れすとらん ほてる じゃるしてぃあおもり
レストラン ホテル JALシティ青森
駅前の大通りから海沿いに進んだ方向にあり、
駅の目前ではありませんが、徒歩で全く不自由ありません。
フロントは全体に白っぽい壁で明るい空間になっており、
大浴場はなく部屋の浴室のみでしたが問題なく心地良く滞在できました。
何より朝食が期待以上でとても美味しかったです。
種類もたくさんあり、海の幸・野菜・果物も新鮮で美味しく、
宿泊した時は縄文関連のメニューのフェアが開催されていて
珍しいものを頂きました。
青森に行く際はまた是非利用したいホテルです。
青森空港から空港バスで近くで降ろしてもらえました。
JR青森駅からも全然徒歩圏です。
ホテルからも商店街までも徒歩圏なので食事なども困りませんでした。
入り口はいるとおしゃれなロビーで安心できます。ホテルランチブッフェをやっていたので利用しました。かなりリーズナブルでまた行きたいくらいです。
JALシティ青森は青森駅から徒歩7~8分のところで、他のビジネスホテルに比べて料金は若干高めですが、タイムセールで朝食付きシングルの安いプランがあったため、これを利用しました。
2泊しましたが、閑散期ということもあってかツインにアップグレードしていただきました。窓からの眺望には解放感があり、室内も明るく落ち着いた感じで、十分な広さがありました。
朝食は、種類・質とも満足の行くもので、青森おでん、ほたての味噌汁、りんごカレー等青森らしいものもあり、連日の朝食でしたが、飽きることはありませんでした。

駅、港近い
青森市安方、アスパム通りにあるビジネスホテルです。
ここは青森市中心部に位置し、JR青森駅や青森フェリーも近く、観光名所も徒歩圏内でした。
青森グルメ、お土産物も近場で得られます。
ホテル内は綺麗でした。宿泊する分には不満はありません。
青森駅から徒歩5〜6分の場所にあるホテルです。繁華街らしいアーケードが駅までの道にあります。場所的に飲食店も多く便利です。
ホテルのお部屋は清潔で静か、コンパクトな印象です。フロントの対応もとても親切です。朝ごはんが美味しかったのが良かったです。
以前、一度だけ泊まりましたがとにかく普通でしたね。。。
一応、JALCITYの名前がついているのだからもう少し頑張って欲しいです。
青森駅からは5分くらいですがアーケード商店街は閑散としています。
部屋も浴室も一般ビジネスホテルという感じです。
同じJALCITYでも他とはずいぶん違いますね。
清潔で機能的なホテルです
青森駅から歩いて5〜6分くらいの所にあって、空港バスのある観光物産館(アスパム)へは、2分メインストリートにも近くてアクセスが凄く便利です。清潔感があって、レディースプランなどお得なプランもあるので、青森に行った時はよく利用しています。
コンサートが青森であった時にこちらを利用しました。
会場・アスパムが近く便利でした。
ただ、コンビニや飲食店街までは少し歩きます。
こちらのホテルで食事をしようとしたところ、閉店時間より早く終了して困ってしまいました。フロントで近くのお店を聞いたところ居酒屋を教えてもらいました。
そのお店のご飯はとってもおいしかったのでホテルのお店が早く閉まっていたことに対する不満はとりあえずなくなりました(笑)
最近は様々な事情でJALカードを使用する機会が減り寂しい限りなのですが、青森に行った際はほとんどここを定宿にしていて、もちろんJALカードで決済させて頂いております。客室はツインを割り当てられることが多く、連泊の時は助かっています。アスパムと言う三角の施設も近くてそこでお土産を買うことが出来、すぐに持ち帰れるためとても助かっています。
- 青森駅 から610m (徒歩8分)
- 県庁通りから150m (徒歩2分)