肩の動きの悪さから「これが五十肩かぁ」と軽く考えていたらある日突然、夜も寝られないほどの痛みと少し肩を動かしただけで指先まで電流が走るような激痛に襲われました。
何が起きたのか分からず、しばらく痛みに耐えて生活していましたが改善するわけもなく、整骨院を探すことに。家から最も近いという理由で亀太郎整骨院さんを選びました。
LINE予約ができるというのでメッセージを送るとすぐに電話が。連絡した当日に、しかも朝にLINEして午前中のうちに診てもらえるというレスポンスの良さにびっくりしました。
自分が思うより身体の状態が酷かったみたいで「今までよくご無事でしたね」と言われました。笑
とにかく痛みを取って欲しくて、集中して治療するため痛みが取れるまでは毎日通いました。10回ほど通院したとき、激痛から解放されていることに気付きました。就寝中に痛みで目が覚めることがなくなっていたんです。
痛みが軽減された後は通院の間隔を空けていき、今は3週間おきのメンテナンスに通うまでに回復。亀太郎さんに駆け込んだあの日からまだ3ヶ月も経っていません。
回復を早めるストレッチやトレーニング方法も教えていただいたので、空いた時間に実践しています。
こんなに早く痛みがなくなるとは思わなかったし、骨盤の歪みも調整してもらっているので身体を動かすのがとにかく楽になりました。
担当の方をはじめスタッフの皆さんが話しやすい方ばかりなので、施術中に雑談するのも楽しくて毎回笑って帰ります。
楽しく通えることも私にとっては重要なポイントでした。
亀太郎整骨院さんには感謝しかない!
ここを選んで本当に良かったです。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
詳細なご感想をいただき大変嬉しく思います。
症状改善のお役に立てた事、本当に良かったです。
今後共、懸命に施術をさせていただきます。
何卒、宜しくお願い致します。
首、肩甲骨、腕の痛み痺れ
腕の付け根の鈍い痛みから始まり、2、3日後には普段の生活が出来ないほどの痛みになり。仕事もできるわけもなく、近くの整形外科を受診。レントゲンを撮って、頚椎のヘルニアかな?と言うことで薬を処方していただきました。なんとなく良くなっていると思い込んで、仕事にも行っていましたが、痛みが無くなることはなく、薬を飲んでいてもかなりの激痛。特に肩甲骨の辺りは刺すような痛みで、とても辛かったです。次はMRIを撮ってもらいましたが、その結果は異常なしとの事。では何なのか…わからないのにこの酷い痛み…筋肉の方かな?とまたはっきりわからないままに薬だけを処方され、飲んでいればやはりいくらかは効いているのかなという程度でした。その間、薬の副作用なのか、浮腫みがひどく辛かったです。そのため、薬が無くなった後は、近くの整骨院に行ってみましたが、何も変わらずでした。
最初に痛みが出てから、もう2ヶ月程経っていたので、もう治らないのではないか、何かひどい病気なのではないか、病院に行ったらいいのかどうしたらいいのか、いろんな事がわからなくなって、不安や苛立ちで、家族にも迷惑をかけ、毎日憂鬱な日々を過ごしていました。せっかくの年末年始もほぼ寝たきりで、とても悲しかったです。
そんな時、こちらのエキテンの口コミを見て、亀太郎さんに行ってみようと決めました。今思えば、あの時そう決めて良かったと心から思います。予約も、休み中にLINEでしましたが、返事がその日のうちに来たので、とても丁寧に感じました。
口コミの通り、スタッフの皆さんは親切、丁寧な対応で、とても心地よい空間でした。
何より、その2ヶ月経ってもほとんど変わらなかった痛みが、2回目の施術のあとの次の日には、驚くほどまでに良くなっていました。正直、最初の施術の時は、その時も激痛で、良くなるとはあまり期待していませんでした。それから3回目、4回目。仕事上、同じ体勢で首や肩に負担がかかっているのですが、それでも日に日に痛みは無くなっていて、まだ通い始めて1ヶ月も経たないのですが、ほぼ痛みを感じる事もなく過ごせています。本当に感謝です。担当の先生には、この前、命の恩人です!と伝えてきましたが、本当にあの頃痛みに耐えていた生活を考えると、大袈裟なことではなく、私の中ではそれくらい、今普通に生活出来ていることを嬉しく思います。助けていただいてありがとうございます。
これからも骨盤の歪みも気になるので、ひどくならないよう通いたいと思います。よろしくお願いします。
同じように悩んでいる方がいたらぜひ、絶対に亀太郎さんに行ってみてほしいです!

