ピーテーイーガクシュウジュク クロイシコウ

PTE学習塾 黒石校

勉強のしかたを教えてくれた

毎日2時間くらいは勉強してたのに全然成績が上がらずに悩んでた。
1年生の終わりには過去最低までになってしまった。。。
塾を変えて、PTE学習塾に来たら
勉強のしかたを最初から教えてくれた。
とにかく音読が大事だと、何の教科でも声に出して教科書を読もう。
細かいことも教えてくれて、どんどん質問して成績が上がっていった。
今までの勉強時間より少なくても成績が下がることがなくなった!
分からないところは、解き方を親切に教えてくれたので安心して勉強できた。

話を聞いてくれる

大学受験のために塾に通ったのですが、全然自分の実力をわかっていなく、一から志望校を決めて何を勉強すればいいのか一緒に話し合いながら決めてくれました。
大学受験を甘く見ていた自分が恥ずかしいと話してます。
数学と英語を個別でやりましたが、過去問や受験する大学レベルに合わせた問題を用意してくれたお陰で無事合格することが出来ました。

最後まで勉強することができました。

高校入試直前にコロナの影響で学校が一斉休校になり、塾も直前講習が中止でどうしようかと不安でしたが、時間制限や人数制限はありましたが塾が教室を開放してくださったのでほんとに助かりました。
子どもも最後に何を勉強すればいいのか悩んでいたし、何よりずっと家にいることでいろんなことを一人で考えてしまいすごく不安がっていました。
塾の先生たちが何をすればいいのかなど不安なことをちゃんと聞いてくれてアドバイスまでしてくださったおかげで当日は自信をもって受験することができました。
自己採点のために受験当日も塾を開放してくださったことも感謝です。

まさか滑り止めに…すぐ対策をもってもらい無理だと思っていた志望校に合格(^_^)v

私立校の受験日朝、緊張からなのかトイレから出てこれず…出発が遅くなり高校までの渋滞に巻き込まれギリギリ到着
試験中もお腹が痛かったらしく
結局保健室での受験
散々な受験でした
結局不合格
親子で落ち込んでいたのですが
すぐ塾に連絡
次の公立受験までの2週間、再度対策を練って頂いき、先生方みなさんに協力してもらい学校よりも塾に通いました
自信を持ったのか、開き直ったのか、公立受験はお腹が痛くなる事もなく、無事に受けることができました
そして合格する事もできました
本当感謝してます
ありがとうございましたm(_ _)m

PTE学習塾 黒石校からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。最後の勉強量はホントにすごかったと思います。
精神的に辛い中、頑張っている姿を見てこちらもやれることをしなければと一緒に頑張ったのがつい最近のように感じます。
やればできるという自信にもなったのではないでしょうか。
この経験を活かして、楽しく、そして充実した高校生活を送れることを祈っております。

数学の点数が上がった

すべての教科がよくなかったのですが、特に数学が苦手だったので、集団授業の他に個別で数学を入れてもらいました。
塾長が自ら教えてくださり、指導時間をオーバーしてても分かるまでと厳しくやってもらいました。その結果、30点いかなかった数学が本番では一番点数が取れて本人も親もびっくりしました。

周りの友達といつも塾に行って勉強してたことも良かったです。
いつでも教室が開いていたので、気軽に行くことが出来たみたいです。

PTE学習塾 黒石校からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
本人の頑張りに私たち講師陣もうれしく対応させていただきました。

黒石駅から徒歩10分以内。

• 黒石高校入口から190m (徒歩3分)