってもらっています。何回か通院するうちに、かなり腰の痛みは無くなってきました。
1番驚いたことは、数年前から悩んでいる腱鞘炎の痛みが0に近いくらい良くなってきていることでした。手首の痛みは悪化しなければ良いな程度でしか思っていませんでしたが、ほとんど痛みがなくなってビックリしています。
妊娠中だから、整骨院に通うことは諦めていましたが、こちらは妊娠中でも安心して通うことができます。そして、施術中は子供も見ていてくれるので子連れでも通いやすいです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
腰痛と腱鞘炎の症状回復のお力になれて本当に良かったです!
妊婦の方でも不安が無いように丁寧な施術と接遇をスタッフ一同心掛けていきます。
今後共、当院を宜しくお願い致します!
五十肩になり日常生活にも支障が出てきたので来院しました。メンタルまでやられてて不安でいっぱいの来院でしたが、始めに治療内容、治療の進め方など丁寧に説明していただき安心して治療を始める事ができました。その日の症状により丁寧な説明と施術をしていただき担当の先生には本当に感謝しています。こちらのスタッフのみなさん、親切で丁寧な対応で、気持ち良く安心して通わせていただいています。もう少しお世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いします。

みか様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
肩の痛みと精神的な辛さで大変な思いをされていたと思います。
担当のスタッフにお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
また、他スタッフにも心温まるお言葉をいただき大変嬉しく思います。
地域の皆様にお喜びをいただけるよう、これからも丁寧な施術や説明をスタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。
息子が部活中、足首を捻挫し、受診しました。
以前にも突き指で通院し、丁寧な説明、施術をして頂いたので、今回もお世話になることにしました。
今回も模型を使い怪我の状態を説明してもらい、治療費の相談や疑問点にも嫌な顔せず説明していただきました。
予約の希望時間も、学校、仕事に合わせてもらえて、ほぼ希望どおりでした。
思っていたよりも痛みが早くとれ、部活にも復活!
湿布を貼って自己治療しようかとも思ったりしましたが、やはりきちんと治療していただき、良かったです。
部活しているうちは怪我しやすいと思いますが、また怪我をしてしまった時にはお願いしたいと思いました。

この度はご感想のご投稿心より感謝申し上げます。
詳細にいただき大変嬉しく思います。
患者様の予測を上回る施術を提供できるようにスタッフ一同懸命に努めて参ります。
今後共、当院を宜しくお願い致します。
肩こりからの頭痛が酷く来院しました。
丁寧に施術して頂き、とても良くなりました。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
感想のご投稿心より感謝申し上げます。
首、肩こりがひどく頭痛もありました。数日通ってだいぶ体が軽くなり楽になりました。なによりスタッフの方が親切で対応もよく安心して通うことができました

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
首肩凝り、頭痛の症状改善のお役に立てて大変嬉しく思います。
スタッフの対応に対して心温まるお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
皆様が安心してご来院いただけるように努めて参ります。
今後共、宜しくお願い致します。
産後の骨盤矯正で来院しました。
スタッフも丁寧で
施術も30分なので通いやすいです。
腰も楽になりました。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対してお褒めのお言葉大変励みになります。
腰痛も楽になったという事でお力になれて良かったです。
地域の皆様にお喜びいただけるよう今後も努めて参ります。
寝違えによる頭痛がひどくて訪れましたが、3回ほどで頭痛がほぼ無くなり助かりました。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
お困りの症状に対してお役に立てて大変嬉しく思います。
ご感想のご投稿心より感謝申し上げます。
週に2、3回頭痛薬を飲んでいたのが
飲まずに生活できるようになりました!ありがたいです(>.<)

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
頭痛、肩凝りの症状改善のお役に立てて大変嬉しく思います。
薬に頼らない生活は非常に理想的です。
健康的な生活の支援の提供ができるようにスタッフ一同努めて参ります。
首、肩こりが酷く頭痛もありましたが施術を受けてからは頭痛が出ることは無くなりました。凝りも軽減し、仕事に支障が出ることが少なくなりました。スタッフさんも話しやすく相談しやすかったです。痛みが軽減し、ストレスも減りました。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
お困りの症状改善のお役に立てて大変嬉しい気持ちです。
仕事の負担やストレスにも良い効果があり良かったです。
皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
首肩、腰、膝の痛み
娘の付き添いでいつも来ていた所声を掛けて頂き、一緒に通院をする事にしました。
お陰様で痛みも落ち着き、今は痛みを忘れ動ける様になりました。
スタッフの皆さんも明るくとても対応がいいので、安心して通えています。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
娘様と共にご来院いただき心より感謝申し上げます。
症状を改善のお力になる事ができ大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、励みになります。
今後共、宜しくお願い致します。
ロングトレイルを繰り返してるうちにみぎ土踏まず付近の痛みが強くなり時々走らないほどの痛みでした。ネットの口コミで亀太郎さんに受診しましたが、入店したときの明るい声でのこんにちは!という挨拶が気持ちがいいですし、先生同士の会話もハキハキしていてとてもいいです。それに仕事をして予約に間に合わないときも当日連絡して時間変更が可能でとても助かりました。赤ちゃんを受付に預けて治療を受けているお母さんがいらっしゃって、なかなかそのような整骨院はないので素敵だな~と思っています!
治療を続けたことでみぎ足の痛みは無くなり無事完走することができました!
ありがとうございます!