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
大変お辛い日々をお過ごしだったと思います。病院や他院でも思ったように変化無い中、数ある院の中から当院を選んでいただき大変嬉しく思います。
当院をでの施術を受けていただき症状が良くなったという事でお役に立てた事、心より安心しております。
担当のスタッフに対してお褒めの言葉をいただき大変励みになりました。
今後も根本的にお身体の状態を良くさせていただくよう精一杯努めます。
今後共、宜しくお願い致します。
妊娠中でも安心して通えます
2人目妊娠中、どうにもならない腰の痛みで悩んでいたところ、友人に勧められて受診しました。
妊娠中の為、うつ伏せではなく横向きで施術をしてもらい、骨盤矯正も横向きでやってもらっています。何回か通院するうちに、かなり腰の痛みは無くなってきました。
1番驚いたことは、数年前から悩んでいる腱鞘炎の痛みが0に近いくらい良くなってきていることでした。手首の痛みは悪化しなければ良いな程度でしか思っていませんでしたが、ほとんど痛みがなくなってビックリしています。
妊娠中だから、整骨院に通うことは諦めていましたが、こちらは妊娠中でも安心して通うことができます。そして、施術中は子供も見ていてくれるので子連れでも通いやすいです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
腰痛と腱鞘炎の症状回復のお力になれて本当に良かったです!
妊婦の方でも不安が無いように丁寧な施術と接遇をスタッフ一同心掛けていきます。
今後共、当院を宜しくお願い致します!
鍼
美容鍼、首の鍼で通院してますが即効性があります。
美容鍼をしてからむくみが減ってきました。
首も最初のうちは怠さがありましたが徐々によくなってきました。
体の状態なども丁寧に教えてくれるのでいいと思います。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
美容鍼の効果を体感いただき、大変嬉しく思います。
首の症状も徐々に良くなっているという事でお役に立てて良かったです。
今後も精一杯サポートさせていただきます。
肩凝り・腰痛
開店当初より通院をしています。
ひどい肩凝りや腰痛持ちだったのですが、施術をして頂くうちに段々と楽になりました♪
最初は週に1回、最近は以前に比べて調子が良いので間隔を空けての通院ですが本当に良いです。
院内の雰囲気も、スタッフの皆さんも明るくて素敵な方々です。
これからも宜しくお願いします。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
ひどい肩凝りと腰痛う改善が楽になったという事で本当に良かったです!
施術期間が空いても調子が良いという事で安心しております。
今後も通院しやすい院作りを心掛けて参ります。
坐骨神経痛治りました
腰からお尻にかけ痛みあり、通院。
治療の説明も治療も丁寧です。
スタッフさんも優しく、院内の雰囲気も
良かったです。
娘と一緒に通院してますが、お互いに
良かったねと話しています!
小さい子供の面倒も見てくれるので、
ここはおススメです!
