肩の動きの悪さから「これが五十肩かぁ」と軽く考えていたらある日突然、夜も寝られないほどの痛みと少し肩を動かしただけで指先まで電流が走るような激痛に襲われました。
何が起きたのか分からず、しばらく痛みに耐えて生活していましたが改善するわけもなく、整骨院を探すことに。家から最も近いという理由で亀太郎整骨院さんを選びました。
LINE予約ができるというのでメッセージを送るとすぐに電話が。連絡した当日に、しかも朝にLINEして午前中のうちに診てもらえるというレスポンスの良さにびっくりしました。
自分が思うより身体の状態が酷かったみたいで「今までよくご無事でしたね」と言われました。笑
とにかく痛みを取って欲しくて、集中して治療するため痛みが取れるまでは毎日通いました。10回ほど通院したとき、激痛から解放されていることに気付きました。就寝中に痛みで目が覚めることがなくなっていたんです。
痛みが軽減された後は通院の間隔を空けていき、今は3週間おきのメンテナンスに通うまでに回復。亀太郎さんに駆け込んだあの日からまだ3ヶ月も経っていません。
回復を早めるストレッチやトレーニング方法も教えていただいたので、空いた時間に実践しています。
こんなに早く痛みがなくなるとは思わなかったし、骨盤の歪みも調整してもらっているので身体を動かすのがとにかく楽になりました。
担当の方をはじめスタッフの皆さんが話しやすい方ばかりなので、施術中に雑談するのも楽しくて毎回笑って帰ります。
楽しく通えることも私にとっては重要なポイントでした。
亀太郎整骨院さんには感謝しかない!
ここを選んで本当に良かったです。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
詳細なご感想をいただき大変嬉しく思います。
症状改善のお役に立てた事、本当に良かったです。
今後共、懸命に施術をさせていただきます。
何卒、宜しくお願い致します。
首、肩甲骨、腕の痛み痺れ
腕の付け根の鈍い痛みから始まり、2、3日後には普段の生活が出来ないほどの痛みになり。仕事もできるわけもなく、近くの整形外科を受診。レントゲンを撮って、頚椎のヘルニアかな?と言うことで薬を処方していただきました。なんとなく良くなっていると思い込んで、仕事にも行っていましたが、痛みが無くなることはなく、薬を飲んでいてもかなりの激痛。特に肩甲骨の辺りは刺すような痛みで、とても辛かったです。次はMRIを撮ってもらいましたが、その結果は異常なしとの事。では何なのか…わからないのにこの酷い痛み…筋肉の方かな?とまたはっきりわからないままに薬だけを処方され、飲んでいればやはりいくらかは効いているのかなという程度でした。その間、薬の副作用なのか、浮腫みがひどく辛かったです。そのため、薬が無くなった後は、近くの整骨院に行ってみましたが、何も変わらずでした。
最初に痛みが出てから、もう2ヶ月程経っていたので、もう治らないのではないか、何かひどい病気なのではないか、病院に行ったらいいのかどうしたらいいのか、いろんな事がわからなくなって、不安や苛立ちで、家族にも迷惑をかけ、毎日憂鬱な日々を過ごしていました。せっかくの年末年始もほぼ寝たきりで、とても悲しかったです。
そんな時、こちらのエキテンの口コミを見て、亀太郎さんに行ってみようと決めました。今思えば、あの時そう決めて良かったと心から思います。予約も、休み中にLINEでしましたが、返事がその日のうちに来たので、とても丁寧に感じました。
口コミの通り、スタッフの皆さんは親切、丁寧な対応で、とても心地よい空間でした。
何より、その2ヶ月経ってもほとんど変わらなかった痛みが、2回目の施術のあとの次の日には、驚くほどまでに良くなっていました。正直、最初の施術の時は、その時も激痛で、良くなるとはあまり期待していませんでした。それから3回目、4回目。仕事上、同じ体勢で首や肩に負担がかかっているのですが、それでも日に日に痛みは無くなっていて、まだ通い始めて1ヶ月も経たないのですが、ほぼ痛みを感じる事もなく過ごせています。本当に感謝です。担当の先生には、この前、命の恩人です!と伝えてきましたが、本当にあの頃痛みに耐えていた生活を考えると、大袈裟なことではなく、私の中ではそれくらい、今普通に生活出来ていることを嬉しく思います。助けていただいてありがとうございます。
これからも骨盤の歪みも気になるので、ひどくならないよう通いたいと思います。よろしくお願いします。
同じように悩んでいる方がいたらぜひ、絶対に亀太郎さんに行ってみてほしいです!