ああ様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
走る際の土踏まずの痛みで大変な思いをされていたと思います。
スタッフの対応について心温まるお言葉をいただき大変励みになります。
素敵だなというご感想本当に嬉しい気持ちです。
ロングトレイル無事に完走おめでとうございます!
お困りの事がございましたら何なりと申し付け下さい。
今後共、宜しくお願い致します。
長い間目元のたるみが気になっており、ハイフや美容整形のたるみ取りも検討してましたが勇気が出ず…とりあえず、の気持ちで半信半疑で美容鍼を始めました。最初は違う医院で施術してましたが、回数を行うとにつれ雑さを感じており、こちらへ変えてみましたが、毎回丁寧な施術とスタッフさんの感じも良かったです。肝心な目元のたるみは今のところ完全になくなってはおりませんが、明らかに肌質が改善して化粧ノリも良くなりました。まだまだ通い続けようと思える医院です。

さ様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
施術とスタッフ対応に対して温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
肌質やお化粧のノリに効果を体感いただき良かったです。
今後もさ様にお喜びいただけるよう施術に努めて参ります。
改めて今回は感想のご投稿をいただきありがとうございました!
家族からの紹介できました。
スタッフの方も親切で計画的に治療していて効果がでています。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族からのご紹介でのご来院大変嬉しく思います。
施術の効果を体感いただき、良かったです。
引き続き完治に向けて精一杯施術に努めさせていただきます。
治りました、

と様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
症状改善のお役に立てて良かったです。
感想のご投稿心より感謝申し上げます。
仕事による慢性的な凝りで頭痛が頻発していましたが、忙しい中、週一の通院でもかなり改善しました。

Ys様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
凝りや頭痛が頻発していたという事で大変な思いをされていたと思います。
お忙しい中、継続して通院をいただきありがとうざいました。
改善したというご感想をいただき、本当に良かったです。
これから患者様のライフスタイルに合わせながら、一人でも多くの方の健康の支援ができるようスタッフ一同努めて参ります。
首、肩が突然動かなくなり、こちらで施術をお願いしました。最初の施術で次の日から動かせるようになり、1週間後にはほぼ元通りになりました。とても助かりました。ありがとうございます。

ぽこ様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
首と肩が突然動かなくなり大変驚かれたと思います。
約1週間で症状改善のお役に立てて大変嬉しく思います。
こちらこそ数ある院様から当院をお選びいただき心より感謝申し上げます。
五十肩は黙っていてもそのうち治ると思って最初は何もしていませんでしたが、なかなか治らず、やっぱり専門家になおしてもらおうとネット検索してここの亀太郎に行き着きました。ここに決めたのは口コミの評価も良かったからです。
ここのスタッフは、皆さん対応が良く、技術的にも、色々な知識もあると感じました。針治療もあり色々な悩みに対応しているようです。
毎回やってもらうエボフレックスと言う吸引、温熱、電気でとても効果的に治療してもらえます。
私はほぼ治りましたがまた何かありましたらここに来たいと思っています。

にゃんこ様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
中々改善の無い肩の痛みで大変な思いをされていたと思います。
数ある院様から当院をお選びいただき心よろ感謝申し上げます。
スタッフの対応、技術面や知識面にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
症状改善のお力になる事ができ良かったです。
地域の皆様に愛される院になるようスタッフ一同努めて参ります。
今後共、宜しくお願い致します。
腰が痛くて診てもらいました。
院内の雰囲気は挨拶がしっかりしていてとても明るい雰囲気でした。
治療の説明もわかりやすく、施術中もコミュニケーションをとってくれて楽しかったです。
最初に説明いただいた通りに腰の痛みもだんだんとれてきて楽になりました。
行ってよかったと思います。

石川様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
院内の雰囲気や挨拶へお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みなります。
また、楽しかったというご感想も大変嬉しいです。
順調に腰痛改善のお役に立つ事ができて良かったです。
石川様のように当院を利用して良かったという患者様が一人でも多くの方に思っていただけるよう今後も努めて参ります。
陸上の大会で腰を痛めてしまい、従業員の方の勧めで通院することを決めました。初めにどこをどのように治療したいのかを明確にブラッシュアップする段階を経てから治療に入るのできちんと効果のある治療ができてるのを実感できます。従業員の方の対応もとても丁寧で安心して治療が受けられています。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
施術効果を実感いただき、お役に立てている事が大変嬉しく思います。
スタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき励みになります。
今後共、当院を宜しくお願い致します。
首と肩の痛み、動かしづらさで施術をお願いしました。
痛みの要因・各治療の内容・治療回数目安など詳しく丁寧に説明していただき、安心して通院できました。
通うごとに症状が改善していくのが体感でき、痛みを取り除くことができました。ありがとうございました!

豆大福様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
首と肩の痛みと動かしづらさで大変な思いをされていたと思います。
症状改善のお役に立てて本当に良かったです。
今後共、宜しくお願い致します。
慢性的な腰痛と左肩があがらない症状がありましたが、数回治療を受けて肩が上がるようになりました。
院内の雰囲気や担当の方もとても良かったです。

にーた様
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
肩関節が数回の施術で上がるようになったという事で施術を通してお力になれて良かったです。
院内や担当スタッフにもお褒めのお言葉励みになります。
改めて感想のご投稿ありがとうざいました。