産後の骨盤矯正
職員の方々もとても明るく、子供にも優しく接してくれ子連れでもとても通いやすかったです。車も近くに駐車できすごく助かりました。
長く悩んでいた肩こりも緩和させ驚きました。
時間通りに終わり、予約も取りやすく通いやすかったです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を沢山いただきとても励みになります。
長年悩まれていた肩こりの症状緩和のお力になれて大変嬉しく思います。
今後も患者様が通院しやすい院作りを心掛けて参ります。
肩こり 膝痛
肩こりと膝痛で治療していただいています。肩こりは仕事を休む程ひどい状態から改善しました。膝痛は軟骨がすり減って水がたまり膝が曲がらない状態から改善しました。
こちらに通院する前は朝起きても疲れが取れなくて辛かったですが治療を受けるうちに元気にすごせるようになりました。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
肩こりと膝の症状改善のお力になれて大変嬉しく思います。
通院を開始してから元気に過ごせるというお言葉本当に良かったです。
身体の痛みが様々な症状の原因になっている場合がございます。
今後共、宜しくお願い致します。
ギックリ腰で来院
痛みでどうしようもなかったのですが、すぐに対応していただきました。
丁寧な施術ですっかりよくなりましたし、説明もとても親切でした。
院内も良い香りがして、清潔感があり、すごく良かったです。
予約も、LINEをつかってとれるので便利です。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
ぎっくり腰の症状改善にお力になれて大変嬉しく思います。
説明に関して親切だったという感想をいただき励みになります。
今後も清潔な院内環境を継続できるように衛生管理を徹底して参ります。
慢性的な肩こり、頭痛、腰痛
座り仕事で締め切りに追われていた後、腰痛肩こり、頭痛がひどくなり、来院しました。
体調不良の原因は骨盤にあり、ゆっくり矯正が必要と説明を受け、週2回程通院しています。
通院し始めて1ヶ月程度ですが、慢性的な頭痛がなくなり、肩こりも軽くなってきました。腰痛も、一番酷いときより随分楽になりました。
自分の身体を知って労わるようにしたいと思います。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
慢性的な頭痛や肩こりの症状の変化を体感いただき大変嬉しく思います。
今後共、よろしくお願い致します。
明るい雰囲気でとても親切なスタッフの方々が治療して下さいます。
最初の問診で、必ず完治しますと心強いお言葉を頂いたので信じて治療を続けています。症状はだいぶ楽になり良くなってきているので今後が楽しみです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
症状の完治に向けて引き続き精一杯施術に努めさせていただきます。
交通事故
交通事故に遭い、むち打ちと診断されたが侮れず、横になっても1人で起きることもできない、座っているだけでも苦しい。
1日でも早く治したく検索したところ、亀太郎針きゅう整骨院と目に。
たくさんの方々が通院して良かったとの声が。
すがる思いで電話。
実際通院して、都度説明があり安心することができまたこんなに早く回復に向かっている実感が得られなんで幸せなことだと思います。
交通事故に遭われた方にご紹介したいところです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
横になっても1人で起きることもできない、座っているだけでも苦しい交通事故のむち打ち症状が改善され、お役に立てて大変嬉しく思います。
整形外科で薬や湿布の処方ももらっても中々良くならないという患者様からのお問い合わせを多くいただきます。
しっかり通院をしていただく事で早期改善に繋がっていると思います。
今後共、精一杯施術に努めます。
よろしくお願い致します!
背中、首を痛めて。
同僚の紹介もあり針灸整骨院亀太郎津志田院に通院しています。65年の人生て初めて整骨院通いでとても不安でしたが担当の先生、スタッフさんとても優しく明るく接して下さり、毎回安心して通院しています。治療も私に合った方法を考えて下さり今は痛みもだいぶ無くなり、先生、スタッフさん全員に感謝です。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
スタッフの対応や施術方法に関して、お褒めの言葉をいただき感謝致します。
今後も一人でも多くの方の健康をサポートさせていただけるよう精一杯努めます。
よろしくお願い致します。
ギックリ腰のために診ていただきました。最初は痛みが強かったですが、治療して頂き、腰の痛みも徐々に改善しました。今は、姿勢の矯正と治療のために通っています。落ち着いた雰囲気で丁寧な対応がとても良いと感じました。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
ぎっくり腰の症状が良くなったという事でお力になれてお役に立てて安心致しました。
姿勢を整える事で様々なメリットがございます。
院内の雰囲気や対応についてのお褒めの言葉励みになります。
受診して良かった😊
私は首、肩甲骨辺りが重苦しく頭痛も酷くなってきた為、知り合いに亀太郎はり灸整骨院さんを勧められて受診しました。初めての施術という事で緊張と不安で一杯でしたが、スタッフ皆さんの優しい対応で安心し、しっかりと問診して頂き治療の流れも分かりやすく説明して頂き今も治療続行中です。初日の施術後から首肩辺りが軽くなったのを覚えています。今は痛みも無くなり身体も軽く感じます。辛かった日々が嘘のようです。亀太郎はり灸整骨院さんには感謝しかありません。ありがとうございます…教えて頂いたストレッチは続けていこうと思います。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
首と肩甲骨周りの重苦しさ、頭痛が順調に改善し良かったです!