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
大変お辛い日々をお過ごしだったと思います。病院や他院でも思ったように変化無い中、数ある院の中から当院を選んでいただき大変嬉しく思います。
当院をでの施術を受けていただき症状が良くなったという事でお役に立てた事、心より安心しております。
担当のスタッフに対してお褒めの言葉をいただき大変励みになりました。
今後も根本的にお身体の状態を良くさせていただくよう精一杯努めます。
今後共、宜しくお願い致します。
妊娠中でも安心して通えます
2人目妊娠中、どうにもならない腰の痛みで悩んでいたところ、友人に勧められて受診しました。
妊娠中の為、うつ伏せではなく横向きで施術をしてもらい、骨盤矯正も横向きでやってもらっています。何回か通院するうちに、かなり腰の痛みは無くなってきました。
1番驚いたことは、数年前から悩んでいる腱鞘炎の痛みが0に近いくらい良くなってきていることでした。手首の痛みは悪化しなければ良いな程度でしか思っていませんでしたが、ほとんど痛みがなくなってビックリしています。
妊娠中だから、整骨院に通うことは諦めていましたが、こちらは妊娠中でも安心して通うことができます。そして、施術中は子供も見ていてくれるので子連れでも通いやすいです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
腰痛と腱鞘炎の症状回復のお力になれて本当に良かったです!
妊婦の方でも不安が無いように丁寧な施術と接遇をスタッフ一同心掛けていきます。
今後共、当院を宜しくお願い致します!
いつもありがとうございます。
顔面神経麻痺の治療で通院しています。
おかげさまで症状も徐々に良くなってきました。
最初は不安でしたが、担当の方にはいつも明るく接していただき、安心して受診しています。(飽きさせないトーク力も抜群です。)
また、スッタフの皆様の挨拶がとても気持ち良いです。
引き続きお世話になります。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
徐々にお困りの症状が良くなってきているという事で大変嬉しく思います。
担当スタッフに対してお褒めの言葉大変励みになります!
今後もお喜びいただけるように精一杯施術に努めます。
坐骨神経痛
左足に痛みとしびれが強く出て、だまっているのもつらい位でした。
整形外科を3,4軒巡るも結果は「異常無し」
内服薬、外用薬処方されても症状は引きませんでした。
「足のしびれ」でネット検索するとこちらが出て来て、来院。坐骨神経痛である事が分かりました。
最初は体の歪みはがたがた!腰から足までガチガチ
3ヶ月程になりますが、骨盤矯正・筋肉にアプローチするエボフレックス・鍼で
今はまだ症状は残るものの、最初に比べたらかなりの改善!すごい!
スタッフさんも感じの良い方ばかりです。
悩んでる方、オススメです。

この度は高評価をいただき誠にありがとうございます。
数院で処方を受けても左足の痛みや痺れが辛い状態続き大変でしたね。
数ある院様から当院をお選びいただき感謝致します。
当院の骨盤矯正や鍼、エボフレックスで症状が良くなる事にお力になれてとても嬉しいです。
スタッフにもお褒めの言葉感謝致します。
腰痛、背中の痛み
家から1番近い場所が亀太郎津志田店でした。
最初にどのくらいの期間でどういう風に治療をしていくか丁寧に説明して頂きました。
治療については最初は骨盤もかなり歪んでいて痛みも酷かったんですが3.4回目の治療辺りから痛みがどんどん和らいできて仕事や私生活にも支障が無くなり5回目以降からはほとんどと言ってもいいほど痛みが無くなりました。
その他に家に帰ってから自分でできるストレッチなど色々アドバイスも頂きとても良かったです。
また痛みが出た際は通いたいと思いました。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
当院の説明に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
施術により仕事や私生活にも支障が無くなったという事で安心致しました。
地域の皆様に愛される院になるようスタッフ一同努めて参ります。
宜しくお願い致します。
里帰り出産した際に恥骨結合離開になり、骨盤や背中、肩、腕などに痛みが発症した為、こちらにお世話になりました。痛みの原因を丁寧に説明していただき、それに合わせての治療を行なっていただいたので治療内容もきちんと理解しながら、施術を受けることができました。通って行くうちに痛みが取れてきて体が楽になりとても良かったです。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
里帰り中に数ある院様から当院をご利用いただき大変嬉しく思います。
今後もお困りの事がありましたらLINE公式アカウントなどを利用いただきお気軽にご相談いただければと思います。
これからも多くの方の健康の支援ができるように精一杯努めます。
膝の痛み
膝の痛みで受診しました。
歩けないくらいの痛みでしたが、最初の数回でかなり良くなりました。
受診開始から3ヶ月経ちましたが
今は週1から2週間に1度の受診まで回復しました。
金額も無理なく続けられる程度です。

この度は当院をご利用いだき誠にありがとうございます。
膝の痛みが数回の施術で良くなったという事でお役に立てて大変嬉しく思います。
今後もお身体の不安無く過ごしていただけるように精一杯施術に努めます。
ぎっくり腰
ぎっくり腰で通院。初めてだったが、当日にすぐ電話で予約ができた。マッサージ、体の歪みの矯正などしてもらい、日常生活も過ごしやすいようにテーピングや置き針をしてもらえる。スタッフの方々が常に丁寧な対応をしてくれて、また何かあったら頼ろうと思う。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
ぎっくり腰で大変な思いをされていたと思います。
