個性別学習塾 ACTIVE Blossom‘s

ACTIVE Blossom‘sは、小学1年生から中学3年生を対象とした無学年制個性別学習塾です。勉強の仕方を学ぶ、自ら学ぶ力を身につける学習塾です。「わかるまで」考える、「できるまで」取り組む、そして、「自分の力で学ぶ」、そうしたことができるまで、繰り返し指導します。個性別学習指導、一人一人にあった個別サポートが充実しています。塾で学習しているときのつまずきに対する指導、わからなくなった時の支援はもちろん、家庭学習においても、学習目標の設定、学習状況の把握とつまずきに対する指導、学習時間へのアドバイスなど、一人一人に応じて対応していきます。
学習カリキュラムは、それぞれの個性によって設計します。
わからないまま、先に進むことはありません。
☆学校の授業についていけなくなった子さん。学年に関係なく、わからないところを分かるまで学習できます。
☆先取り学習を進めたいお子さん。無学年制ですので、小学生でも中学の範囲が学べます。
☆部活と両立したいお子さん。受講時間は柔軟に対応します。
☆学校でなかなか勉強できないお子さん。じゅくならえ、気楽に、一生懸命学習できます。
なんでも、遠慮なく、お問い合わせください。教員歴30年の経験でお答えします。

営業時間

14:00~21:00
14:00~21:30

どんどん進めて行ける。

まわりに合わせずに、自分の学力に合わせて進めて行けるところが特徴だと思います。
進むときはどんどん先取り勉強出来るので自信もついてきました。
塾に行きだしてからどういう風に勉強を進めていけばいいのかが分かってきて、効率よく勉強で来てると思います。

個性別学習塾 ACTIVE Blossom‘sからの返信

大切なのは、子どもが学習に向かうこと、そして、その学習のサポートをすることです。

だからこその学習マネジメント!
何の勉強をするのか、どうやって勉強するのか、どうすればできるようになるのか、
の適切な指導と必要な支援を繰り返します。

それが当塾の「オリジナル・マネジメント」

真摯に努めます!

別府交差点からすぐ

北方警察署穂積交番のそばにあります。別府交差点からすぐです。東海道本線の穂積駅が最寄りの駅になります。
ACTIVE Blossom‘sは、小学1年生から中学3年生までの生徒さんを無学年制、個性別学習塾という形態をとっています。
学習習慣を身に着けることから指導してもらえます。

個性別学習塾 ACTIVE Blossom‘sからの返信

学習は、自分から進んでできて成り立ちます。
自ら学ぶ力を身につける学習塾です。

店舗名

ジャンル

電話番号

岐阜県瑞穂市別府1102-1R・WING2

• 平和堂穂積店から190m (徒歩3分)

営業時間

関連ページ

公開日
最終更新日

横幕学習塾

• 穂積駅から徒歩45分 (3.5km)