問診や治療の流れに関しても分かりやすかったという説明をいただき、励みになります。
また、スタッフの対応により緊張と不安が解消されたという事で大変嬉しく思います。
これからも沢山の患者様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
よろしくお願い致します!
6回くらい通って、腰痛が改善されました!施術担当の方は症状を丁寧に説明してくれます。店内はカーテンで仕切られていて、リラックスできる空間になっています。
初めての整骨院でしたが、「亀太郎はり灸整骨院 津志田院」を選んで良かったと思います。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
腰痛の症状改善のお力になれて大変嬉しく思います。
今後も多くの方に喜んでいただける整骨院を目指していきます。
よろしくお願い致します!
腰痛、肩凝りが辛く諦めていましたが、ここで小さな子供も一緒に見て頂けるとの事で思い切って通院する事に決めました。日に日に改善が見られ、身体がとても楽になってます!スタッフの方も親切でいつも元気もらってます☆

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
お身体の症状改善のお力になれて大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めの言葉感謝致します。
これからもお子様連れの方でもご来院しやすい院を心掛けて参ります。
今後共、よろしくお願い致します!
美容鍼
頬のえらの張りが気になり、昔からのコンプレックスもあったのでお試しの気持ちでやってみたのですが、回数を重ねていく度に少しずつ変化が見られてきました。針を刺すと言ってもあまり痛さも感じませんでした。マッサージもとても気持ちよく今では自分のご褒美感覚で通わせていただいています。また施術していただいて気をつけることや家でのケアなど丁寧に教えてくださいますし、小さいお子さんや赤ちゃんがいらっしゃる方でもキッズスペースがありますので安心して施術を受けることができますのでオススメです!

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
当院の美容鍼により変化を体感いただき大変嬉しく思います。
今後も美容のサポートを精一杯させていただきます。
肩こり
肩こりで通院しましたが、良くなりました。自宅で出来る簡単なストレッチなども教えていただけるのでとても助かりました。骨盤矯正もしてもらい、体のゆがみも良くなってきているように感じます。ありがとうございました。

この度は高評価をいただきありがとう誠にありがとうございます!
症状改善のお力になれて大変嬉しく思います。
ゆがみ安定し、自宅でのセルフケアを継続できると健康面で様々なメリットがございますので是非継続をしてみて下さい。
股関節の痛み
開院当初から通っています。
股関節の痛みで治療していただきました。
半年くらい通って、スムーズに足が動くようになりました。
今は、メンテナンスで通い続けていますが、肩や腰はだいぶ楽です。
説明もわかりやすく、予約もすぐ取ってくださるのでありがたいです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
股関節の痛みの改善にお力になれて大変嬉しく思います。
説明や予約のしやすさなどにお褒めの言葉をいただき励みになります。
これからも再発防止の為、精一杯メンテナンスをさせていただきます。
今後共、よろしくお願い致します!
腰痛で来院
ネット検索で高評価だったので来院してみたらスタッフさんもとても丁寧で施術もきちんと説明してくれてとても良かったです。
湿布とかその場しのぎでは無く根本から改善して治して行こうと思いました。
他の人にも是非お勧めしたいです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます!
当院の施術に接客に対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
根本的に改善することでメリットが沢山あります。しっかりとサポートさせていただきます。
今後共、当院をよろしくお願い致します。