当院の施術とスタッフ対応に関してお褒めの言葉をいただき心より感謝致します。
とても丁寧な施術です
骨盤付近が痛くて、足を上げるのも辛かったのですが、職場の方に紹介して頂き、初めて整骨院に行ってみました。スタッフのみなさん、とても丁寧な対応と、明るい笑顔で迎えて頂き、雰囲気も良かったです。痛みの原因を診てもらい、施術はマッサージと電気をかけて頂き、硬かった筋肉を和らげて、骨盤の歪みを治してもらいました。段階的に通わせて頂き、お陰様で骨盤付近の痛みがなくなりました。長年の習慣から骨盤の歪みを矯正していくのは時間が必要ですが、丁寧な対応で有難いです。施術を重ねていく中で身体の不調も軽減されてきているような感じもします。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご紹介でのご来院とても嬉しいです。
根本施術によりお悩みだった痛みがなくなり、お役に立てて良かったです。
我々の対応にも丁寧なというご感想をいただき励みになります。
今後も安心して日常生活を送れるように精一杯努めます。宜しくお願い致します。
腰の痛みで通院しました!
昔から腰は痛かったのですが、他整骨院に通っても改善されず、最近では病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断され、痛みはそのせいだ、リハビリで良くなると言われ通いましたが痛みは悪化。腰を屈めて歩かないと痛みが酷かったです。なかなか改善に至らず、、、諦めていましたが、腰の痛みが我慢できず近所のこちらに飛び込みで診てもらいました。痛みの原因について詳しく説明して下さってからの治療、今で3回通い痛みが激減しました!こちらに通って診てもらえてよかったです!皆さんとても優しく親切に対応してくださいますし、子連れでもキッズスペースがあり、安心して治療してもらうことが出来ました!

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
病院や他院でもひどい痛みが続き大変な思いをされていたと思います。
数ある院様から当院をお選びいただき嬉しく思います。
3回の施術により痛みが激減したという事でお役に立てて安心致しました。
施術の他にスタッフの対応や院内環境へお褒めの言葉をいただき励みになります。
今後共、多くの方にお喜びの言葉をいただけるように精一杯努めて参ります。
ひどい肩こり
ひどい肩こりに日々悩み、指先にしびれが出てしまうようになりました。
根本的な治療をしてくれるところを探してホームページを見て決めました。
駐車場も広く、明るい雰囲気、スタッフの対応も丁寧でした。
しばらくの通院は必要でしたが、肩こりは改善し、今はぎっくり腰でお世話になっています。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
最初のご来院いただいた際に肩のコリと指の痺れの症状が強く大変な思いをされていたと思います。
数ある院の中から当院をお選びいただき嬉しく思います。
駐車場の広さや、院内の雰囲気、スタッフの対応などお褒めの言葉をいただき心より感謝致します。
腰の痛みも含め根本的に安心して日常生活をお送りいただけるよう精一杯施術に努めてます。
足首捻挫
電気治療の前には丁寧に筋肉をほぐしてもらい、電気治療では痛みはなく、治療後には大幅に痛みが改善しました。また、テーピングのやり方を丁寧に教えていただき、自分だけでもテーピングで足首を固定して痛みを和らげることができました。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
足首の痛みが大幅に良くなったという事でお喜びの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後も患者様が安心してお過ごしいただけるように施術はもちろんセルフケアのアドバイスなどにも力を入れて参ります。
美容鍼の施術
先日初めての施術を受けましたが、美容鍼の施術の前後に顔の歪みやマッサージをしていただき、思っていたより歪んでいたことに気づかせていただきました。
美容鍼の効果も出てきているので、今後も通うのが楽しみです。

この度は美容鍼に対してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当院での施術とセルフケアを継続する事でまだまだお喜びいただけると方が非常に多いです。
ゴールまで精一杯施術に努めさせていただきます。
今後共宜しくお願い致します。
雪掻きでの肩の痛み
雪掻き中に肩の痛みが出て、ネットで検索、近かった為来院しました。
説明も丁寧でわかりやすく、順調に痛みが取れました。今後も通います。
大きなドラッグストアの敷地内にある為、駐車場が広く子供連れでも通いやすいと思います。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
肩の痛みが順調に良くなったというご感想をいただき大変嬉しく思います。
患者様が通院しやすい院作りを引き続き努めて参ります。
今後共、宜しくお願い致します。
腰の痛みが酷く、骨盤矯正してみたらどうなんだろうと思いお願いしてやってみました。通い始めて4ヶ月になり、だいぶ腰の状態も落ち着き、体の調子も良くなりました。
スタッフの方々も迅速、丁寧に対応してくれてこちらに来て良かったと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
当院の根本施術によりお困りの症状が良くなったという事で大変嬉しく思います。
これからも一人でも多くの方に来て良かったと思っていただけるように努めてます。
こちらこそ今後共、宜しくお願い致します。
歩くのが困難な位の腰痛
今回、出張で仕事中に突然歩けなくなるくらいの腰に激痛があったのですが、筋トレ出来るくらいまで回復出来たのも亀太郎はり灸整骨院さんのお陰です。皆さんとても親切丁寧な対応をして頂けるのでとても頼れる整骨院でしたので腰痛になったら先ずはここに頼ってみては如何でしょうか!?
