オサナイショクドウ
日本料理
レストラン
食堂
青森駅から数分の場所にある定食屋です。 こちらではホタテを使った定食を食べられます。 値段が安いこともあり、大変な人気で入店に少し待ちます。 ホタテフライとホタテ刺身などホタテ尽くしの定食が美味しいです。 地元で有名な定食屋です。
店の雰囲気、スタッフの接客、料理すべて満足です。 わたくし的には値段も高くなく、 また家族でいきたいと思っております。 場所もわかりやすく車でいきましたが不便もなかったです!! また近いうちに行きますね!!!!
以前、旅行したときに青森駅前にあったので気になり行ってみました。 朝早くから営業したので、利用させていただきました。 店内は有名みたいで芸能人の方々のサインが貼ってありました。 料理は新鮮なお刺身が美味しくて、とても美味しかったです。
青森駅前にあり、朝早くから営業しているので、始発を利用する方にも便利です!(^o^) 店内は落ち着いた雰囲気で、いろいろな芸能人の方々のサインが壁一面ビッシリ貼ってあります♪ 料理は新鮮なホタテの刺身がオススメです(*^^*) 刺身定食や青函定食もお得です!(^o^)
青森に来たらまず行ってみたかったのがこちらのお店。 青森駅から歩いて行ける距離です。店の壁にはホタテのメニューがずらりと並んでいます。何を食べたらよいか迷ってしまいますが、おさない食堂の名物らしいホタテのフライと青森の銘酒の田酒を注文。 揚げたてのフライが甘くてトロっとしています。お値段もリーズナブル。青森に来たら何度でもきたいお店!郷土料理が楽しめます。
TVでも紹介される青森駅前にある食堂です。観光客が多いですが、地元客も行ってます。焼き魚、刺身定食や、どんぶりごはんがおいしい。大角天どんぶりは500円で食べられます。やわらかくて大きなホタテ貝柱のはいったホタテどんぶりが、無性に食べたくなる時があります。月曜定休。