ぱてぃすりーどぅしぇふふじうたかはたふどうほんてん

パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ・高幡不動本店

わくわくします!

先日のバレンタインの日に高幡不動駅から下車した際に大行列を目にしました。
それがこちらのフジウさん!
エキテンで調べケーキを購入しに足を運ばせて頂きました!

ケーキのショーケースもしかりですが、ショーケースの上にもタルトや焼き菓子、パンなど並んでおり、見た目も楽しめ味も最高でした!

今度は焼き菓子を購入しに行きたいです!

多摩では有名老舗

高幡不動尊にお参りにいった帰りによるケーキ屋さんです。この店は多摩地区では有名でよく八王子駅や立川駅にも臨時出店しているので知っている人も多いはず。オペラの層がしっかりしていて味わいが濃厚です。チーズケーキも濃厚でしっかり満足な味。ここのお勧めはフジウという店の名前を冠したケーキ。チョコレートがけのチョコムースとピスタチオムースのケーキです。このケーキは美味しいです!

老舗のケーキ屋さん

京王線高幡不動駅から徒歩2分ほど。

フランスの洋菓子が
有名なケーキ屋さんです。

洋菓子だけでなく、
ケーキやパンも美味しいです。

おススメはフィナンシェです!

テラス席もあるので天気がいい日は最高ですよ!

お祝いごとにもオススメです!

見た目も可愛い

高幡不動駅から歩いて1分くらい!
オシャレで可愛いお店です。
焼き菓子からケーキまで
色んな種類のものが置いてありました。

どれも見た目も可愛いかったです!

友達がお誕生日だったので
チョコのホールケーキを買いました。
少しお値段は他のお店より
高いですが、高級感があっていいです!

とにかく美味しいです!
店員さん達もみんな明るくて
素敵なお店だと思いました。

美味しい

駅から近くいえからも近いのでよく行かせていただいています!
いろいろな品揃えで沢山楽しませていただいています。
値段も高いってことはなく、とても良心的なだと思います。
これからも行かせていただくと思います。

おしゃれなケーキ屋さん

高幡不動駅バスロータリーから歩いてすぐの場所にあります。
焼き菓子が有名なケーキ屋さんです。

こちらに越してきてから何度も行ってますが、オススメはシュークリームとフィナンシェです。

シュークリームは外がサクサク
中はフワフワのクリームが濃厚なシュークリームでいくつ食べても飽きません。

ケーキだけでなく焼き菓子やパンもあります。
メニューも変わったりもするので
毎回行くときは楽しみです!

おいしいです

高幡不動のバスロータリーのところにある洋菓子店です!オーナーのパティシエはフランスで修行して経験を積まれた、パティシエの世界では有名な方らしいです。店内は可愛い印象のお店で、ケーキや洋菓子の種類も豊富にあり、自宅用やお土産用と利用させてもらい重宝しています!

有名なケーキ屋さんです。

高幡不動駅前右手に進むとあります。

外観も内装もお洒落です。

最近立川にもオープンしましたが、高幡不動では老舗のお店です。

ケーキは小さめですが、アートのように素敵で、見ているだけでも楽しめます。

お値段は、100円台〜500円台です。

チョコレートケーキがとても美味しいです。

おススメ

高幡不動駅前にある老舗のケーキ屋さんです。
テレビや雑誌などでも紹介されたことのある有名店ですが
そうとは知らず、妹の友人がお土産に持ってきてくださりファンになりました。
高幡不動に行くと寄らせていただきます。
我が家ではオペラとモンブランが人気ですが、他にもピスタチオが入ったケーキなどが美味しかったです。

みっき
みっき さん

オペラが美味しい!

高幡不動駅の前にあるケーキ屋さんです。店内、ケーキ、手提げ袋など、どれもオシャレです。オペラと、チーズケーキを購入しましたが、両方ともとても美味しかったです。喫茶スペースもあります。焼き菓子が多数あって、どれも美味しそうでした。駅前なので手土産にも便利そうです。

フジウ

濃厚なチョコレートムースがとても甘くておいしかったです。こちらのお店オススメということもあって絶品でした。今度はお土産に買いたいな(^v^)

有名なケーキ屋さん

高幡不動にお店を構える有名なお菓子屋さんで、
かなり遠くからもお客さんがやってくる
人気のお店でもありますね。
歴史のある古典的フランス菓子が、100〜400円位の
お手ごろ価格で、味わえるお店。種類も豊富で、値段も安く
しかもちょっと変わったものまであり、どれも美味しそうで
幾たびに新しい喜びに出会えるお店です。

老舗のケーキ屋さん

高幡不動の駅前にあるケーキ屋さんです。
昔からある老舗でいろいろなメディアでも紹介されてきました。
お店はそれほど広くはないですが、ショーケースには見た目にも華やかで綺麗なケーキがいっぱい並んでます。
小ぶりなので種類を楽しめるのもいいですね。
クッキーも美味しいのでギフトなどにお勧めです。
イートインもできますよ。

有名店

高幡不動の駅前にあるケーキ屋さん。テキトーに選んでがっかりすることが多かったのですが、ここは雑誌やテレビでも紹介される有名人気店。前から気になっていたので高幡不動に行った際によって見ました。外観からして素敵です。ケーキ屋というより洋菓子屋といいたい。並んだケーキはキレイでおいしそうなのですがふわっとしたのものよりパキっとしたものが多い印象。大変おいしくいただきましたが砂糖の甘さがちょっと強いかなと感じました。正面に車を一台位とめられそうでしたがわかりません。京王の駐車場を有料で利用するか、この辺のコインパーキングは安いです。

ケーキ、クッキー

ここは有名なパティシエさんがやっているお店らしくて高幡不動にあるのがふしぎです。値段は普通から高めですがおいしいです。喫茶コーナーもあるのでおすすめ。
おいしそうなものばっかりで目でみるだけでも癒されます★高幡不動駅からすぐです。

tapio
tapio さん

ずっと大好きなお店です!

高幡不動の駅前がもっと地味だったころから、ずっと変わらず頑張っている洋菓子屋さん。とても素敵なお店です。
お店に入ると、色とりどりのお菓子が宝石箱のようで、ちょっと落ち込んだときなどに行くといつも元気をもらえます。見ているだけでうっとりする可愛らしさのケーキは、食べるとさらにうっとりで、お土産にもぴったり。自分へのご褒美にもぴったり。
お店でお茶といっしょにいただくこともできるので時々利用するのですが、いつもついつい、ケーキを追加して2個食べてしまいます。

パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ

大好きなケーキ屋さんです。
良く雑誌にも掲載されており、ケーキのデザインも可愛らしく、女性に大人気。
喫茶コーナーも店内にあるので、カフェとしての利用も可能。
ケーキも美味しいですが、私のお勧めは種類豊富なクッキーです。

東京都日野市高幡17-8

• 高幡不動駅から62m (徒歩1分)