この度は本当にありがとうございました。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
歩けなくなるほどの腰の痛みが、筋トレを出来るまで回復したという事でお役に立てて大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
心より感謝申し上げます。
腰痛での急な対応
急な来院でもしっかり対応していただきました。
骨盤の歪みなど根本的なところから治療していただいたので、治りも早いように感じました。病院での治療以外でもストレッチなど毎日できることを教えていただいたので助かりました。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
良くなるまで早く感じるというお喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
今後も地域の皆様の健康を支援できるようにスタッフ一同努めて参ります。
宜しくお願い致します。
歩くのがつらかったので通い始めました
病院に行っても他の整体に通っても、なかなか改善せずに、鍼灸もありこちらに通い始めました。最初から親切、丁寧に説明をしていただき、半信半疑ではありましたが、通いはじめました。通い始めて3ヶ月ほどになりますが、以前のような強い痛みも出にくくなり、施術のたびに心配ごとや不安なことをお話しすると、とてもわかりやすく説明をしていただけるので、安心します。改善途中ですが、安心して通うことができる場所です。いつもありがとうございます。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
安心して日々を過ごしていただけるよう引き続き精一杯施術に努めます。
今後共、宜しくお願い致します。
急に腰が痛くなり通わせてもらいました。
元々腰には慢性的な痛みがありましたが、通っていくうちに2週間程度で痛みがなくなり良くなることができました。
腰や肩などの痛みで悩んでいる方、気になる方にはおすすめいたします。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
当院の根本施術により、痛みが取れたという事で大変嬉しく思います。
同じような症状でお困りの方のお力になれるようにスタッフ一同今後も努めて参ります。
ギックリ腰
日頃の疲労の蓄積からギックリ腰になってしまい、痛みが出てすぐに治療に行けなかったので、痛みがなくなるまでかなり時間がかかりましたが、きちんと症状にあった治療や、説明も丁寧にして下さり、毎回骨盤矯正もしていただけるので回復してきています。オススメです。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
腰の痛みの消失のお力になれて大変嬉しく思います。
今後も精一杯施術に努めさせていただきますので、宜しくお願い致します。
足首の捻挫
足首を捻挫し、歩くのが困難な状態から1週間の治療で怪我前と遜色がない状態でスキーの技術戦という大会に参加することができました。先生の説明や対応も丁寧で安心して治療を受けることができました。今後も亀太郎さんに通いたいと思います。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
スキーの技術戦まで限られた期間でしたが、無事に参加でき良かったです。
担当スタッフへの説明に関してお褒めの言葉心より感謝致します。
今後共、不安無く競技や日常生活を送れるように精一杯努めます。
宜しくお願い致します。
膝の痛みが改善されました。
昔痛めた膝が年末の立ち仕事で腫れ歩行も大変な状態でしたが、鍼治療と的確なケアで、約2週間後にはスキーが出来るまでに回復しました。古傷だからと諦めていたのを、日々の筋トレ等指導していただき、以前より膝の不安が軽減されました。治療の継続は必要ですが、この際じっくりと取り組もうと思います。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
膝の痛みにより歩行も大変な状況でお辛い思いをされていたと思います。
当院の施術によりスキーができるレベルまで、良くなったという事で大変嬉しく思います。
今後も不安無く過ごしていただけるよう精一杯施術に努めます。